Корейские триллеры, которые стоит посмотреть на Хеллоуин

13
18517

Вот-вот наступит весёлый праздник Хеллоуин. Это время листопада, аромата тыкв повсеместно, а также фильмов, которые не дадут вам уснуть с выключенным светом. К удаче любителей корейского кинематографа, существует широкий и разнообразный выбор триллеров, идеально подходящих настроению этого осеннего праздника. Начиная с психопатов-маньяков и заканчивая ордами зомби-людоедов, эти фильмы заставят вас замирать в напряжении и дрожать от ужаса.

Смотрите также: Айдолы SM Entertainment, которые покорили Хеллоуин

Итак, запасайтесь попкорном и наслаждайтесь списком отличных корейских триллеров для Дня Всех Святых ниже.

«Школа Кёнсон: Пропавшие без вести» (2015)

В 1938 году, во время японской оккупации Кореи, больную девушку по имени Чжу Ран (Пак Бо Ён) переводят в Кёнсонский (Сеульский) лицей с целью улучшения её здоровья. Но когда из школы начинают пропадать ученицы, Чжу Ран и ее подруга Ён Док (Пак Со Дам) должны раскрыть мрачную тайну, спрятанную за неприметным фасадом пансиона, прежде, чем они сами исчезнут.

В фильме «Школа Кёнсон: Пропавшие без вести» («The Silenced») показана захватывающая эра корейской истории, которая редко освещается в кинематографе страны. В нем есть всё: и потрясающая актёрская игра, и напряжённая атмосфера, и отношения героев, заставляющие зрителя сопереживать им. После просмотра этот фильм ещё долго не оставит ваши мысли.

«Поезд в Пусан» (2016)

Вечно занятой и эмоционально сдержанный менеджер Со Сок У (Гон Ю) неохотно даёт согласие своей маленькой дочери на визит к её матери в Пусан в качестве подарка на день рождения девочки. Неожиданно обычная поездка на поезде превращается в битву на выживание с десятками зомби, когда неизвестная инфекция поражает людей одного за другим. Гуманизм отходит на задний план, Со Сок У обязан спасти себя и дочь от монстров и среди зомби, и среди других пассажиров. Способен ли он сделать это, оставшись человеком?

«Поезд в Пусан» («Train to Busan») может похвастаться звёздным актёрским составом, динамичным сюжетом и убийственными спецэффектами, которые держат в напряжении до конца фильма.

«Люк» (2014)

Опасный серийный убийца (Чон Кён Хо) рыщет по Сеулу, используя канализационные люки для похищения и убийств ничего не подозревающих женщин. Ён Со (Чон Ю Ми) – старшая сестра одной из похищенных девушек, Со Джун (Ким Сэ Рон). После резко оборвавшегося телефонного звонка, Ён Со бросается на поиски младшей сестры. Но удастся ли обеим спастись из кошмарной ловушки?

Фильм «Люк» («Manhole») отличается гармоничным сочетанием актёрского состава и классического сценария игры в «кошки-мышки» в необычной обстановке. Это идеальный вариант для того, чтобы напугать зрителей, не прибегая к большому количеству неожиданных поворотов сюжета.

«Вирус» (2013)

Судьба сталкивает работника скорой помощи Кан Джи Гу (Чан Хёк) и врача Ким Ин Хэ (Су Э) в ужасных обстоятельствах: из больницы Бунданг по Сеулу распространяется неизвестный вирус, убивающий любого в течение 36 часов с момента заражения. Население в панике, а главным героям необходимо найти лекарство и спасти маленькую дочь Ин Хэ среди смертельного бедствия.

«Вирус» («Flu») способен удержать внимание зрителей благодаря талантливым актёрам, которые вдумчиво подошли к раскрытию своих персонажей, и общему напряжению сюжета.

«Полночь FM» (2010)

Ко Сон Ён (Су Э), популярная радио-ведущая, завершает успешную карьеру из-за проблем в семье: её дочери необходимо серьезное лечение. Но когда неизвестный звонит в её последний эфир, ставя девушке смертельный ультиматум, Сон Ён словно оказывается в кошмарном сне. Время уходит, жизни её близких людей висят на волоске. Сон Ён вынуждена принять импульсивное решение в надежде перехитрить своего сумасшедшего поклонника.

«Полночь FM» («Midnight FM») запомнится зрителю безжалостным злодеем, остроумной главной героиней и интригующим сюжетом, итог которого трудно предугадать.

«Чёрный дом» (2007)

Узнав о самоубийстве юноши в доме клиента, наивный и добросердечный страховой агент Дже Джун О (Хван Чон Мин) оказывается втянут в тёмные тайны семьи своего нанимателя. Вскоре он осознает, что играет в «догонялки» с хладнокровным психопатом – и на кон поставлена его собственная жизнь. Кто бы мог подумать, что у страховки может быть столь высокая цена?

«Чёрный дом» («Black House») заставит вас содрогаться на протяжении всего действия вплоть до финала. А прекрасная игра талантливых актёров играет в создании атмосферы отчаяния и безысходности не последнюю роль.

«Кровавый дождь» (2005)

Когда на уединенном острове Кореи 1808 года начинают происходить ужасные убийства, правительство страны отправляет туда особого представителя власти — Вон Гю (Чха Сын Вон) для расследования ситуации. Островитяне свято верят, что убийцей является призрак Кана, мужчины,  зверски казненного публично 7 лет назад за католическое вероисповедание. Но Вон Гю не верит в сверхъестественные силы, считая, что преступления совершает смертный человек. Сможет ли он разгадать тайны острова, или собственные демоны поработят его?

