Недавние релизы GOT7 и B.A.P заслуживают большего признания?

14
4390

Март стал успешным для к-попа из-за количества релизов, что состоялись в этом месяце. Многих впечатлили BTOB со своим «Movie», который успешно поднялся в чартах, а также ROMEOMVP и другие, которые привлекли к себе внимание качественной музыкой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 5 случаев, когда к-поп появился на мировых экранах

Однако многие замерли в ожидании релизов B.A.P и GOT7 двух популярных, но, возможно, недооцененных коллективов в индустрии к-попа. К сожалению, корейские цифровые чарты показали не очень радужную картину. «Wake Me Up» B.A.P не попал на Melon, а «Never Ever» GOT7 прыгает между 50 и 100 местами.

Непревзойденная работа B.A.P едва ли является чем-то шокирующим. Талантливая группа стабильно шла к вершине, но их растущий импульс был приглушен, когда проблемы с контрактами и агентством TS Entertainment заставили группу взять перерыв почти на год. С тех пор BTS попали в высшую лигу с похожим стилем и звучанием, как у B.A.P, и также освещая социальные проблемы в своей музыке и ведомые сильным лидером-рэпером. Возможно, это повлияло на популярность B.A.P, которые после перерыва затерялись среди других групп и не смогли достичь размеров BTS.

Если пристально посмотреть на творчество B.A.P, можно с уверенностью сказать, что альбом «Rose»- один из лучших релизов за всю историю карьеры группы. Заглавная песня «Wake Me Up» является одним из немногих синглов группы, который объединяет страсть и агрессию их политических или социально-направленных треков из запоминающимся танцевальным ритмом и захватывающим припевом. «Wake Me Up» имеет большой отпечаток личной истории Бан Ёнгука, что не могло оставить фанатов равнодушными.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: [Billboard] Почему «Wake Me Up» группы B.A.P является самой изысканной и личной к-поп композицией

«Dystopia» — уникальный в своем роду трек с элементами ню-метала, который, наверное, по плечу только B.A.P. Интересно, насколько удачно подобрано время для него, ведь короли ню-метала Linkin Park недавно выпустили свой новый трек «Heavy». B.A.P также представили великолепно синхронизированный фанк в композиции «Diamond For Ya», который завершает весь альбом на позитивной ноте.

GOT7 лучше справляются с цифровыми чартами с трилогией «Flight Log» — «Flight Log: Arrival». Физические продажи очень хороши, группа дебютировала в чарте Billboard 200, а заглавный сингл «Never Ever» числится на Melon. Но общие цифровые продажи не столь высоки, как ожидалось.

«Flight Log: Arrival», бесспорно, один из лучших EP- альбомов среди мужских коллективов в 2017 году. «Never Ever» — волнующая композиция, которая погружает в модный троп-хаус с внезапными поп-элементами. Остальные песни альбома балансируют между урбан-попом («Shopping Mall», «Sign», «Don’t Care») и дэнс-попом («Paradise», «Go Higher») за исключением «Out», которую сложно отнести к определенному жанру.

Примечательно, что GOT7 и B.A.P являются успешными группами на международной арене. Стабильные заграничные туры создали мощный фандом иностранных поклонников, количество которых постоянно растет. Стили их музыки отлично отображают модные музыкальные тенденции мира. Почему же в родной Корее они не имеют такую популярность, как за границей — вопрос сложный, а если учесть, что за спинами GOT7 находятся JYP Entertainment, то вопрос вдвойне трудный.

В следующем месяце GOT7 направятся для продвижения в Австралию, а B.A.P, после мирового тура в прошлом году, снова порадуют иностранных поклонников с «Party Baby!» за границей. Пожелаем успехов талантливым ребятам!

Источник: sbs
AI © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив