ТОП-10 популярных дорам лета 2023 по версии Weibo

24
13515
ИСТОЧНИКbeauty321
ТОП-10 популярных дорам лета 2023 по версии Weibo

Недавно в Weibo представили список самых популярных дорам этого лета, которые были самыми обсуждаемыми в социальной сети.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Роковой Ло Юнь Си в новой фотосессии

В десятку вошли такие дорамы:

10 место: школьная дорама «Луч света».

ТОП-10 популярных дорам лета 2023 по версии Weibo

Главные роли: Ван ЮаньГо Цзин ФэйЖэнь Минь.

История о Хао Нане, который сначала работал учителем, но хотел попробовать себя в бизнесе. Когда ему не удалось реализовать свои планы, и его магазин закрыли, он был полон отчаяния. Однажды Хао Нань поднимается на крышу и встречает там девушку по имени Жэн Чжэнь, которая провалила выпускной экзамен из-за своего ненадёжного отца. Хао Нань спасает Жэн Чжэнь от необдуманного поступка. Позднее, они встречаются вновь. Он становится учителем в средней школе, она – только перевелась в новый класс. Преподаватель и его подопечные проходят путь от недопонимания до взаимного уважения. Он помогает им подготовиться к выпускному экзамену. Благодаря усилиям Хао Наня молодые люди начинают доверять ему и с надеждой смотрят в будущее.

ТОП-10 популярных дорам лета 2023 по версии Weibo

Общий показатель популярности на Weibo – 70,6

__________

9 место: «Сумеречное сердце».

ТОП-10 популярных дорам лета 2023 по версии Weibo

Главные роли: Анджела Бейби и Жэнь Цзя Лунь

Дорама основана на романе «Трудно выйти из сумерек». Лю Цзянь (Анджела Бейби) — практикующий психолог, однажды она помогла женщине, которая хотела спрыгнуть с моста. За этой сценой наблюдал писатель детективов Лю Сянь (Жэнь Цзя Лунь). Он приглашает Лю Цзянь в качестве консультанта для написания сценария. В процессе совместной работы герои сближаются и влюбляются.

ТОП-10 популярных дорам лета 2023 по версии Weibo

Поскольку все привыкли видеть Жэнь Цзя Луня в костюмированных дорамах, многим была интересна его роль в современной драме. Кроме того, Анджела Бейби, согласно информации из оригинального источника, неплохо справилась со своей ролью.

Общий показатель популярности на Weibo – 71,5

__________

8 место: “Однажды в юности”

ТОП-10 популярных дорам лета 2023 по версии Weibo

Главные роли: Гуань Сяо Тун, Чжан И Шань, Фань Чэн Чэн, Ли Си Жуй

Действие дорамы начинается в 1980-х. Грубоватый, но справедливый Цинь Чуань (Чжан И Шань) и Се Цяо (Гуань Сяотун) друзья детства. После школы их пути расходятся, у каждого своя жизнь и проблемы, однако они встречаются вновь и понимают, что потратили столько времени впустую. Цинь Чуань и Се Цяо вновь обретают утраченные чувства и становятся поддержкой и опрой друг для друга.

ТОП-10 популярных дорам лета 2023 по версии Weibo

Темы семьи, любви, дружбы всегда находят отклик у зрителей.

Общий показатель популярности на Weibo – 72,3

___________

7 место: “Ветер поможет тебе пройти тысячи ли”

ТОП-10 популярных дорам лета 2023 по версии Weibo

Главные роли исполнили Бай Цзин Тин и Сун И

В основе сюжета история о девушке, которая пытается сбежать из семьи. Единственный выход — выйти замуж. Однако в мужья ей достаётся гуляка и игрок. Героиня всё берёт в свои руки: открывает бизнес, устанавливает доверительные отношения со свекровью и перевоспитывает непутёвого мужа.

Общий показатель популярности на Weibo – 74,8

__________

6 место: “Скрытая любовь”

ТОП-10 популярных дорам лета 2023 по версии Weibo

Главные роли исполнили Чжао Лу Сы и Чэнь Чжэ Юань

В основе сюжета история о первой любви школьницы Сан Чжи. Она влюбляется в лучшего друга старшего брата и боится, что разница в возрасте — непреодолимая преграда между ними. По мере взросления отношения между героями из дружеских перерастают в романтические.

Дорама попала в десятку лучших в разных странах на Netflix. Тёплая и трогательная история покорила сердца зрителей.

Общий показатель популярности на Weibo – 75,4

_________

5 место: “Башня лотоса”

ТОП-10 популярных дорам лета 2023 по версии Weibo

Главные роли исполнили Чэн ИЦзэн Шунь СиЧэнь Ду Линь и другие.

