Хиты жанра K-Pop, которые должны были быть исполнены кем-то ещё

0
746

jy-park_1441752587_hitkpopfeature

Интересно отметить, что множество песен, ставших по-настоящему популярными, на самом деле не были написаны для их исполнителей! Некоторые треки создавались с определённым певцом на уме, но закончилось всё тем, что они попали в руки кого-то другого, чтобы позже стать хитами. Так какие же успешные композиции одних артистов задумывались для других? Давайте узнаем!

EXID «Up & Down» — Эйли, Джесси, Хёна

EXID неоднократно подтверждали, что изначально песня была написана не для них — создана она была скорее для соло-артисток, как Джесси, Хёна или Эйли. В конце концов было решено, что группа исполнила композицию хорошо и подходит к её стилю, так что в итоге досталась женской группе.

T-ara «Yayaya», «My Boo» — Co-Ed

Обе композиции должны были войти в дебютный репертуар группы Co-Ed, однако T-ara были уверены, что «Yayaya» хорошо им подходит, поэтому взяли песню себе. Co-Ed пришлось довольствоваться «Too Late» и отдать старшим ещё и «My Boo», когда услышали, как замечательно её исполнили T-ara.

Se7en «When I Can’t Sing», K. Will «Left Chest», 2PM «Only You», «My Valentine» Тэкёна и Никхуна, «If» Пак Джин Ёна — 2AM

2AM не раз говорили о том, что все вышеобозначенные треки предназначались им, но в конечном счёте были отданы другим, вспоминая забавную историю о том, как Пак Джин Ён был разочарован «плохим исполнением» трека «Left Heart» и отдал его для дебюта K.Will. Выше вы можете увидеть ролик с исполнением попурри из композиций.

Girls’ Generation «Run Devil Run» — Kesha

Kesha пела первую версию этого трека, однако никогда не использовала её. Затем SM Entertainment выкупили его для Girls’ Generation. В аудио выше вы можете прослушать версию Girls’ Generation левым и версию Kesha правым наушниками (колонками).

Crayon Pop «Bar Bar Bar» — K-Much

Первоначально песня задумывалась для будущих донсэнов Crayon Pop, мужской группы K-Much, однако мудрая компания приняла решение, что заводная часть с «Jumping~!» лучше подойдёт гёрлзбенду, и вирусная композиция стала принадлежать группе Crayon Pop.

«Scarecrow» Ли Хаи — Пак Бом

Ян Хён Сок лично подтверждал, что взял эту песню у Пак Джин Ёна и хранил, в конечном итоге отдав Ли Хаи, перед этим подарив Пак Бом с намерением сделать этот трек её сольным дебютом в 2008. Прослушать её вариант исполнения можно здесь. Чья версия вам нравится больше?

Epik High «Fly» — Пак Шин Хе

«Fly» предполагалась как дебютная песня Пак Шин Хе, которая изначально должна была дебютировать в качестве певицы. Ли Сын Хван хотел сохранить её для актрисы, однако композиция понравилась Epik High так сильно, что они оставили её себе.

Phantom «Come As You Are» — Verbal Jint

Сначала Verbal Jint собирался исполнять песню сам, но отметив про себя все сильные и слабые стороны Phantom, он решил, что композиция может стать замечательным совместным треком.

София Бэ «Still Loving You» — Тэён

София Бэ написала песню сама и собиралась отдать её Тэён в качестве соло-трека, однако примерно в то время у артистки начались проблемы с SM Entertainment, поэтому она сохранила эту песню у себя и использовала как свою дебютную композицию. Тэён знаменита отличным исполнением баллад, так что певица наверняка бы справилась с этой песней, но мне действительно нравится, как сочетается с композицией эмоциональный вокал Софии Бэ.

 «Crazy» Сон Дам Би — Ivy (Айви)

На одном развлекательном шоу Айви заявила, что хит Сон Дам Би под названием «Crazy» изначально предназначался ей, но артистка была не в состоянии взять его в связи с проблемами с агентством. Она сказала, что до сих пор чувствует сожаление, когда бы не увидела танец Сон Дам Би со стулом.

SECRET «Magic» — Со Ин Ён

Shinsadong Tiger сначала написал песню, держа на уме Со Ин Ён, однако артистка отказалась от ей исполнения, поскольку не верила в то, что трек подходит её имиджу и концепту. После этого композиция была отдана SECRET и стала хитом, поставив девушек из группы в центр всеобщего внимания.

KARA «Mister» — Любой бойзбенд

Трек «Mister» не был создан для какой-то конкретной группы, но был написан в низком регистре, поскольку должен был быть исполнен мужской группой! Именно так! Просто представьте, как ваш любимый бойзбенд крутит бёдрами под эту композицию. Подтяжки. Бёдра. Сексуальность.

‍‍‌

Источник: allkpop
Villainy © YesAsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив