3 отличия «Легенды о Фениксе» от других китайских дворцовых дорам

4
2126

Китайская дорама «Легенда о Фениксе», которая вышла этим летом, рассказывает о вымышленной династии Восточный Лян. Главная героиня, циркачка Е Нин Чжи (Хэ Хун Шань), влюбляется в Вэй Гуана (Сюй Чжэн Си), стратега королевского двора. Ее втягивают в борьбу за власть между императором Пан Туном (Цуй Пэн) и великой принцессой Пан Чжэнь (Лю Минь). Позже Е Нин Чжи попадает во дворец, решив защищать жителей Восточного Ляна.

Смотрите также: Полиция начала официальное расследование в отношении голосования на Idol School?

В отличие от других дворцовых дорам, сюжет этого сериала не сосредоточен на гареме, а, скорее, на слабой династии, неадекватном правителе и других различных политических сложностях, которые подвергают нацию опасности. Это дает хорошую возможность показать развитие главной героини. В начале она – жизнерадостная молодая девушка, чье главное беспокойство связано с погоней за Вэй Гуаном. Затем она превращается в наложницу, которая ставит безопасность нации превыше всего. Таким образом, дорама выходит за рамки типичной истории женщины, которая борется за власть, и смещает фокус на то, что женщина при власти может сделать для слабых и бессильных.

Еще одним отличием от других дворцовых дорам является то, что главная героиня не влюбляется в императора и никогда не колеблется в своих чувствах. Нин Чжи и Вэй Гуан ценят и доверяют друг другу, и даже несмотря на то, что они сталкиваются с испытаниями, в которых возникают недоверие и сомнение, недоразумения быстро устраняются. Они открыто говорят о своих проблемах и чувствах, что придает свежесть этой истории. Их молчаливое понимание друг друга также не позволяет любовной линии двигаться в трагическом или тревожном направлении, даже несмотря на то, что они сталкиваются с бесчисленными препятствиями. Кроме того, поскольку Нин Чжи и Вэй Гуан имеют одну политическую цель, они часто ставят свои отношения на второе место.

Второстепенные персонажи дорамы, такие, как императрица (Цао Си Вэнь) и Лан Кунь, также не являются типичными персонажами дворцовых дорам, с какой-то одной манерой поведения и действий. Императрица, в частности, отпускает Нин Чжи несколько раз из дворца, что делает ее нетипичным заклятым врагом. Однако у императрицы есть и теплая, и холодная стороны, которые делают ее запоминающимся персонажем. Лан Кунь, с другой стороны, доставляет главным героям многочисленные неприятности, но у него также есть неожиданные стороны, которых нельзя ожидать от злодея.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив