[Интервью] Stray Kids о создании “Lose My Breath”, туре и новой музыке: “Если будет альбом…”

5
1375
ИСТОЧНИКbillboard.com
[Интервью] Stray Kids о создании "Lose My Breath", туре и новой музыке: "Если будет альбом..."

Всего два месяца назад Stray Kids в интервью Billboard заявили, что 2024 год будет «очень отличаться от того, что мы делали до этого», и недавняя поездка группы, четыре раза возглавившей чарт Billboard 200, в Нью-Йорк уже доказала, что это правда.

Сидя в студии звукозаписи Republic Records, харизматичные, искренние и немного взволнованные звезды К-попа в непринужденной и откровенной беседе рассказали о своем дебюте на Met Gala, только что вышедшей коллаборации с Чарли Путом и предвкушении, связанном с их предстоящими проектами.

Смотрите также: [Интервью] Stray Kids о “Lose My Breath”: “Мы можем показать другую сторону”

Вспоминая о впечатлениях от Met Gala, участники Stray Kids рассказали, как их первоначальное беспокойство в итоге переросло в восторг. «Мы ничего не знали о Met Gala», – с приятным австралийским акцентом говорит лидер Stray Kids Бан Чан, а затем добавляет: «Это правда был хороший опыт». Феликс говорит, что «для нас было большой честью и удовольствием показать, что из себя представляет цвет нашей группы». Благодаря Tommy Hilfiger они стали участниками одного из самых престижных модных вечеров, где они общались с такими знаменитостями, как Крис Хемсворт, Баз Лурман и Дженни из BLACKPINK.

Говоря о своем первом оригинальном англоязычном сингле, они подчеркнули, что их сотрудничество с Чарли Путом в песне «Lose My Breath» стало для их группы не только возможностью многому научиться, но и поделиться своим многолетним опытом в смешении музыкальных стилей. «Мы могли свободно выражать свое мнение», – отмечает Хан, подчеркивая совместный характер проекта, в котором приняли участие Бан Чан, Чанбин и он сам, писавшие музыку вместе с Путом. Что касается чистой поп-музыки, то, по словам Хёнджина, стремление «показать, что Stray Kids могут делать такие песни», свидетельствует об их универсальности и готовности исследовать различные музыкальные ландшафты.

Пока Stray Kids с волнением беседовали с Billboard за несколько часов до выхода «Lose My Breath», было заметно, что группа в предвкушении своих возможных будущих проектов.

Пока подробности остаются в тайне, но Бан Чан намекнул на захватывающие перспективы: «Если и будет новый альбом, то он определенно будет очень новым, очень отличающимся, но при этом очень искренним и аутентичным». Турне – которое, возможно, заспойлерил сам Томми Хилфигер, а возможно, и нет – также имеет большое значение, и когда Ли Ноу упоминает, что «есть страны, в которых мы еще не были», он, кажется, намекает на действительно масштабное путешествие по всему миру.

Пока Stray Kids продолжают преодолевать барьеры и покорять аудиторию по всему миру, сами они не теряют надежды и стремятся постоянно совершенствоваться и повышать уровень мастерства. Как и «Lose My Breath», все их грядущие проекты обещают продемонстрировать развивающееся и зрелое звучание, чтобы подтвердить их статус нарушителей границ мировой музыкальной сцены. Полный текст интервью Billboard со Stray Kids читайте ниже.

Stray Kids, добро пожаловать в Нью-Йорк. Здорово, что вы вернулись, и мы должны поздравить вас с дебютом на Met Gala. В целом, как впечатления?

Бан Чан: Было много всего, но я хочу сказать, что это был действительно хороший опыт. Нам было весело.

Феликс: Это такая большая честь, потому что это было впервые для нас как для группы, пойти с Томми Хилфигером на Met Gala. Как сказал Крис [Бан Чан], это такая честь, но и радость для нас – показать, каков цвет нашей команды. Это было невероятно.

