ТОП-10 самых продаваемых манг в 2023 году

3
3006

2023 год подходит к концу, и Oricon опубликовали список самой продаваемой манги в этом году. 2023 год стал успешным для индустрии японских комиксов, а аниме-адаптации обратили внимание новых фанатов к манге.

Среди самых продающихся комиксов в этом году множество сюрпризов. Фанатов впечатлило, что в список Oricon попали новые выпуски, которые не появлялись в рейтинге 2022 года. Это отличные новости для индустрии, в которой внимание публики обращено не только на любимых авторов, но и на подающих надежды художников.

Смотрите также: Аниме “Отряд самоубийц Исекай” представило трейлер и актёрский состав

Представляем вам Топ-10 самых продаваемых манг за 2023 год!

10 – “Царство” Ясухиса Хара

Тираж: 3,2 миллиона копий.

Легендарная историческая манга “Царство” выходит на протяжении 17 лет, и, похоже, Ясухиса Хара не планирует завершение серии в ближайшее время.

Манга рассказывает о мальчике Сине, лучшего друга которого убивают до того, как герои добиваются мечты стать великими полководцами в период сражающихся царств в Китае. Синь решает исполнить мечту за своего друга.

9 – “Токийские мстители” Вакуи Кэн

Тираж: 3,21 миллиона копий.

Выпуск манги “Токийские мстители” завершился, однако ажиотаж среди серии не угасает. “Токийские мстители” объединяет в сюжете криминальный жанр и путешествия во времени.

Сюжет манги вращается вокруг неудачника Такемичи. Парень узнает, что Хината, девушка, с которой он встречался в школе, погибла из-за разборок уличных банд. Такемичи неожиданно попадает под поезд, однако герой не умирает, а перемещается во времени на 12 лет назад. Теперь Такемичи намерен предотвратить смерть Хинаты.

Популярность манги принесла и аниме-адаптация, три сезона которой уже вышли в эфир.

8 – “Моя геройская академия” Хорикоши Кохэй

Тираж: 3,5 миллиона копий.

Одна из самых успешных манг журнала Shonen JumpМоя геройская академия” близится к завершению, но ее популярность растет. Фэнтези о супергероях принесло популярность не только серии комиксов, но и аниме-адаптации за невероятный сюжет и интересных персонажей.

Сюжет манги “Моя геройская академия” рассказывает историю Идзуку Мидории, парня, который родился без суперспособностей в мире, где они стали обычным явлением. Идзуку отчаянно хочет стать героем и однажды встречает Всемогущего, который передаёт ему свою способность.

7 – “Семья шпиона” Эндо Тацуя

Тираж: 4,3 миллиона копий.

Сёнэн-манга “Семья шпиона” стала одной из самых популярных работ нового поколения.

Аниме “Семья шпиона” рассказывает о секретном агенте, которому пришлось обзавестись фиктивной семьёй для выполнения новой миссии. Его фальшивая жена – наёмная убийца, а “дочь” обладает телепатическими способностями и хочет, чтобы приёмные родители действительно были вместе.

Читателей привлекают невероятные экшн-сцены, а также комедийный сюжет истории.

6 – “Slam Dunk” Иноуэ Такэхико

Тираж: 4,9 миллиона копий.

Публикация легндарной манги “Slam Dunk” завершилась в 1996 году, однако серия комиксов до сих пор популярна среди читателей. В 2022 году на экраны вышел фильм “Коронный бросок“, режиссером которого стал сам Иноуэ Такэхико. Фильм обратил внимание новых фанатов на серию манги.

Slam Dunk” рассказывает о баскетбольной команде школы “Сёхоку”, которая пытается пробиться на чемпионат. Манга Иноуэ Такэхико проложила путь для других комиксов жанра.

5 – “Человек-бензопила” Фудзимото Тацуки

Тираж: 5,3 миллиона копий.

Манга “Человек-бензопила” попадала в топ-10 самых продаваемых серий с момента релиза комикса в 2018 году.

Сюжет “Человека-бензопилы” вращается вокруг Дэндзи, парня, который работает охотником на демонов и может превращаться в Человека-бензопилу. Аниме-адаптация, над которой работают аниматоры MAPPA Studios, привлекла множество новых фанатов к манге.

4 – “Звездное дитя” Акасака Ака и Ёкояри Мэнго

Тираж: 5,4 миллиона копий.

Как и многие комиксы, манга “Звездное дитя” поднялась в рейтинге продаж благодаря успешной аниме-адаптации.

Сюжет манги “Звездное дитя” вращается вокруг парня по имени Хошино Аквамарин, который пытается раскрыть правду об убийстве своей матери, популярной певицы Хошино Аи. Для этого ему придется погрузиться в темный мир индустрии развлечений.

3 – “One Piece” Эйтиро Ода

Тираж: 7,1 миллионов копий.

Легендарная серия “One Piece” является самой продаваемой мангой всех времен. В мире распродано более 500 миллиона копий комикса. Манга всегда доминировала в индустрии и занимала верхушку рейтинга 11 лет подряд.

Сюжет “One Piece” рассказывает о молодом пирате Луффи, который пытается найти легендарное сокровище и стать Королем Пиратов.

2 – “Магическая битва” Акутами Гэгэ

Тираж: 8,5 миллионов копий.

Лидер нового поколения, манга “Магическая битва“, занимала вершину рейтинга в 2022 году.

Сюжет манги рассказывает о приключениях Итадори Юдзи, попавшего в Столичную техническую школу магии. Сейчас серия проходит через одну из ключевых сюжетных арок. Читатели были поражены исходом битвы сильнейшего мага Годжо Сатору и антагониста Рёмен Сукуны.

Второй сезон аниме “Магическая битва” также привлекает новых фанатов, несмотря на продолжающийся скандал анимационной студии MAPPA.

1 – “Синяя тюрьма” Канеширо Мунеюки и Геномура Юсуке

Тираж: 10,5 миллионов копий.

В индустрии манги практически невозможно услышать о том, что издательством комикса, попавшего на первую строчку рейтинга самых продающихся манг в году, является не “Shueisha“. Однако “Синяя тюрьма” продемонстрировала удивительный результат. Среди манги жанра “спорт” первую строчку рейтинга занимала только “Slam Dunk” в 1996 году.

Манга “Синяя тюрьма” была популярна среди читателей, однако с выходом успешной аниме-адаптации, рейтинги комикса добились небывалых высот. Создатели отлично выбрали время выхода аниме, которое совпало с проведением Чемпионата мира по футболу. Автор манги также стал дизайнером формы для национальной сборной Японии.

Манга “Синяя тюрьма” рассказывает об одноименном проекте, который был создан после проигрыша япоской сборной на чемпионате мира. Тренер Джинпачи Эго собирает 300 футболистов для создания лучшего нападающего сборной. Только 1 игрок сможет стать победителем в “Синей тюрьме”.

Tommy © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
ИСТОЧНИКscreenrant.com
Фото аватара
Тамара (Tommy) — архитектор по образованию и писатель в душе. Увлекаюсь написанием стихов, прозы и созданием 3D-моделей. Стараюсь публиковать увлекательные статьи, вдохновляясь культурой Кореи и Японии.