9
4322
ИСТОЧНИКwkorea.com
[Интервью] Бан Чан из Stray Kids для W Korea: «Наши участники - самые лучшие»

Освежающий Бан Чан из Stray Kids в интервью и фотосессии для июньского выпуска W Korea.

Смотрите также: [Интервью] Хан из Stray Kids для W Korea: “Меня расстраивает музыка”

Чем вы занимаетесь в последнее время? Спокойно проводите время перед предстоящей активностью или, как лидер, больше нервничаете из-за предстоящих событий?

Бан Чан: Последние дни были наполнены работой и спокойствием одновременно, но они всегда были полны мыслей. Когда я думаю о будущем, я постоянно размышляю о том, «что мне делать прямо сейчас?», «что будет с нашей командой в будущем?» или «что было бы лучше всего?».

Ваш сингл «Lose My Breath» с участием Чарли Пута выйдет 10 мая. К тому времени, когда этот выпуск будет опубликован, вы уже получите много отзывов.

Бан Чан: «Lose My Breath» – это песня с новыми красками, которые Stray Kids никогда раньше не пробовали. Мы сотрудничали с Чарли Путом для нашей новой работы, и мне не терпится увидеть, как отреагируют STAY, увидев нас с новой стороны.

Что сейчас больше всего занимает ваши мысли?

Бан Чан: У меня много мыслей, и есть много вещей, которые занимают голову. Самая главная мысль сейчас: «Наши участники – самые лучшие».

Ли Ноу однажды сказал: «Я бы хотел, чтобы Бан Чан лучше заботился о себе». Альтруисты и ответственные люди часто заботятся о других, но пренебрегают собой. Что вы делаете, чтобы позаботиться о себе?

Бан Чан: Недавно я завел личный аккаунт в соцсети, и это помогло мне свободнее выражать себя перед другими. Моя цель – показать свои разные стороны, чтобы люди думали: «Я не знал, что Бан Чан думает о таком» или «Я никогда не видел его с такой стороны». Я также пытаюсь найти стили и музыкальные направления в плане исполнения на сцене и музыки. В общем, я все еще учусь, чтобы понять, кто я (смеется).

Возможно, об этом немного неловко говорить, но у вас есть хотя бы один момент, когда вы были рады быть тем, кто вы сейчас?

Бан Чан: На этот вопрос сложно ответить. Но у меня есть одна вещь, которой я горжусь. Я – часть группы Stray Kids!

Что заставляет вас чувствовать обиду?

Бан Чан: Лично я считаю, что чувство обиды может проявляться по-разному, в зависимости от того, как вы его воспринимаете. Другими словами, вы можете чувствовать себя обиженным или нет в зависимости от того, что вы думаете об этой ситуации. Я стараюсь не чувствовать себя обиженным, насколько это возможно, и прикладываю все усилия, чтобы выдержать все.

Я слышала, что ваш отец часто говорил вам «просто наслаждаться». Я думала, что только родители из фильмов говорят: «Просто наслаждайся. Ничего страшного. Не будь таким серьезным». А вы относитесь к тому типу людей, которые умеют получать удовольствие от происходящего?

Бан Чан: Я очень уважаю своих родителей, они замечательные родители, которые вырастили меня в любви и научили жить в чужой стране. Я всегда испытываю чувство благодарности по отношению к ним. Они научили меня, что любая ситуация может стать лучше, если наслаждаться ею, и они всегда делились счастьем и силой с другими. Я наблюдал за своими родителями и следовал за ними, и именно благодаря этому я стал тем, кто я есть. Это не так уж сильно отличается от сцены. Мы делимся силой с фанатами и поклонниками с помощью нашей музыки и выступлений. Я верю, что в конечном итоге все будут получать удовольствие, как я получаю удовольствие от сцены. Фраза «просто наслаждайся» по-прежнему часто приходит мне на ум, и я буду повторять ее себе чаще.

Мне интересно, каково это – работать в команде 3RACHA (продюсерская команда Бан Чана, Чанбина и Хана). Например, командная работа офисных служащих может складываться у людей и с похожими, и с разными качествами. А как насчет вас, ребята?