Бан Чан: Потому что мы ничего не знали о Met Gala! Итак, мы зашли внутрь, и как только мы вошли, мы поднялись по лестнице, а там были Анна Винтур, Bad Bunny, Дженнифер Лопес и Крис Хемсворт. Мы сказали «Привет», и тут Крис такой: «О, я вас знаю! Вы два австралийца – о, идите сюда, ребята!». Он очень заботился о нас. Баз тоже был там.

Феликс: Баз Лурман тоже там был. Так что мы с ним неплохо поболтали. Это было очень хорошо, очень хорошо.

Бан Чан: Бен Симмонс, баскетболист, который родом из Австралии, тоже был там. Было много народу.

Было потрясающе видеть там всех вас восьмерых, но мне любопытно, как вы получили восемь приглашений на Met Gala и как вы справились на красной дорожке, ведь вас было восемь?

Бан Чан: Большое спасибо Томми.

Феликс: Да, большое спасибо ему.

Бан Чан: Но для Met у Томми была небольшая идея. Мы ведь должны были показать, что под одеждой, верно? Так что мы как бы отрепетировали, как мы должны представить наши наряды. Мы сделали именно то, что должны были сделать и что нам сказали сделать, и все получилось.

Я думаю, это было важнее, чем вы думаете. Но давайте перейдем к текущему моменту и «Lose My Breath». Какое значение имеет то, что это первый оригинальный сингл Stray Kids на английском языке?

Бан Чан: Если задуматься, то это очень волнующе. Но я хотел бы отметить одну вещь: я очень, очень благодарен участникам группы, потому что все записали свои партии четко и очень хорошо. Английский стал лучше, не знаю почему, но да. [Смеется] Так что я очень благодарен участникам, мы работали над песней здесь [в этой нью-йоркской студии], я думаю, это была комната напротив. Нам было весело, потому что, знаете, Чарли Пут очень музыкально одарен, и мы многому у него научились; это был отличный опыт.

Вы так погружены в свою музыку, и Чарли Пут также погружен в свою музыку. Как вы смогли найти баланс, чтобы сотрудничать?

Хан: Поскольку это коллаборация, наши методы работы могут отличаться друг от друга, и могли возникнуть разногласия. Но в итоге мы оставались очень открытыми, и Чарли тоже был очень открыт в своих идеях. Мы могли свободно выражать свое мнение и пробовали многое, так что мы сбалансировали все с самого начала; все прошло очень гладко. И со всеми этими идеями, которые мы получали друг от друга, мы создали части, которые мы хотели показать друг другу, и части, которые мы хотели согласовать, и в итоге закончили проект.

Чанбин: Я был просто в восторге. Я знаю Чарли по социальным сетям, видеороликам, YouTube и так далее, и я думаю, что он даже круче того, что я видел на YouTube или в социальных сетях, так что это было действительно круто. Это было круто. Он так одарен в плане музыки, и это то, чему я сам хотел бы научиться, чтобы быть таким разносторонним, когда создаешь музыку.

Какие цели или надежды вы возлагаете на эту песню?

Хёнджин: Поскольку это песня в поп-жанре, чего мы раньше не делали, я хочу показать, что Stray Kids могут делать и такие песни – я хочу показать всему миру, STAY, всем, что мы можем выпускать подобную музыку. У нас также есть перформанс, и я хочу, чтобы все увидели, какой перформанс мы подготовили на этот раз.

Так как это будет звук, которого люди не ожидают от Stray Kids, что вы думаете по этому поводу и как надеетесь представить что-то новое фанатам?

Феликс: Весь этот поп-жанр очень отличается от нашего, но, как сказал Крис-хён, мы можем написать песню и текст, используя наши собственные переживания и эмоции, а это значит, что мы действительно можем выразить то, о чем поется в песне. И поскольку мы все имеем опыт в создании музыки и просто показываем фанатам свой стиль, я думаю, что поклонникам понравится «Lose My Breath» в том виде, в котором она написана.

Бан Чан: Может показаться, что это песня не Stray Kids, но, в конце концов, это наши голоса, мы написали текст, мелодию и все остальное. Но я не знаю, что скажут люди! Я надеюсь, что они смогут уловить намек на Stray Kids в этой пластинке.

