“Она не из тех, кто уйдёт просто так” противостояние Мин Хи Джин против HYBE нарастает

119
6402
ИСТОЧНИКhankyung.com
"Она не из тех, кто уйдёт просто так" противостояние Мин Хи Джин против HYBE нарастает

Мин Хи Джин, глава ADOR, продюсерской компании, стоящей за успехом мега-популярной группы NewJeans, в центре конфликта с HYBE, ведущей поп-компанией, владеющей 80% акций ADOR.

Источники сообщают, что HYBE начала внезапную проверку Мин Хи Джин и других руководителей ADOR, обвиняя их в “попытке захвата контроля”.

Якобы, Мин Хи Джин и один из топ-менеджеров ADOR пытались привлечь инвесторов, сливая конфиденциальную информацию и предлагая на продажу акции ADOR, принадлежащие HYBE.

Однако шансы Мин Хи Джин на успех в этой борьбе кажутся сомнительными, учитывая значительную разницу в долях владения акциями (80% у HYBE, против 18% у Мин Хи Джин).

Многие полагают, что за “официальной” причиной проверки скрывается более глубокий конфликт. Мин Хи Джин, известная своим перфекционизмом и прямолинейностью, ранее уже высказывала недовольство тем, что HYBE приписывает себе все заслуги NewJeans.

"Она не из тех, кто уйдёт просто так" противостояние Мин Хи Джин против HYBE нарастает
Группа NewJeans созданная Мин Хи Джин

Кроме того, NewJeans использует не только платформу Weverse, как другие артисты HYBE, но и собственное приложение Phoning, о чем HYBE “предпочитал замалчивать”.

В 2023 году Мин Хи Джин в интервью NHK выразила желание “нарушить обыденность” в K-pop индустрии, подчеркнув свою приверженность к независимости.

Сходство концепций NewJeans и ILLIT, новой группы от Belift Lab (другого лейбла HYBE), подливает масла в огонь.

Несмотря на критику, дебютный сингл ILLIT “Magnetic” оказался успешным.

NewJeans планируют релиз нового сингла 24 мая. Судьба группы в свете конфликта остается неопределенной.

HYBE требует от Мин Хи Джин уйти в отставку, однако пользователи сети и эксперты из индустрии считают, что в силу своего характера, она не из тех, кто просто так уйдет в отставку. Сохранит ли она свой пост?

Alexia © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели! Если вы обнаружите какие-либо ошибки в моих переводах, буду признательна, если вы сообщите мне об этом по электронной почте. Кроме того, я открыта к вашим предложениям относительно тем или видов публикаций, которые вы бы хотели видеть на сайте. Буду прилагать усилия для поиска наиболее интересного контента! =)
Новости YesAsia.ru на Google News