[ИНТЕРВЬЮ] Шиню из TWS: “Счастье не где-то далеко — оно в пределах досягаемости”

0
252
ИСТОЧНИКmagazine.weverse.io
[ИНТЕРВЬЮ] Шиню из TWS: "Счастье не где-то далеко — оно в пределах досягаемости"

Шиню из TWS дал интервью Weverse Magazine.

Его звали Шиню ещё до того, как он начал делать свои первые шаги. Когда TWS официально дали зелёный свет для дебюта, он решил использовать своё детское прозвище в качестве сценического псевдонима. В переводе с китайского это чаще всего означает “единственный” или “последовательный”, но участник TWS добавил ещё одно значение: японский термин, обозначающий самых близких друзей.

Прочитайте интервью ниже!

Интервьюер: “В своём профайле “TWS: Think About Us!”, который вышел до твоего дебюта, ты нарисовал огонь, воду и облака, чтобы показать, кто ты есть“.

Шиню: “Мне нравится поговорка “сохраняй холодную голову и горячее сердце”, поэтому я нарисовал воду и огонь. Мне часто нравится рисовать облака, и у меня это неплохо получается. Рисование их помогает мне разобраться в своих мыслях и очистить их от тривиальных. Я вижу облака как — это трудно объяснить, но это невероятно мягкие, пушистые, безвредные создания, вот почему они мне нравятся“.

Интервьюер: “Ты, кажется, мыслишь визуально”.

Шиню: “Да. Я воспринимаю вещи визуально и стараюсь впитать как можно больше. Из жизни можно черпать много вдохновения. Я обычно делаю заметки, когда из чего-то может получиться хороший текст”.Интервьюер: “Какие вещи ты записываешь?

Шиню: “Я часто пишу о запоминающихся моментах — например, о том, как я жду на пешеходном переходе в смертельно жаркий летний день, а над дорогой поднимается знойная дымка. Я помню, что однажды написал об этом заметку“.

Интервьюер: “В своём трейлере “FIRST TIME : 02 : SHINYU” ты прочитал рэп о своих стремлениях дебютировать. Олдскульный настрой и ритм boom bap тебе хорошо подошли”.

Шиню: “Я был в восторге, когда вышло это видео. Я увлекся рэпом в средней школе, всегда искал песни и слушал их, и я до сих пор часто его слушаю. Мне нравится boom bap, и я чувствую себя довольно комфортно, поскольку так много практиковался в нём“.

Интервьюер: “Даже в дебютном альбоме ты читаешь более мягкий рэп в “plot twist”, а затем более жёсткий в “first hooky”. Ты думаешь о том, какой стиль выбрать для каждой песни?

Шиню: “Я уделяю особое внимание текстам. Я быстро нахожу индивидуальность для каждой песни в своей голове и быстро переключаюсь между ними, как меняют плёнки для фотоаппарата. Итак, в “BFF” я становлюсь фанковым рэпером, а в “first hooky” я крутой рэпер. Это придаёт каждой песне свою индивидуальность. Когда я записывал рэп для второго куплета в “Oh Mymy: 7s”, я написал такие строки, как “How do you like me as your friend”, звучащие уверенно, а затем попробовал повторить строку дважды: “1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Я лучший новичок”, чтобы это звучало игриво, и это понравилось продюсеру, так что мы выбрали именно её. Я думаю, людям понравится эта часть, если они будут слушать внимательно“.

Интервьюер: “Учитывая, насколько ты, похоже, интересуешься рэпом, что побудило тебя выбрать K-pop, жанр, известный большим разнообразием?”

Шиню: “Сначала я мечтал стать моделью, но сама идея о том, что K-pop группы долгое время держатся вместе и, по сути, становятся семьями, глубоко задела меня. Больше всего на свете я хотел выглядеть круто и оказывать хорошее влияние на множество людей. Две мои нуны [старшие сестры] всегда говорили мне: “Из тебя получился бы отличный K-pop артист”, и со временем эти добрые слова подогрели мои устремления. Меня просто потянуло к этому“.

