Путеводитель начинающего дорамщика: Что посоветовать другу, чтобы вызвать интерес к корейским дорамам?

3
6826

8087745_d1e3e979

Многие любители дорам сталкиваются с желанием завербовать в ряды дорамщиков своих друзей, но часто не находят должного отклика. Неужели всему виной неинтересные, скучные и отталкивающие сериалы с азиатами?

Нет, для того чтобы друг, товарищ или знакомый действительно «подсел», необходимо ненавязчиво подсунуть, так сказать, «нужную дораму». Популярность азиатских сериалов растет, некоторые очень похожи друг на друга по многим параметрам. Чтобы не прогадать, необходимо соотнести небольшой список дорам-шедевров с желаниями вашего знакомого и его возрастной категорией.

Девочка-подросток. От 13-16 лет.

 
Drama_16

Романтическая, школьная пора, сопряженная с грезами и мечтами. Соответственно, предлагаем следующий список дорам: «Цветочки после ягодок», «Наследники», «Одержимые мечтой» (обе части), «Дьявол рядом с тобой», «Романтичная принцесса», «Для тебя во всем цвету», «Озорной поцелуй», «Мастер обучения».

Во многих из этих великолепных дорам есть центральный, вдохновляющий образ богатого и красивого «принца», а сам сюжет напоминает приятную сказку для более взрослой возрастной категории.

Сериал «Одержимые мечтой» отличается острым соперничеством, чередой замечательных композиций (что уже точно притянет зрителя к к-поп индустрии), проблематикой внешности и таланта.

Сериал «Мастер обучения» (как и японский аналог «Драгонзакура») стимулирует учиться и готовиться к экзаменам, вдохновляет на это. Кроме того, там есть много советов, которые, возможно, заинтересуют учеников.

В большинстве из перечисленных дорам есть искрометный юмор. Например, одна моя знакомая 16 лет, которая никогда не интересовалась азиатским кинематографом, за одну ночь посмотрела «Для тебя во всем цвету» и была в восторге.

Молодая девушка. От 17 лет

 
Drama_17

Окончание школы, университет, начало взрослой жизни и смена предпочтений, вкусов, их переосмысление. Конечно же, можно воспользоваться и предыдущим списком, но следует обратить внимания и на этот: «Таинственный сад», «Ты прекрасен», «Первое кафе Принц», «Личные предпочтения», «Моя принцесса», «Императрица Ки», «Городской охотник», «Возлюбленный принцессы», «49 дней», «Чан Ок Чон».

Прослеживается переход на более взрослых, самодостаточных молодых людей в плане главных персонажей.

Исторические дорамы, такие как «Возлюбленный принцессы», «Чан Ок Джон» или «Императрица Ки» лучше советовать тем, кому нравится история, т.к. к традициям, обычаям и атмосфере древней эпохи Кореи нужно еще привыкнуть.

Относительно «Таинственного сада», то смена тел популярная и интересная тема, поэтому тем, кому чуждо азиатское творчество, явно придется по вкусу нечто «близкое», забавное и понятное. Та же история и с сериалом «49 дней», но сериал более глубокий и драматический.

Девушки постарше.

 
Drama_18

Для девушек старшей возрастной категории подойдут такие картины, как: «Защитить босса», «Истинный Джентльмен», «Искусство любить», «Марс», «Хочу замуж», «Обречен тебя любить».

Главные герои – сильные, обеспеченные мужчины, а сама сюжетная линия – легкая, плавная.

Итак, азиатские сериалы действительно могут заинтересовать, но для этого нужно правильно подобрать дораму. Вышеуказанный список является приблизительным, основанным на данных фокус-группы. Его можно взять во внимание и учесть при выборе дорамы для новичка.

— — — — — — — — — — — —

P.S. Представителей мужского пола можно завлечь с помощью «Городской охотник». И замечено, что, если дорамщик желает приобщить к просмотру своих матерей, то эффективнее использовать дорамы с участием Ли Мин Хо («Личные предпочтения», «Вера», «Городской охотник»).

Бесси © YesAsia