1477639707_the_legend_of_the_blue_sea_tp-1000x1000

В основе сюжета сказка о русалках, написанная во времена династии Чосон.
Сим Чон (актриса Чон Джи Хён) — русалка, которая изо всех сил пытается привыкнуть к человеческой жизни в Сеуле. Позже она встречает мошенника по имени Хо Джун Дже и неожиданно влюбляется в него.
Хо Джун Дже (актёр Ли Мин Хо) — является сыном благородной семьи во времена династии Чосон. Но он также гениальный мошенник, который постоянно перевоплощается в юриста, врача, бизнесмена, дабы обманывать людей. Чем закончится такая любовь Сим Чон к Джун Дже? Ждет ли красивую русалочку такой же печальный конец, как и в народной сказке о ней? На эти вопросы и на многие другие вам предстоит ответить, посмотрев все 20 серий замечательной дорамы «Легенда о синем море». А сейчас мы предлагаем вам прочитать самые интересные факты об актёрском составе этой дорамы!

Ли Мин Хо
lee-3_zpsbwiviukm

1. Ли Мин Хо является не только известным актёром и моделью, он также выпускает свои музыкальные альбомы: первый альбом называется «My Everything» (был выпущен в 2013 году, предназначенный только для поклонников, стал популярным в Японии, занял первое место в чарте Oricon Daily), второй — «Song For You» (2014г.) и в 2015 году актёр выпустил синглы «Thank You»и «The Day», которые стали так же очень популярны!

maxresdefault

2. В детстве Ли Мин Хо хорошо играл в футбол, поэтому в школьное время его взяли в команду без каких-либо сомнений. Ближе к выпускному классу Мин Хо изъявил желание стать профессиональным и известным футболистом, но к сожалению (или к нашему счастью), травма, которая была получена в 5 классе начальной школы не позволила этой мечте осуществиться. Парень очень сильно переживал, но в скором времени нашёл себе другое хобби — модельный бизнес. Именно тогда он и задумался о карьере актёра.

xdxnhpntrxezmse7oojg

3. Знаете ли вы, что изначально Ли Мин Хо работал под псевдонимом Ли Мин, однако он оказался созвучным с корейским словом «иммиграция», поэтому актёр вернулся к своему настоящему имени.

4. Человек, который с самого начала поддерживает и является одним из близких друзей Ли Мин Хо — это Пак Бо Ён. Ребята познакомились во время съемок дорамы «Тайны школьного двора». Это была первая дорама Ли Мин Хо.

7c3111c2-30b6-4d4f-b302-3b875319e8a0

5. В 2006 году Ли Мин Хо вместе с другом детства и коллегой актером Чон Иль У попал в серьезную автомобильную аварию. Тогда погибло два человека – водитель машины и один пассажир. Ли Мин Хо и Чон Иль У чудом остались живы, однако получили тяжелые травмы от которых до сих пор имеют проблемы со здоровьем. Мин Хо провел в больнице долгих 7 месяцев, после чего он не мог сниматься ещё около 1 года (правая бедренная кость и таранная кость были сломаны, хрящ коленного сустава разорван). Иль У также получил серьезную травму и провел в больнице 5 месяцев (сотрясение и кровоизлияние в мозг — диагноз частичной амнезии, травмы запястья, которые были раскрошены).

Не успел актёр прийти в хорошее состояние, как в 2011 году он снова попадает в автомобильную аварию, но к счастью парень не получил серьезных травм.

a2c8d6f338710d2affe7ee841d51941a_large
26_31583

6. Приносят ли съемки в дорамах пользу актёром? Безусловно! Самое главное — это опыт! Но ко всем плюсам, можно отнести ещё и тот факт, что благодаря некоторым дорамам актёры учатся новому, а так же борются со своими страхами. К примеру, актриса и по совместительству коллега Ли Мин Хо, Чон Джи Хён призналась, что благодаря съемкам в новой дораме «Легенда о синем море», она научилась задерживать дыхание под водой на очень продолжительное время и плавать, как истинная русалка.
А что же касается нашего актёра? Ли Мин Хо никогда не умел водить машину, да и возможности получить права у него было. В 2009 году Мин Хо получил главную роль Гу Джун Пё в дораме «Мальчики краше цветов». Интересно, что об утверждении на роль актёр узнал из заголовков газет! По сценарию в одной из сцен Гу Джун Пё должен прокатиться на своей машине, поэтому актёру пришлось в спешке получить водительские права. И все это лишь для одной только сцены!

spo12

7. На какие только жертвы и что только не терпят корейский звезды! Выступления в дождь и снег, при температуре и в плохом настроении, болезненные тренировки, участие в программах и съемках при плохом самочувствии. Это еще раз доказывает, что ребята относятся к своему делу с большой ответственностью! Во время съемок боевых сцен в дораме «Тайны школьного двора» Ли Мин Хо сломал себе палец, однако актёр совершенно не заметил этого и не почувствовал сильной боли, он продолжал играть свою роль. А в дораме «Мальчики краше цветов» после сцены с бассейном, актёр очень сильно простудился и упал в обморок, когда играл в регби. Мин Хо сразу же отвезли в больницу, где его должны были лечить, но там актёр соизволил желание вернуться на съемочную площадку и лечиться дома, по мере возможности.