Интервьюер: “Вы всегда называете своих сестёр “нунами”?

Шиню: “Представляя их другим, да, но я просто обращаюсь к ним как обычно“. (смеётся)

Интервьюер: “Мне просто стало любопытно, раз уж ты это сказал. (смеётся) Какие у тебя отношения с сёстрами?

Шиню: “Мы друзья. Мы открыто говорим обо всем, и если я обращаюсь к ним с проблемой, они действительно слушают и дают прямые ответы: “Нет, не делай этого. Так было бы лучше”. Я даже могу поблагодарить свою вторую по старшинству сестру за то, что меня нашли. Однажды она предложила нам съездить на выходные в Сеул. На самом деле я был против этого — мне нравится просто оставаться дома. (смеётся) Но она настояла, и мы поехали. Это положило начало моему жизненному пути стажёра. Иногда я задаюсь вопросом, что было бы, если бы я не пошел с ней в тот день. Возможно, этой моей нынешней версии даже не существовало бы“.

Интервьюер: “Известно, что ты был хорошим учеником, как и твои сёстры. Ты даже был президентом в начальной школе. Каким учеником ты был?”

Шиню: “В детстве я был экстравертом. Мне нравилось быть лидером среди своих друзей. Йесан, где я вырос, – маленькое, тихое местечко, где у тебя уже есть какая-то связь со всеми, кого ты встречаешь, так что мы все были близки. Я помню, как часто играл в футбол с друзьями после школы и вместе играл по выходным. Но, честно говоря, я не стремился активно выступать на сцене. (смеётся) Я был на сцене всего один раз в начальной школе: на конкурсе талантов. Дух был готов, но плоть была слаба, потому что я был слишком застенчив“.

Интервьюер: “Покинуть комфорт родного города, чтобы стать стажёром в Сеуле, было нелегко?

Шиню: “Сначала было действительно тяжело. Я даже не мог передвигаться в метро, не пользуясь картой. Но моя старшая сестра жила там одна, поэтому я общался с ней, и она очень помогла. Плюс я тоже сделал всё возможное, чтобы приспособиться, так что я привык к этому. Всякий раз, когда становилось трудно, я старался думать: “Посмотри на светлую сторону, и всё будет хорошо”. Мне кажется, я каждый день достигал новой высоты. Сначала я действительно завидовал тому, что мои друзья могут тусоваться после школы, а мне же приходилось отправляться в студию для занятий сразу после окончания уроков, — но теперь, когда я зашёл так далеко, я могу с абсолютной уверенностью чувствовать, что чего-то добился“.

Интервьюер: “Чего ты добился?

Шиню: “На самом деле я не склонен к соперничеству. Я стараюсь избегать соперничества, и мои мысли естественным образом направлены на то, чтобы быть внимательным к другим. Я изо всех сил старался разжечь в себе огонь соперничества, и другие стажёры и сверстники в этом помогли. Благодаря этому я действительно мог расти, поскольку всё больше и больше ловил себя на желании попробовать разные вещи“.

Шиню: “Возможно, я неконкурентоспособен, но я довольно амбициозен, поэтому придаю большое значение постоянному самосовершенствованию. Самовыражение, танцы, пение — я вкладываю массу усилий во всё. Поэтому, когда мои сверстники признают то, что я сделал, это то, что выделяет меня больше всего и делает меня самым счастливым. Я никогда не забуду, как кто-то сказал: “Чонхван [настоящее имя Шиню] так хорош в танцах. Он добился огромных успехов”“.

Интервьюер: “Должно быть, это было эмоциональное испытание, когда ты узнал об официальном дебюте?

Шиню: “Как только было сделано объявление, я позвонил своей старшей сестре, чтобы поделиться хорошими новостями. Я был в восторге, но в моей памяти запечатлелось то, насколько счастливой была моя семья“.

