11 лицам предъявлены обвинения в манипулировании чартами: дело касается песен Ён Така, KCM, NATURE

18
3051
ИСТОЧНИКwww.allkpop.com
11 лицам предъявлены обвинения в манипулировании чартами: дело касается песен Ён Така, KCM, NATURE

Одиннадцати людям были предъявлены обвинения в саджэги (прим: в манипулировании музыкальных чартов) в отношении 15 песен.

Согласно сообщениям, 21 мая прокуратура Центрального округа Сеула выдвинула обвинения бывшему генеральному директору агентства Киму и еще 10 лицам за вмешательство в бизнес-операции с использованием компьютерных систем. В отчетах говорится, что 3 агентства обратились к Киму за «маркетинговыми» услугами. Этот генеральный директор и сам пользовался теми же услугами для своего собственного лейбла.

Среди замешанных в этом деле треков песни Ён Така «Why Are You Coming Out from There», Nature «Oopsie (My Bad)» (n.CH Entertainment; напоминаем, что группа не так давно была расформирована) и KCM «Between Love and Friendship» (на тот момент Urban Works Entertainment). Считается, что с декабря 2018 по декабрь 2019 года Ким и еще 10 человек, среди которых бывший генеральный директор агентства Ён Така (Milagro Entertainment), увеличивали количество прослушиваний песен, обойдя системы защиты на музыкальных сайтах с помощью виртуальных компьютеров с несколькими IP-адресами и учетными записями. В общей сложности 15 песен были прослушаны 1,727,985 раз на более чем 500 виртуальных компьютерах с персональными данными 1627 человек, которые были получены незаконным путем.

Смотрите также: BTS под расследованием KOCCA, причиной является подозрение в Саджэги

Сообщается, что Ким брал от 30 миллионов вон (22 004,70 доллара США) до 160 миллионов вон (117 358,42 доллара США) за песню. Если манипуляции с чартами не позволили треку подняться достаточно высоко в музыкальных чартах, он, как считатется, частично возвращал деньги.

В результате расследования было установлено, что Ён Так не знал о манипулировании чартами. Всем 11 фигурантам дела были предъявлены обвинения без заключения под стражу, то есть им не грозит задержание.

Прокуратура заявила, что обвиняемые получат соответствующие сроки, поскольку манипулирование музыкальными чартами уже давно является проблемой в индустрии.

Источники: 1, 2, 3.

alenamalg © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Знаток иностранных языков. Фанат музыки и живых концертов. Любитель путешествий и спонтанных идей.
Новости YesAsia.ru на Google News