8. В апреле 2013 года была установлена восковая фигура актера в музее Мадам Тюссо в Шанхае.

wpid-68a19e0fgw1e3v3zmq2u6j21kw2dc1bo_zpsfa6ea67f1

9. В 2015 году Ли Мин Хо был назначен послом корейского туризма. Актер снялся в рекламе Министерства культуры, спорта и туризма Южной Кореи. Рекламный ролик, по состоянию на август 2016 года собрал более 37 млн. просмотров на Youtube и это самое большое количество просмотров, которое Организация Туризма Кореи когда-либо достигала для своих промо-видео, также это самый высокий показатель среди других иностранных туристических видео.

0fcf8cd8-9616-404f-98a3-5c14c001d002
На фото: Актёр Ли Мин Хо, президент Южной Кореи Пак Кын Хе и певица Сольхён (AOA)

Посмотрите видео ниже:

10. В этом же году 25 сентября Ли Мин Хо получил статус почетного посла Зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане.

1444579684

11. 3 мая 2016 года актёр сменил агентство Starhaus Entertainment на MYM Entertainment, которое возглавили его старшая сестра Ли Юн Гён и генеральный директор Starhaus Entertainment.

12. Ли Мин Хо стал первой корейской знаменитостью, которая приняла участие в китайском шоу «Lunar New Year gala», ведь обычно на шоу приходят только китайские знаменитости. Это ежегодное TV-шоу, которое транслируется по всему Китаю в режиме онлайн, как известно, её смотрит 800 миллионов китайских зрителей по всему миру.

lee-minho-china-cctv-lunar-new-year-gala

13. В 2014 году Мин Хо создал сайт под названием PROMIZ, который посвящен повышению осведомленности и развитию донорства для социальных и гуманитарных причин. Выручка от продажи товаров с сайта уходит в благотворительные фонды.

Посмотрите видео ниже:

14. Актёр имеет квартиру в районе Хёксок-дон и по слухам живет в одном доме с Хён Бином и Чан Дон Гоном.

%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b0%d0%b6

15. Многие фанатки влюбились в Мин Хо именно из-за его роста, ведь каждой девушке хочется, что бы мужчина был чуточку выше её. Поэтому актёр считает бессмысленным маскироваться, так как его запросто можно узнать по росту. В семье Мин Хо все высокие. Рост его отца составляет 182 см, мамы – 168 см, а рост старшей сестры 172 см. Родители актёра не любят публичность, поэтому известно только то, что его отец владеет своим небольшим бизнесом. На вопрос о том, делал ли Ли Мин Хо какие-либо пластические операции, актёр признался, что прибегал к пластической операции носа, потому что сломал его во время игры в футбол.

d3d1195d2a76eb17537f29bc2c0654fd1235715975_full
На фото: сестра и мать

soccer_1

16. Помните ли вы самую популярную и горячую парочку 2009 года Гу Джун Пё и Гым Чан Ди (Ли Мин Хо и Гу Хё Сон)?
Многие уже знают, что Гу Хё Сон является не только актрисой, но и режиссером/сценаристом. Не так давно Мин Хо получил предложение от Хё Сон сняться в её второй режиссёрской работе «Персиковое дерево», но отказался, объяснив, что он будет чувствовать себя неудобно.

b80de8b2922ccfbd66c6941e46249df5

17. Последний и, пожалуй, самый интересный факт: Отношения!
Летом 2011 года Ли Мин Хо объявил о своих отношениях с актрисой и партнершей по сериалу «Городской охотник» Пак Мин Ён. Они познакомились задолго до совместного проекта в 2005 году на рекламных съемках. Пара продержалась не долго и уже в феврале 2012 года они распались.

screen_shot_2015-04-22_at_1-07-00_pm_yjv4tkw
477894

А в феврале 2015 года 23 марта стало известно, что актёр встречается с певицей и актрисой Сюзи (Пэ Су Джи) участницей группы Miss A.

leeminho_suzy_relationship
lee-min-ho-suzy-pacaran

 

Чон Джи Хён
3fuq7arjoa4

1. Верите вы или нет, в детстве Чон Джи Хён мечтала стать стюардессой. Смотрела ролики об этой профессии и усердно изучала английский язык. Но как-то раз, гуляя по улицам Сеула с друзьями, Джи Хён случайно заметил редактор известного журнала Ecole и пригласил на кастинг. Именно тогда мечта стать стюардессой у девушки полностью отпала, вместо неё появилось новое увлечение — актёрство.

jun-ji-hyun-before-and-after

2. Мало кто знает, что в начале модельной карьеры Чон Джи Хён имела псевдоним Джианна Чон.

3. В 2005 году актриса вошла в ТОП 10 самых прибыльных звёзд Кореи.

