Вы не ели корейской еду, если не пробовали ЭТИХ блюд.
Чем славится современная Корея? Помимо таких очевидных вещей, как К-поп и косметика, Корея также известна вкусной едой. Хотя в Корее огромное количество вкусностей, ниже представлены 10 корейских блюд, которые вы никогда не пробовали, и от которых у вас потекут слюнки.
1. Соллонтхан
Блюдо, известное как суп из воловьей ноги. Поскольку это невероятно популярная еда, многие рестораны специализируются только на приготовлении этого супа. Воловья косточка варится продолжительное время, пока не отдаст бульону весь аромат и кальций. Вкус у этого блюда потрясающий.
2. Дакчук
Каша с курицей, которая готовится путем долгой варки нарубленного цыпленка, риса, чеснока и зеленого лука, пока не образуется густая масса. Хотя это может выглядеть как обычная рисовая каша на воде, после нескольких часов кипения аромат куриного мяса пронизывает все блюдо, придавая ему пикантный вкус.
3. Картофель-фри с кимчи
Отличный микс кимчи и картофеля-фри. Картофель-фри, запеченный с кимчи, сыром и острым соусом с перцем, прекрасно подойдет тем, кто хочет попробовать что-то новенькое, но в то же время не торопиться с совсем незнакомыми блюдами.
4. Тако с пулькоги
Мексиканская кухня смешалась с корейской. Почему бы и нет? Завернутые в тортилью, эти тако сделаны из мяса с ребрышек быка и украшены овощами. Закусочные на колесах в Калифорнии частенько продают это блюдо, люди могут быстро и недорого заполучить пулькоги, когда захотят.
5. Корица и карамельные тосты
Карамельные тосты с корицей начали получать широкую популярность в Корее, и они сделаны именно из того, что заложено в их названии. Их еще называют “кирпичными тостами” и “медовым хлебом”, поскольку это кубики тоста, политые сладким сиропом и приправленные корицей. Это блюдо часто подается со взбитыми сливками.
6. Пинсу
Когда летом стоит жара, корейцы едят пинсу, или строганый лёд. Основная составляющая этого блюда – обычный лед, который наструган так, что превращается в снегоподобную массу. Он помещается в чашку, сверху выкладываются фрукты, красные бобы, мороженое, и все это поливается сиропом. Отличный способ охладиться, когда на улице слишком жарко.
7. Бургеры с пулькоги
И снова корейская кухня объединяется с иностранной. Бургеры с пулькоги выглядят как обычные бургеры, но делаются с использованием особой корейской технологии приготовления говядины. Вдобавок иногда вместо салата латука в бургер кладут кимчи.
8. Хотток
Популярное и более традиционное корейское блюдо. Хотток это сладкий оладушек, наполненный патокой или кленовым сиропом и зажаренный на сковороде. Растопленный коричневый сахар внутри оладьев – то, что делает это блюдо таким сладким и вкусным.
9. Оладьи с кунжутом
Это блюдо отличается от классических китайских оладьев с кунжутом. Корейский вариант данного блюда готовится из сильно прожаренного теста с семечками кунжута, после чего оладьи приправляются сахаром и сбрызгиваются шоколадным сиропом. Иногда этот десерт подается с мороженым.
10. Хот-дог с пулькоги
Количество сочетаний американской классики с корейским пулькоги не ограничено. Очередное блюдо с пулькоги – обычный хот-дог. Однако вместо кетчупа и горчицы хот-дог приправляется пулькоги и кимчи по всей длине.
Источник: www.koreaboo.com
Leo © YesAsia