У меня есть теория, что «Lose My Breath» – это начало или предпосылка к «специальному альбому», который вы анонсировали в начале года…

Бан Чан: Эм… я думаю об этом как о побочном квесте. «Lose My Breath» может быть просто побочным квестом…

Однако I.N улыбается!

Все: [смеются]

Бан Чан: Вот что я могу сказать: если бы это был новый альбом, то он определенно был бы очень новым, очень отличающимся, но при этом очень искренним и аутентичным. Потому что внутри него собраны все послания, которые мы хотим донести до слушателей через музыку.

Каким посланием вы хотите поделиться в песне «Lose My Breath»?

Сынмин: Мы просто хотим донести до слушателей, что мы можем, что все наши мемберы могут петь в поп-жанре. С момента начала записи все привыкли петь очень энергично, но в этот раз мы попытались… как это по-английски? Мы попытались приглушить и скомпрессировать – уплотнить звучание нашего естественного голоса. Мы попытались приглушить звук и записать альбом со звуком, который органично вписывается в поп-жанр. Думаю, это сильно отличается от предыдущего альбома – думаю, он понравится STAY.

Бан Чан: Забавно, что сейчас у меня нет возможности рассказывать о том, что мы делали и все такое, но, безусловно, с «Lose My Breath» мы попробовали много разных вокальных техник во время записи песни. Особенно это заметно по Сынмину. Чанбин тоже. Все очень хорошо справились со своей ролью.

Мистер Хилфгер рассказал, что вы готовите мировой тур на 40 концертов. Можете ли вы рассказать или подтвердить что-нибудь о туре или подготовке к нему?

Бан Чан: Он все разболтал по телевизору… и нам тоже разболтал. [ Смеется ] Думаю, будет тур? Но мы все еще находимся в процессе подготовки, так что мы не знаем, что к чему, и не знаем, как все будет происходить…

Сынмин: Ли Ноу хочет что-то сказать!

Ли Ноу: Есть страны, в которых мы еще не были, и еда, которую мы хотим съесть во время тура; гастроли означают, что мы можем увидеть много STAY. Думаю, это то, чего я жду больше всего. Это возможность познакомиться с разными STAY в разных частях света, что действительно важно. Но мы еще не начали заниматься хореографией или разрабатывать сценарий.

Сейчас вы заняты этим синглом, но что ждет Stray Kids в ближайшем будущем? Или что вы хотите сказать фанатам, когда начинаете новую главу?

Бан Чан: [обращается к стаффу группы в комнате] Как много мы можем сказать?

Стафф Stray Kids: Чем меньше вы говорите, тем лучше!

Stray Kids: [Смеются].

Бан Чан: Мы не хотим слишком завышать ваши ожидания, но когда мы вернемся [в Корею], это уже будет конец мая. У нас есть кое-какие приготовления к, ну, скажем так, наверное, туру. Если будет альбом, то, наверное, к альбому. Возможно, фестивали. Это, понимаете, если. Я не знаю, правда это или нет,

Хан: Нет ничего на 100% реального. Мы не знаем, что происходит.

Бан Чан: Lollapalooza – это то, чего мы очень ждем. Концерт в Париже был потрясающим, в зале было много людей, а теперь мы едем в Чикаго.

I.N: Мы хотим, чтобы все с нетерпением ждали «Lose My Breath», но еще есть много вещей, которые будут появляться, и я надеюсь, что вы не будете слишком удивлены тем, что будет происходить.

fengshan © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Привет, я Алина, также известная как fengshan. В качестве писателя и волонтера на курсах для писателей я постоянно исследую новые горизонты творчества. В свободное время создаю мягкие игрушки, пишу музыку (3RACHA вдохновляет) и рисую, наслаждаясь каждым моментом творчества. Погружаясь в мир музыки и дорам, я делюсь с вами самыми интересными историями из азиатской культуры.
Новости YesAsia.ru на Google News