Бан Чан: Мы двигаемся и думаем как одно тело. У нас три тела с одним разумом и одними мыслями. Мы слаженно работаем, потому что хорошо понимаем сильные и слабые стороны друг друга. Мы понимаем и координируем идеи друг друга, чтобы добиться наилучшего результата. Мы были так близки друг с другом еще до нашего дебюта, и нам нравится работать вместе. Мне очень повезло, что я работаю с Чанбином и Ханом.

Среди всех песен, которые вы выпустили на сегодня, были ли такие, которые вы считали хитом еще до их выхода? Например, были ли у вас какие-то предчувствия по поводу таких песен, как «Maniac» или «S-Class»?

Бан Чан: О, было так много песен, по поводу которых у меня были сильные предчувствия. Причем я чувствую такое не только от заглавных треков, но и от демок. Я даже чувствую себя увереннее, когда наши участники реагируют так же. Я прихожу в восторг, просто прослушав песню! Я становлюсь увереннее, когда люди говорят: «Не могу дождаться, когда запишу эту песню» или «Эта песня определенно для выступления на сцене». Если я уверен в себе, я иду до конца, что бы ни говорили другие.

С ростом карьеры и выпуском большего количества песен вы ощущаете, что всё проясняется, или все еще голодны?

Бан Чан: Я бы сказал, что у меня еще так много видов музыки, которую я хочу приготовить! Но я постоянно думаю о том, что приготовить в следующий раз, как люди отреагируют, попробовав это, и почувствуют ли они себя лучше и зарядятся ли от этого энергией. Я много думаю о том, как сделать блюда лучше.

«Великолепно» – это самое сильное впечатление от песен Stray Kids. В основном песни тяжелые, но их мелодии и нюансы все равно привлекают внимание. Такая гармония кажется очень интересной. В 2022 и 2023 годах четыре ваших альбома заняли первые места в альбомном чарте Billboard 200. В 2023 году песня «LALALA» вошла в чарт Billboard Hot 100. Как вы считаете, как лидер Stray Kids, в чем причина популярности вашей группы?

Бан Чан: Я хочу сказать, что очень благодарен за то, что вы так думаете! Я также благодарен людям, которые стали нашими поклонниками после прослушивания нашей музыки. Их любовь – огромная мотивация для меня. Я также хочу сказать, что с такой мотивацией я могу принять еще больший вызов и распространить цвета Stray Kids по всему миру.

Ваша группа дебютировала 7 лет назад, и мне интересно, как вы оцениваете будущее Stray Kids. Что нужно для того, чтобы Stray Kids продержались дольше?

Бан Чан: Никто не сможет остановить нас, если мы ввосьмером будем держаться вместе и продолжим двигаться вперед вместе со STAY, как это было всегда. Я твердо уверен, что Stray Kids и STAY станут важной вехой в истории.

Появление Stray Kids на свет было несколько авантюрным. В то время вы уже семь лет были трейни и собирали участников, чтобы самостоятельно создать айдол-группу. Какой важный урок вы вынесли из опыта, полученного в годы стажировки?

Бан Чан: Я научился быть всегда благодарным и быть готовым использовать возможности, потому что они всегда непредсказуемы.

Есть ли у вас сцена мечты, на которой вы хотели бы когда-нибудь попробовать выступить, независимо от ее осуществимости?

Бан Чан: Как вы знаете, существует множество типов сцен. Я даже представлял себе выступление на Луне. Я не шучу, и я серьезно (смеется).

Я знаю, что в этом году у вас начнется крупнейший мировой тур. Не могли бы вы поделиться с нами некоторыми спойлерами?

Бан Чан: Как вы уже сказали, в этом году мировое турне будет больше, чем когда-либо. Мы уже показывали разные выступления, но в этом году мировое турне будет за гранью воображения. Я обещаю показать возрождение Stray Kids с новыми красками и новыми выступлениями.

Animated GIF - Find & Share on GIPHY

fengshan © YesAsia.ru

Привет, я Алина, также известная как fengshan. В качестве писателя и волонтера на курсах для писателей я постоянно исследую новые горизонты творчества. В свободное время создаю мягкие игрушки, пишу музыку (3RACHA вдохновляет) и рисую, наслаждаясь каждым моментом творчества. Погружаясь в мир музыки и дорам, я делюсь с вами самыми интересными историями из азиатской культуры.