Интервьюер: “Вы всегда вспоминаете о своей семье и друзьях, когда рассказываете о важных моментах своей жизни?

Шиню: “Да. Я очень ценю свои отношения. Именно моя семья и поддерживающие меня друзья помогают мне встать на ноги, когда я чувствую себя разбитым. Я думаю, что говорю о них таким образом, потому что, если бы не вся поддержка и советы, которые я получал от окружающих меня людей, был бы я вообще там, где я есть сегодня?

Интервьюер: “На что похожи TWS?

Шиню: “Когда я впервые встретил других участников, все они были такими милыми и невинными. Я просто хотел позаботиться о них всех. Все ребята довольно сдержанные. (смеётся) Но они отличные слушатели и по-настоящему сердечные. Наша группа разделилась по три человека с каждой стороны с точки зрения индивидуальности: Кёнмин, Джихун и Дохун любят быть активными, в то время как Ёнджэ, Ханджин и я любим оставаться дома. Поэтому, когда мы выходим в свет, мы пытаемся найти то, что понравится всем. Сначала мы выслушиваем всех (смеётся), а затем пытаемся убедить друг друга“.

Интервьюер: “Командная работа действительно проявляется тогда, когда ваша группа выступает вместе. Вы все двигаетесь в совершенном унисоне, вплоть до каждой мелочи в ракурсах и хронометражах, как в “Oh Mymy: 7s”, так и в “plot twist”“.

Шиню: “Как вы сказали, мы отрабатываем каждую деталь одну за другой. Длительные тренировки могут истощить нас, поэтому иногда, как лидер, я должен сказать: “Эй, ребята, давайте немного сосредоточимся, хорошо? Мы справимся!” Они всегда слушают, когда я это говорю, и это напоминает мне, какие они на самом деле покладистые“.

Интервьюер: “Джихун написал, что харизма – одна из ваших личных сильных сторон, и вы описали себя как харизматичного, изворотливого и неуклюжего в душе. Какой же лидер воплощает в себе все эти три качества одновременно?” (смеётся)

Шиню: “Наверное, я харизматичен на сцене, а когда я ухожу, я немного неуклюж? (смеётся) Я здесь самый старший, но дома я самый младший, так что это может объяснить тем, почему мне иногда хочется пошалить и игриво подшутить над другими. Кёнмин как раз наоборот: он самый молодой в группе, но самый старший дома. Иногда мы меняемся ролями, и когда это происходит, Ёнджэ помогает мне, напоминая: “Ты лидер, Шиню. Ты”. (смеётся) Ёнджэ очень вдумчивый и мудрый, поэтому я обращаюсь к нему, когда мне нужен совет. Я могу быть нерешительным, но он остёр как нож, когда дело доходит до принятия решений“.

Интервьюер: “Возможно, дело не столько в нерешительности, сколько в том, что ты обдумываешь всё происходящее и тщательно всё продумываешь? В конце концов, ты стал лидером, потому что другие участники доверяют тебе“.

Шиню: “Я стал постоянным лидером после того, как мы все по очереди были лидерами в течение дня. Я считаю, что лидерство – это соблюдение своих обязанностей и ответственное отношение, и я полагаю, именно это заставило их доверять мне. Тем не менее, я впервые стал лидером, поэтому я ещё не настолько хорош, я учусь по ходу дела“.

Шиню: “То, что вы сказали, правда: я много наблюдаю и много размышляю. В итоге я начинаю беспокоиться, типа: “Это было бы действительно полезно для них, но и это тоже. Какой способ лучше?” Поэтому мой подход заключается в том, чтобы оставаться гибким и адаптироваться к данной ситуации. Если наши планы пойдут наперекосяк, это тяжело отразится на других участниках. Я даже разговариваю с каждым из них по-разному, принимая во внимание их личности. Например, я могу пошутить с Кёнмином, чтобы донести свою точку зрения, а могу вести себя более серьёзно, разговаривая с Ёнджэ“.

