5 мужчин-знаменитостей, которые бросили спорт, чтобы стать звёздами

6
3645

Из-за травм и других причин этим ныне знаменитым корейским мужчинам когда-то пришлось оставить спорт… однако это не помешало им прославиться на другом поприще!

В последнее время в шоу-бизнесе встречается немало звёзд со спортивным прошлым. Большинству из них пришлось распрощаться со спортивной карьерой из-за многочисленных травм, однако некоторые оставили свою мечту из-за сложных семейных обстоятельств, неопределённости будущего малопопулярных видов спорта или же просто желания сменить род деятельности.

Смотрите также: Сюзи, Ви из BTS и Венди из Red Velvet: истории звёзд, которые пошли на прослушивание поддержать друзей, но сами стали айдолами

Предлагаем вам узнать истории 5 знаменитых бывших спортсменов, которые, несмотря на резкую перемену деятельности, смогли добиться успеха в шоу-бизнесе!

1. Чхве Хён Ук – бейсбол

Известный своей потрясающей внешностью и физической формой Чхве Хён Ук, снимавшийся в дораме tvN «Сверкающий арбуз», был кэтчером бейсбольной команды своей средней школы.

Он посвятил игре в бейсбол десять лет, а его команда даже победила на 47-м президентском турнире по бейсболу среди учеников средних школ.

Увы, на третьем году средней школы он получил травму правого локтя, в первом классе старшей перенёс операцию, однако в итоге был вынужден отказаться от бейсбольной карьеры.

Впоследствии, проявив интерес к съёмкам в кино, он дебютировал в качестве актёра в веб-дораме «Любовь в реальном времени» в 2019 году.

2. Нам Джу Хёк – баскетбол

Нам Джу Хёк, который в настоящее время служит в армии, в школьные годы серьёзно увлекался баскетболом. Оно и неудивительно: даже во времена учёбы в третьем классе средней школы его рост составлял 184 сантиметра!

Однако из-за последствий двух операций, которые ему пришлось перенести из-за травм, он вынужден был оставить свою баскетбольную карьеру.

Пускай Нам Джу Хёк отказался от своей детской мечты стать баскетболистом, это не помешало ему подрабатывать тренером по баскетболу и делиться с учениками своим опытом. Позже благодаря высокому росту он попал  в модельный бизнес, где также пользовался успехом, и в конце концов сделал карьеру актёра.

3. Антон из RIIZE – плавание

Антон из группы RIIZE, который является сыном известного певца Юн Сана, начал заниматься плаванием в возрасте пяти лет. Крепкий и широкоплечий, он добился отличных результатов и даже занял первое место на юниорском чемпионате штата Нью-Джерси среди мальчиков 11-12 лет.

Из-за закрытия бассейнов во время карантина COVID-19 Антон переключил своё внимание на занятие музыкой, впоследствии выразив желание вернуться в Южную Корею и попробовать построить музыкальную карьеру там.

Когда родители одобрили его решение (хотя поначалу они не согласились), он стал трейни SM Entertainment, а впоследствии успешно дебютировал в составе мужской группы RIIZE.

4. Ан Бо Хён – бокс

Ан Бо Хён, который в школьные годы был отличным боксёром, и сейчас сохранил телосложение, из-за которого его можно принять за профессионального спортсмена. Приняв предложение боксёрской команды, он начал тренироваться в средних классах и занимался боксом вплоть до третьего класса старшей школы.

Ан Бо Хён оказался талантливым боксёром и отметился множеством впечатляющих достижений, в том числе завоевал золотую медаль на общенациональных соревнованиях.

Однако, несмотря на успехи, он был вынужден оставить бокс, потому как его родители были обеспокоены частыми травмами сына и неопределённостью будущего бокса как малопопулярного вида спорта в Южной Корее. Впоследствии он смог попасть в модельный бизнес и актёрство, где стал весьма видной фигурой.

5. Ёхан из WEi – тхэквондр

Ким Ё Хан из мужской группы WEi, также известный как просто Ёхан, родился в семье, тесно связанной с тхэквондо, и потому начал заниматься этим боевым искусством в возрасте трёх лет: в итоге он посвятил двадцать лет своей жизни исключительно тхэквондо.

Среди его достижений – двукратная победа на национальном чемпионате среди юношей и получение спортивной стипендии для изучения физической культуры в Университете Сангмён на 4 курсе.

Прослыв талантливым спортсменом, Ким Ё Хан также стал кандидатом для включения в национальную сборную по тхэквондо.

Несмотря на серьёзное увлечение тхэквондо, привлекательная внешность Ёхана с ранних лет побуждала его задумываться о смене рода занятий, и в итоге он проявил интерес к шоу-бизнесу. В конце концов, после продолжительных уговоров агентства, Ким Ё Хан дебютировал в качестве звезды, а навыки тхэквондо он теперь с радостью демонстрирует на различных развлекательных шоу.

Ziva © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
ИСТОЧНИКkbizoom.com