4. Почти все дорамы, фильмы и рекламы в которых принимала участие безумно красивая актриса, мгновенно завоевывали аудиторию и занимали высшие строчки в рейтингах!
Дебютная реклама актрисы с брендом Samsung (Актриса стала сенсацией и иконой стиля для корейских подростков).
Комедия «Несносная девчонка» (Стала хитом как в Корее, так и по всей Азии. Одна из самых кассовых корейских комедий всех времен. Актриса стала самой узнаваемой звездой Кореи на китайском рынке. Она также выиграла награду в категории «Лучшая актриса» в 2002 году).
Фильм «The Uninvited» (Поразил многих критиков киноиндустрии).
Фильм «Порыв ветра» (Проект приобрел большую популярность в Японии).
Мелодрама «Ромашка» (Проект привлек внимание съемками в Нидерландах, а также гонконгским режиссёром Эндрю Лау).
Фильм «Снежный цветок и заветный веер» (Благодаря этой дораме, Чон Джи Хён привлекла большое внимание известного фотографа Энни Лейбовиц, которая предложила сфотографироваться для журнала Vogue. Интересно, что на съемках этого фильма произошел первый экранный поцелуй актрисы с Хью Джекмэном).
Фильм «Воры» (Этот проект стал вторым самым продаваемым корейским фильмом всех времен).
Фильм «Берлин» (Его посмотрело более 10 миллионов зрителей).
Дорама «Человек со звезды» (Сериал пользовался большим успехом как в Корее, так и в Китае).
Фильм «Покушение» (Фильм посмотрело около 13 миллионов зрителей, проект занял второе место в корейском прокате 2015 года).

 'å–?甸绊 器令' (辑匡=楷钦春胶) 全扁ç›?扁磊 = 硅快 辫荐æ³?哭率)è‹?傈瘤泅捞 16è€?坷饶 辑匡 剧玫å¤?格悼 SBS 荤苛俊辑 凯赴 SBS 荐格 靛扼ä»?'喊俊è¾?æŸ?弊措' 力累惯钎雀俊辑 器令ç”?秒窍ç»?乐促. 2013.12.16 xanadu@yna.co.kr/2013-12-16 15:13:28/

5. В 2006 году актриса вместе с 6 другими южнокорейскими звёздами (Чон У Сон, Ким Сон А, Чо Ин Сон, Чи Джин Хи, Ча Тэ Хён и Ян Джин У) подали в суд на местный журнал за использование их фотографий без разрешения. Сеульский Центральный районный суд вынес решение, что издатель должен заплатить от 5 до 15 млн. вон каждой звезде.

6. В 2009 году полиция обнаружила, что сотовый телефон Джи Хён был незаконно «клонирован». Полиция Сеула арестовала частного детектива Кима, который сказал, что брат генерального директора SidusHQ (бывшее агентство актрисы) нанял его, заплатив 6,4 млн. вон. Полиция считает, что компания актрисы пыталась установить контроль над всеми аспектами её жизни. SidusHQ отрицали эти обвинения. Полиция не смогла найти никаких конкретных доказательств непосредственного участия генерального директора. Ким был приговорен к одному году лишения свободы за вторжение в частную жизнь.

7. В конце 2006 года было объявлено, что Джи Хён дебютирует в Голливуде. Актриса заявила, что сыграет ведущую роль в адаптации популярного японского аниме «Кровь: Последний вампир». Она прошла три месяца упорных тренировок, чтобы свободно владеть мечом и боевыми искусствами. Это первая англоязычная работа Чон Джи Хён. В титрах фильма она обозначена просто как Джианна (Gianna). Актриса объяснила выбор такого псевдонима тем, что друзья зовут её просто Джиена и при быстром произношении это звучит как Gianna.

onesheet

8. Ради роли Чон Джи Хён готова на многое! Ей пришлось обрезать свои длинные волосы для роли циничного продюсера в фильме «Человек, который был суперменом». Актриса рассказала, что чувствовала давление, поскольку она получила возможность работать с известным актёром Хван Джон Мином. Она поделилась: «Когда я впервые встретилась с ним, то поняла, что могу многому научиться у него, не только как актриса, но и как личность.»

9806

9. Джи Хён является первой корейской актрисой, которая появилась на страницах модного журнала Vogue.

vogue-jeon-ji-hyun-main

10. В 2011 году актриса основала своё собственное агентство J&Co Entertainment.

11. 13 апреля 2012 года Чон Джи Хён вышла замуж за банкира Чхве Джун Хёка, который является внуком знаменитого дизайнера ханбоков Ли Ён Хи и сыном модельера Ли Джон У. Среди гостей на свадьбе были её партнёры по фильмам Ча Тэ Хён, Чан Хёк, Хван Чон Ми, а также Ким Юн Джин, Ким Су Хён, Хан Йе Сыль и многие другие.
А уже в 2015 году 22 июля стало известно о беременности актрисы. 10 февраля 2016 года актриса родила здорового сына.

jun-ji-hyun-wedding-dress
В день свадьбы

20120405_janghyuk_junjihyun

Автор рубрики AlinaOnly © YesAsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.