Женское сообщество ‘Nth Room’ с 880 000 подписчиками делились пикантными фото американских солдат

17
2835
ИСТОЧНИКallkpop.com
Женское сообщество 'Nth Room' с 880 000 подписчиками делились пикантными фото американских солдат

В Южной Корее разразился скандал вокруг крупнейшего женского сообщества “Эпоха Женщин” (여성시대), насчитывающего 840 000 участниц на платформе Daum. Некоторые СМИ уже называют это дело “женской версией комнаты Nth”.

Дело “Комнаты Nth”, ставшее известным в феврале 2019 года, касалось создания, обмена и распространения незаконного порно через чат в Telegram, где жертвами были женщины, а виновниками — мужчины. Теперь похожий обмен информацией, но с обратными ролями по половому признаку, зафиксирован в сообществе “Эпоха Женщин”.

В этом женском сообществе участницы делились подробными “отзывами” о знакомствах с иностранными мужчинами через приложения для знакомств, ограничиваясь пространством своего закрытого сообщества.

Смотрите также: Создателя «Nth Room» приговорили к 34 годам тюремного заключения

Среди обсуждений также были и темы, связанные с несовершеннолетними. Члены сообщества загружали непристойные фотографии иностранных мужчин, делая комментарии сексуального характера относительно их внешности и гениталий. Также обсуждались такие темы, как личная информация американских солдат.

Одним из таких списков была “Большая база данных о военнослужащих США”, содержащая три страницы личной и частной информации об американских солдатах. Один из участников, возглавивший создание списка, заявил: “Я составлю этот список, как энциклопедию”. Кроме того, среди членов сообщества распространялись списки с личной информацией о “иностранных мужчинах, использующих приложения для знакомств”.

Женское сообщество 'Nth Room' с 880 000 подписчиками делились пикантными фото американских солдат
Женское сообщество 'Nth Room' с 880 000 подписчиками делились пикантными фото американских солдат

Адвокат Ким Сын Хван указал на то, что такие действия могут нарушать закон о сетях информации и коммуникаций, так как они носят клеветнический характер. Более того, если личная информация раскрывается без согласия, лица могут подвергнуться наказанию по закону о наказании за преследование за постоянные или повторяющиеся действия.

Недавно это сообщество активно выступало против мероприятий, которые, по их мнению, сексуализируют женщин, таких как “Взрослый фестиваль (2024 KXF The Fashion)”, пригласивший японских актрис AV в Корею. Они назвали KXF “выставкой проституции” и поддержали петиции о его отмене.

Женское сообщество 'Nth Room' с 880 000 подписчиками делились пикантными фото американских солдат
Женское сообщество 'Nth Room' с 880 000 подписчиками делились пикантными фото американских солдат

Однако в то время как они публично критикуют сексуализацию женщин, внутри сообщества их обвиняют в том, что они изображают мужчин в качестве сексуальных объектов, что вызывает вопросы о двойных стандартах.

Сексуальный подход участниц сообщества к иностранцам также несет риск расовой дискриминации. В этом сообществе иностранные мужчины часто упоминаются как объекты сексуального желания и потребления, при этом их личность игнорируется.

Профессор Го Чон У из социологического департамента Университета Сонгюнгван заявил: “Существует застойная идея, что в так называемой ‘Комнате Nth’ мужчины являются нарушителями, а женщины — жертвами, но этот случай показывает, что женщины тоже могут быть нарушителями”. Он добавил, что в случае использования секса для совершения преступлений, таких как утечка личной информации и клевета, они должны подвергаться критике и наказанию.

Alexia © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели! Если вы обнаружите какие-либо ошибки в моих переводах, буду признательна, если вы сообщите мне об этом по электронной почте. Кроме того, я открыта к вашим предложениям относительно тем или видов публикаций, которые вы бы хотели видеть на сайте. Буду прилагать усилия для поиска наиболее интересного контента! =)
Новости YesAsia.ru на Google News