Интервьюер: “Кажется, ты хорошо разбираешься в характеристиках других участников. Когда ты писал об их положительных сторонах, ты описал словами путь Дохуна, мудрые суждения Ёнджэ и вызывающее улыбку обаяние Кёнмина. Какая песня из вашего альбома ближе всего вам по характеру?

Шиню: “Думаю, это была бы “plot twist”. Я думаю, идея сосредоточиться и полностью погрузиться в другого человека похожа на то, как бы я себя вёл, поэтому я помню, что мне было очень весело записывать это“.

Интервьюер: “Я бы предположил, что ты больше всего погружаешься в своих фанатов. Твой список желаний в профайле “TWS: Think About Us!” включает концерты и фан-митинги. В диаграмме твоего мозга я увидел, что ты уже охотишься за наградой “Лучший новый артист”“.

Шиню: “Да, это точно сказано. Если ты собираешься мечтать, мечтай по-крупному, верно? (смеётся) Может быть, это немного чересчур, но я действительно хочу стать лучшим новым артистом, поэтому я написал это, а также написал о своих фанатах для списка избранных, потому что они придают мне сил, поддерживают и заставляют двигаться вперёд“.

Интервьюер: “В своём автографе, который только что был опубликован, ты написал следующие слова рядом со своей подписью: “Даже если тебе будет трудно, всё будет хорошо. Всё проходит, как будто этого никогда и не было. Я желаю тебе счастья”. Что заставило тебя выбрать такие утешительные слова для своей первой рукописной записки, которой ты поделился со всем миром?

Шиню: “Я люблю трогательные стихи, такие как “Счастье” поэта Ра Тэджу. Поскольку я знаю, каково это, когда тебя утешают, я подумал, что если бы мои слова могли утешить хотя бы одного человека и заставить его почувствовать себя хоть немного лучше, тогда я был бы счастлив. Вот почему я это написал“.

Интервьюер: “Ты также написал слово “счастье” прямо в середине этой диаграммы мозга, больше, чем что-либо другое. Что делает тебя счастливым в последнее время?

Шиню: “Что делает меня счастливым в последнее время, так это поиск по моему собственному имени и наблюдение за тем, как много людей проявляют ко мне интерес. Я также нахожу радость в простых вещах, таких как надевание маски из простыни перед сном или что-нибудь вкусненькое на ужин. Сейчас, оглядываясь назад, я вижу, что было много моментов, которые на самом деле были источниками моего счастья“.

Интервьюер: “Что заставило тебя искать счастье, не заглядывая за него слишком далеко?

Шиню: “Раньше моим девизом было “Будь счастлив”. Я подумал об этом и спросил себя: “Счастлив ли я?” И ответ по-прежнему был утвердительным. Я уже был счастлив; проблема заключалась в том, что я не осознавал счастья, которое у меня уже было. Истинное счастье не где-то далеко — оно в пределах досягаемости“.

Шиню: “Сам процесс поиска счастья делает меня счастливым, и тратить время на попытки найти того, что делает меня счастливым, тоже делает меня счастливым. Проходя обучение, я в конечном итоге научился быть благодарным за свои самые загруженные дни. Я искренне желаю, чтобы TWS преуспевали во всех отношениях и чтобы на нас равнялись, куда бы мы ни пошли. Когда я смотрю достаточно далеко вперёд, моя цель в том, чтобы все участники TWS были счастливы и здоровы“.

Интервьюер: “Даже если первые встречи идут не по плану, они всё равно являются хорошей отправной точкой. (смеётся) В конце концов, счастья все равно будет больше“.

Шиню: “Да, новые начинания всегда волнительны. Я знаю путь, которым хочу идти, и именно так я хочу идти по нему“.

AnJi © YesAsia.ru

Привет, я AnJi, страстный поклонник K-pop и корейских дорам. Когда не занимаюсь съёмкой видео или написанием сценариев, исследую увлекательный мир развлечений Азии.