Почему обвинили BTS в саджэги, что это такое и чем опасно?

10
5406
ИСТОЧНИКfmkorea.com
Почему обвинили BTS в саджэги, что это такое и чем опасно?

Саджэги – практика искусственного завышения позиций песен в музыкальных чартах Южной Кореи – продолжает бросать тень на репутацию K-pop индустрии. Скандал с обвинениями BTS, связанный с манипуляциями рейтингов, вызывает все большее недовольство среди артистов и поклонников, но не в отношении BTS, а из-за самого явления саджеги.

Смотрите также: [theqoo] “Лишить BTS награды министерства культуры” – реакция на обвинение BTS в саджэги

Саджэги – это серьезное мошенничество, при котором агентства платят огромные суммы денег, чтобы искусственно продвигать песни своих артистов в топ чартов, таких как MelOn, Genie и Bugs. Для этого используются различные методы, включая массовую покупку альбомов и автоматическое проигрывание песен на множестве устройств.

Почему обвинили BTS в саджэги, что это такое и чем опасно?
Типичная ферма телефонов, которые просматривают “заказные видео”

Такие действия не только подрывают доверие к музыкальной индустрии, но и наносят ущерб честным артистам, чьи усилия остаются незамеченными из-за манипуляций. Кроме того, саджэги искажает реальную картину популярности песен и артистов, что негативно сказывается на развитии музыкальной культуры в целом.

Одним из ключевых вызовов в борьбе с саджэги является сложность доказательства таких манипуляций. В некоторых случаях, обвинения в саджэги могут быть выдвинуты конкурентами или анти-фанатами с целью очернить репутацию артиста или агентства. Это создает дополнительную путаницу и затрудняет выявление реальных случаев мошенничества.

Почему обвинили BTS в саджэги, что это такое и чем опасно?
Красная кривая линия, неестественно резкий рост просмотров и прослушиваний – явное подозрение на саджэги

Тем не менее, существуют доказанные случаи саджэги, когда агентства были пойманы с поличным при использовании незаконных методов продвижения. Такие инциденты наносят серьезный ущерб репутации всей K-pop индустрии и вызывают недоверие к чартам и наградам.

Целые “фермы” с телефонами просматривают одно и тоже видео множество раз таким образом поднимают рейтинг видео.

В Южной Корее саджэги считается серьезным преступлением. В 2019 году правительство ужесточило наказание за манипуляции чартами, введя тюремное заключение сроком до одного года. Кроме того, артисты и агентства, уличенные в саджэги, могут столкнуться с запретом на участие в музыкальных шоу и церемониях награждения, а также с потерей контрактов и спонсорской поддержки.

Почему обвинили BTS в саджэги, что это такое и чем опасно?

Недавнее расследование Министерства культуры Южной Кореи в отношении BTS по обвинению в саджэги вызвало недоумение у многих поклонников и экспертов индустрии. BTS – это глобальный феномен с многомиллионной армией фанатов по всему миру. Их популярность подтверждается не только высокими позициями в чартах, но и рекордными продажами альбомов, аншлагами на концертах и многочисленными наградами.

Обвинения в саджэги в отношении BTS кажутся нелогичными и необоснованными. Группа, которая уже завоевала сердца миллионов поклонников по всему миру, просто не нуждается в искусственном завышении своих позиций в чартах. Их успех – это результат таланта, упорной работы и искренней любви к музыке, которую они разделяют со своей преданной армией.

Однако, скандал с саджэги поднимает важные вопросы о прозрачности и честности в музыкальной индустрии Южной Кореи. Для сохранения своей репутации и доверия поклонников, индустрия должна принять решительные меры по борьбе с этим явлением. Только так можно обеспечить равные условия для всех артистов и сохранить K-pop как уникальное и захватывающее явление мировой культуры.

А что вы думаете по поводу саджэги? Возможно ли искоренить это явление из музыкальной индустрии?

На основе материалов: 1, 2
Alexia © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели! Если вы обнаружите какие-либо ошибки в моих переводах, буду признательна, если вы сообщите мне об этом по электронной почте. Кроме того, я открыта к вашим предложениям относительно тем или видов публикаций, которые вы бы хотели видеть на сайте. Буду прилагать усилия для поиска наиболее интересного контента! =)
Новости YesAsia.ru на Google News