Аккаунты блогера, которого называют китайским Ким Кардашьян, заблокировали

10
2398
Аккаунты блогера, которого называют китайским Ким Кардашьян, заблокировали

Ранее мы уже писали о китайском блогере Ван Хунцюаньсине, который заявлял, что не выходит на улицу без украшений стоимостью менее 1,4 млн. долларов. Его семья якобы занимается продажей ювелирных изделий из жадеита. В Сети блогера окрестили “китайским Ким Кардашьян” за контент, в котором он демонстрировал своё богатство.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: “Не выхожу на улицу, если на мне украшения меньше 1,4 млн. долларов” китайский Ким Кардашьян демонстрирует своё богатство

Китайские СМИ сообщили, что 22 мая аккаунт Ван Хунцюаньсиня, а также профили ещё нескольких блогеров, которые хвастались богатой жизнью в Интернете, заблокировали в социальных сетях.

После сообщения о блокировке аккаунта Ван Хунцюаньсиня многие пользователи сети распространили новость о том, что его фальшивый образ был создан специально для продажи украшений. Некоторые люди жаловались, что качество товаров, которые он продавал, было ужасным, а большинство украшений и серьг, которые он носил, якобы были подделками.

Скриншоты с прямых трансляций блогера по продаже украшений:

Ранее 15 мая ряд платформ Tencent, Douyin, Weibo, Station B и другие опубликовали сообщение о том, что пользователям запрещено создавать и распространять контент, который нацелен на демонстрацию богатства, и предупредили, что подобные аккаунты будут удаляться.

Также выяснилось, что ряд блогеров, которые демонстрировали своё богатство в Сети и которых заблокировали, на самом деле часто брали вещи на прокат или демонстрировали в кадре подделки. Также стало известно, что большинство этих сетевых знаменитостей работают в одной и той же медиакомпании, которая вложила значительные средства с целью привлечь трафик и стимулировать продажи путем создания ложного образа богатых. Люди, которые стоят за блогерами, сначала создавали для них хороший имидж, давали им в аренду виллы и роскошные автомобили, а также предметы роскоши, а затем снимали видео, чтобы создать таинственный образ богатой и влиятельной персоны.

Happy Jea © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Меня зовут Оксана. Пишу под ником HappyJea. На сайте с 2016 года. Увлекаюсь азиатской культурой более десяти лет. Благодарю читателей за поддержку, за внимание к разделу "Китай". Постараюсь и дальше радовать интересными и актуальными новостями.
Новости YesAsia.ru на Google News