9
4451
ИСТОЧНИКwkorea.com
[Интервью] Бан Чан из Stray Kids для W Korea: «Наши участники - самые лучшие»

Освежающий Бан Чан из Stray Kids в интервью и фотосессии для июньского выпуска W Korea.

Смотрите также: [Интервью] Хан из Stray Kids для W Korea: “Меня расстраивает музыка”

Чем вы занимаетесь в последнее время? Спокойно проводите время перед предстоящей активностью или, как лидер, больше нервничаете из-за предстоящих событий?

Бан Чан: Последние дни были наполнены работой и спокойствием одновременно, но они всегда были полны мыслей. Когда я думаю о будущем, я постоянно размышляю о том, «что мне делать прямо сейчас?», «что будет с нашей командой в будущем?» или «что было бы лучше всего?».

Ваш сингл «Lose My Breath» с участием Чарли Пута выйдет 10 мая. К тому времени, когда этот выпуск будет опубликован, вы уже получите много отзывов.

Бан Чан: «Lose My Breath» – это песня с новыми красками, которые Stray Kids никогда раньше не пробовали. Мы сотрудничали с Чарли Путом для нашей новой работы, и мне не терпится увидеть, как отреагируют STAY, увидев нас с новой стороны.

Что сейчас больше всего занимает ваши мысли?

Бан Чан: У меня много мыслей, и есть много вещей, которые занимают голову. Самая главная мысль сейчас: «Наши участники – самые лучшие».

Ли Ноу однажды сказал: «Я бы хотел, чтобы Бан Чан лучше заботился о себе». Альтруисты и ответственные люди часто заботятся о других, но пренебрегают собой. Что вы делаете, чтобы позаботиться о себе?

Бан Чан: Недавно я завел личный аккаунт в соцсети, и это помогло мне свободнее выражать себя перед другими. Моя цель – показать свои разные стороны, чтобы люди думали: «Я не знал, что Бан Чан думает о таком» или «Я никогда не видел его с такой стороны». Я также пытаюсь найти стили и музыкальные направления в плане исполнения на сцене и музыки. В общем, я все еще учусь, чтобы понять, кто я (смеется).

Возможно, об этом немного неловко говорить, но у вас есть хотя бы один момент, когда вы были рады быть тем, кто вы сейчас?

Бан Чан: На этот вопрос сложно ответить. Но у меня есть одна вещь, которой я горжусь. Я – часть группы Stray Kids!

Что заставляет вас чувствовать обиду?

Бан Чан: Лично я считаю, что чувство обиды может проявляться по-разному, в зависимости от того, как вы его воспринимаете. Другими словами, вы можете чувствовать себя обиженным или нет в зависимости от того, что вы думаете об этой ситуации. Я стараюсь не чувствовать себя обиженным, насколько это возможно, и прикладываю все усилия, чтобы выдержать все.

Я слышала, что ваш отец часто говорил вам «просто наслаждаться». Я думала, что только родители из фильмов говорят: «Просто наслаждайся. Ничего страшного. Не будь таким серьезным». А вы относитесь к тому типу людей, которые умеют получать удовольствие от происходящего?

Бан Чан: Я очень уважаю своих родителей, они замечательные родители, которые вырастили меня в любви и научили жить в чужой стране. Я всегда испытываю чувство благодарности по отношению к ним. Они научили меня, что любая ситуация может стать лучше, если наслаждаться ею, и они всегда делились счастьем и силой с другими. Я наблюдал за своими родителями и следовал за ними, и именно благодаря этому я стал тем, кто я есть. Это не так уж сильно отличается от сцены. Мы делимся силой с фанатами и поклонниками с помощью нашей музыки и выступлений. Я верю, что в конечном итоге все будут получать удовольствие, как я получаю удовольствие от сцены. Фраза «просто наслаждайся» по-прежнему часто приходит мне на ум, и я буду повторять ее себе чаще.

Мне интересно, каково это – работать в команде 3RACHA (продюсерская команда Бан Чана, Чанбина и Хана). Например, командная работа офисных служащих может складываться у людей и с похожими, и с разными качествами. А как насчет вас, ребята?

Бан Чан: Мы двигаемся и думаем как одно тело. У нас три тела с одним разумом и одними мыслями. Мы слаженно работаем, потому что хорошо понимаем сильные и слабые стороны друг друга. Мы понимаем и координируем идеи друг друга, чтобы добиться наилучшего результата. Мы были так близки друг с другом еще до нашего дебюта, и нам нравится работать вместе. Мне очень повезло, что я работаю с Чанбином и Ханом.

Среди всех песен, которые вы выпустили на сегодня, были ли такие, которые вы считали хитом еще до их выхода? Например, были ли у вас какие-то предчувствия по поводу таких песен, как «Maniac» или «S-Class»?