Дорама в жанре Уся. Ли Сян И — лидер секты Сигу, который идеально владел мечом и доминировал в мире боевых искусств. Однажды он исчез, и все подумали, что он погиб. Однажды в мире боевых искусств появляется странствующий врач. Давний враг Ли Сян И подозревает, что под видом врача скрывается некто иной, как сам Ли Сян.

Дорама получила высокий рейтинг на Douban – 8,1 баллов.

Общий показатель популярности на Weibo – 77,2

__________

4 место: “Легенда об Аньлэ”

ТОП-10 популярных дорам лета 2023 по версии Weibo

Главные роли:  ДильрабаГун Цзюнь и Лю Юй Нин.

«Легенда об Аньлэ» – это адаптация популярного исторического романа «Книга императора» Син Лина. Жэнь Аньлэ (Дильраба), которую ранее звали Ди Цзы Юань, хочет отомстить за свою семью, которую император обвинил в измене. Она попадает во дворец и влюбляется в наследного принца Хань Е (Гун Цзюнь), чьей женой она должна была стать раньше, до того как ее семью обвинили в сговоре с врагами. Кроме того, молодой придворный Ло Мин Си (Лю Юй Нин) также с детства был влюблен в Ди Цзы Юань.

Это дорама класса S+ (крупные инвестиции, топовые актёры, большие ожидания на успех). Несмотря на это, дорама получила неоднозначные отзывы. Первые серии вызвали критику зрителей, однако впоследствии сюжет выровнялся и стал более трагичным и захватывающим.

Общий показатель популярности на Weibo – 77,3

___________

3 место: “Бесконечная тоска в разлуке”

ТОП-10 популярных дорам лета 2023 по версии Weibo

Главные роли в сериале исполнили Ян Цзы, Чжан Вань ИТань Цзянь ЦыДэн Вэй.

В древние времена, когда боги, демоны и мифические существа жили бок о бок с людьми, было три царства — Шэньнун, СюаньЮань, Гаосинь. Путешествуя по миру принцесса Гаосинь Сяо Яо (Ян Цзы) пережила период скитаний и трудностей и вынуждена была скрывать свою личность. Девушка поселилась в городке Цин Шуй, выдавая себя за лекаря Вэнь Сяо Лу.

Однажды она спасает Ту Шань Цзина (Дэн Вэй), который является лидером клана Ту Шань, и встречает девятиглавого демона Сян Лю (Тань Цзянь Цы), который из врага становится её доверенным лицом. Также её находит двоюродный брат Цян Сюань  (Чжан Вань И), который искал её долгое время.

Судьбоносная встреча в городе Цин Шуй изменит судьбу каждого героя.

Дорама стала настоящим хитом этого лета и стала одной из самых обсуждаемых в Сети, а также является лидером по объему веб-трансляций – 1,6 миллиардов.

Общий показатель популярности на Weibo – 80,9

_________

2 место: “Мой сигнальный огонь”

ТОП-10 популярных дорам лета 2023 по версии Weibo

Главные роли исполнили Ян ЯнВан Чу Жань, Вэй Да Сюнь

В основе сюжета история о пожарном и враче, которые случайно встречаются в экстремальной ситуации. Когда-то они любили друг друга, но вынуждены были расстаться из-за разногласий их семей. Встретившись вновь, работая бок о бок, пройдя множество испытаний, они делают всё возможное, чтобы не упустить свой шанс снова быть вместе.

Парадокс, но дорама попала на второе место в этот список, потому что её много обсуждали в Сети, однако по большей части, комментарии были критическими. Многим не понравилась игра  Ян Яна и Ван Чу Жань, а также множество ляпов и неточностей, особенно на медицинскую тематику. Однако стоит отметить, что актёр Вэй Да Сюнь, наоборот, стал ещё более популярным, а армия его поклонников увеличилась.

Общий показатель популярности на Weibo – 82,4

__________

1 место: “Баллада о нефритовой кости”

ТОП-10 популярных дорам лета 2023 по версии Weibo

Главные роли исполнили Сяо Чжань и Жэнь Минь

 В основе сюжета непростая история любви принцессы Чжу Янь из клана Чи и её учителя Ши Ина, который на самом деле является сыном императора Кунсана.

Дорама с первых же серий захватила внимание зрителей. Многие похвалили прекрасный образ Сяо Чжаня, актёрскую игру, костюмы и спецэффекты.

Сериал сразу же набрал 27 000 баллов по популярности по версии Tencent спустя всего лишь пять часов после начала трансляции. На протяжении всего времени выхода в эфир сериал был лидером, либо входил в тройку лучших в различных рейтингах и списках в Сети. Единственный отрицательный момент – критика в адрес актрисы Жэнь Минь, многим не понравилась её своеобразная внешность.

Общий показатель популярности на Weibo – 97,0

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Новости YesAsia.ru на Google News