Бан Чан: О, было так много песен, по поводу которых у меня были сильные предчувствия. Причем я чувствую такое не только от заглавных треков, но и от демок. Я даже чувствую себя увереннее, когда наши участники реагируют так же. Я прихожу в восторг, просто прослушав песню! Я становлюсь увереннее, когда люди говорят: «Не могу дождаться, когда запишу эту песню» или «Эта песня определенно для выступления на сцене». Если я уверен в себе, я иду до конца, что бы ни говорили другие.

С ростом карьеры и выпуском большего количества песен вы ощущаете, что всё проясняется, или все еще голодны?

Бан Чан: Я бы сказал, что у меня еще так много видов музыки, которую я хочу приготовить! Но я постоянно думаю о том, что приготовить в следующий раз, как люди отреагируют, попробовав это, и почувствуют ли они себя лучше и зарядятся ли от этого энергией. Я много думаю о том, как сделать блюда лучше.

«Великолепно» – это самое сильное впечатление от песен Stray Kids. В основном песни тяжелые, но их мелодии и нюансы все равно привлекают внимание. Такая гармония кажется очень интересной. В 2022 и 2023 годах четыре ваших альбома заняли первые места в альбомном чарте Billboard 200. В 2023 году песня «LALALA» вошла в чарт Billboard Hot 100. Как вы считаете, как лидер Stray Kids, в чем причина популярности вашей группы?

Бан Чан: Я хочу сказать, что очень благодарен за то, что вы так думаете! Я также благодарен людям, которые стали нашими поклонниками после прослушивания нашей музыки. Их любовь – огромная мотивация для меня. Я также хочу сказать, что с такой мотивацией я могу принять еще больший вызов и распространить цвета Stray Kids по всему миру.

Ваша группа дебютировала 7 лет назад, и мне интересно, как вы оцениваете будущее Stray Kids. Что нужно для того, чтобы Stray Kids продержались дольше?

Бан Чан: Никто не сможет остановить нас, если мы ввосьмером будем держаться вместе и продолжим двигаться вперед вместе со STAY, как это было всегда. Я твердо уверен, что Stray Kids и STAY станут важной вехой в истории.

Появление Stray Kids на свет было несколько авантюрным. В то время вы уже семь лет были трейни и собирали участников, чтобы самостоятельно создать айдол-группу. Какой важный урок вы вынесли из опыта, полученного в годы стажировки?

Бан Чан: Я научился быть всегда благодарным и быть готовым использовать возможности, потому что они всегда непредсказуемы.

Есть ли у вас сцена мечты, на которой вы хотели бы когда-нибудь попробовать выступить, независимо от ее осуществимости?

Бан Чан: Как вы знаете, существует множество типов сцен. Я даже представлял себе выступление на Луне. Я не шучу, и я серьезно (смеется).

Я знаю, что в этом году у вас начнется крупнейший мировой тур. Не могли бы вы поделиться с нами некоторыми спойлерами?

Бан Чан: Как вы уже сказали, в этом году мировое турне будет больше, чем когда-либо. Мы уже показывали разные выступления, но в этом году мировое турне будет за гранью воображения. Я обещаю показать возрождение Stray Kids с новыми красками и новыми выступлениями.

Animated GIF - Find & Share on GIPHY

fengshan © YesAsia.ru

Привет, я Алина, также известная как fengshan. В качестве писателя и волонтера на курсах для писателей я постоянно исследую новые горизонты творчества. В свободное время создаю мягкие игрушки, пишу музыку (3RACHA вдохновляет) и рисую, наслаждаясь каждым моментом творчества. Погружаясь в мир музыки и дорам, я делюсь с вами самыми интересными историями из азиатской культуры.
Внимание! Прежде чем оставить комментарий, обязательно прочтите:
  • Оставайтесь в рамках темы публикации - не флудите!
  • Личное мнение не запрещается, но (!) готовьтесь его аргументировать! Если ваши арументы основаны на слухах, то есть риск попасть в бан за дезинформацию.
  • Избегайте оскорблений знаменитостей - помните о чувствах фанатов, чтобы не получить бан.
  • Не тролльте и не провоцируйте других - троллинг может стать причиной бана.
  • Никакой политики и запрещенной в РФ тематики
Помните, что вы находитесь на сайте, где фанаты читают новости о своих любимых знаменитостях, и им не хочется читать в комментариях негатив о тех, кто им дорог.
Список заблокированных тут
Если вас нет в списке заблокированных, скорее всего вас заблокировал DISQUS, напишите нам, мы попробуем вытащить вас из блокировки!
Обратите внимание! Мы не заинтересованы вас блокировать, но должны провести профилактические меры, чтобы исправить ваше поведение.