«Кровавый дождь» («Blood Rain») наполнен интригующей таинственностью, неожиданными поворотами сюжета и многочисленными сценами кровопролития, чего и ожидают от триллера многие фанаты жанра.

«Секрета нет» (2016)

Кажется, что у Ким Ён Хон (Сон Е Джин) превосходная жизнь. Её муж, Чон Чан (Ким Джу Хек), — успешный политик, который вот-вот будет избран на высокий пост в Национальное собрание. Но внезапно, за 15 дней до выборов, дочь пары, Мин Джин, бесследно исчезает. Расследование, мешающее кампании главы семейства, всячески тормозят его сторонники. Ён Хон вынуждена самостоятельно искать правду и справедливость. Но сможет ли она вынести то, что скрывается за исчезновением её ребенка?

Фильм «Секрета нет» («The Truth Beneath») принёс создателям неплохие кассовые сборы благодаря великолепной игре актёров, превосходному сценарию и атмосфере тайны, интригующей зрителей до сюжетной развязки.

«Плач» (2016)

Страх и истерия захватывают уединенный городок в горах, когда серия ужасающих смертей нарушает спокойствие местной общины. Сначала полиция винит во всем споры ядовитых грибов и быстро закрывает расследование. Но отравления и последующая гибель людей не заканчиваются. Вскоре подозрение падает на странного японца, который объявился в городе незадолго до начала происшествий. Однако расследующий загадочное дело сержант Чон Гу (Квак До Вон) не уверен в вине незнакомца. Лишь когда его собственная дочь заражается и начинает проявлять сверъестественные силы, Чон Гу решает рискнуть всем ради возможности спасти её и свой тихий город от полного уничтожения.

В «Плаче» («The Wailing») присутствует жуткий и прекрасно проработанный сюжет, наполненный мистикой и сверхъестественными силами, который неприменно произведет на зрителей неизгладимое впечатление.

«Невменяемые» (2012)

Когда тела утопленников начинают всплывать в источниках воды по всей стране, чиновники бьют тревогу и пытаются обнаружить причину происходящего ужаса. Симптомы у всех одинаковые — человек чувствует сильную жажду, пьёт много жидкости. А когда желание напиться становится невыносимым, бросается в воду и тонет. Города заполняются трупами, люди смертельно напуганы. Вскоре в телах жертв исследователи обнаруживают паразитических червей, несущих смертельный вирус. Простой фармацевт Чэ Хек (Ким Мён Мин) и его брат, детектив Чэ Пил (Ким Дон Ван), приступают к поискам вакцины от страшной болезни, когда дочь Чэ Хека начинает ощущать первые признаки мучительной жажды, и раскрывают невероятный секрет этого бедствия.

В фильме «Невменяемые» («Deranged») сюжет развивается невероятно быстро и захватывает вас с первых минут. Возможно, от страха вам даже будет казаться, что под вашей кожей кто-то живет (червячки, может?).

«Дворцовые тени» (2007)

Когда королевскую служанку Воль Рён (Юн Се А) находят повешенной в её комнате, никто во дворце не сомневается, что та свела счёты с жизнью по своей воле. Но затем придворный врач Чон Рён (Пак Джин Хи) обнаруживает, что смерть девушки наступила по совершенно иной причине. Чон Рён приступает к опасному расследованию самых мрачных секретов дворца, которые изменят судьбу всего королевства.

У фильма «Дворцовые тени» («Shadows in the Palace») интригующе-мистический сюжет, который прекрасно демонстрирует строгую и безжалостную обыденность династии Чосон. Страшные вещи, творившиеся в стенах королевского дома, заставят вас вздрагивать от страха.

«Алиса: Парень из страны чудес» (2015)

С раннего детства Хе Джун (Чон Со Мин) старадает ужасными ночными кошмарами. Но когда сновидения начинают угрожать жизни девушки наяву, она отправляется за помощью к шаману, чтобы тот отправил её в Особняк чудес, где ей и начали сниться кошмары. Чтобы избавиться от сновидений, спасти себя и своих близких от трагической судьбы, Хе Джун должна раскрыть тайны собственного прошлого. В этом ей поможет прекрасный незнакомец Хван (Хон Джон Хён). Но главной героине предстоит опасное путешествие, потому что в Стране чудес всё не то, чем кажется.

Фильм «Алиса: Парень из страны чудес» («Alice: Boy From Wonderland») интересен своим необычным сюжетом и прекрасным актёрским составом. В нем переплетаются неожиданность и опасность, но напряжение разбавляется милыми, романтическими моментами между главными героями. Этот фильм трудно забыть и хочется пересматривать снова и снова.

«Дело об убийстве в Итхэвоне» (2009)

В туалете одного из ресторанов района Итэвон происходит кровавое убийство студента колледжа Чжон Пиль Чжо. Врагов у парня нет, он был трезв, ни на кого не нападал первым, то есть, мотивы отсутствуют. Главными подозреваемыми становятся двое молодых людей корейско-американского происхождения, Пирсон (Чан Гын Сок) и Алекс (Син Сын Хван), единственные, кто находился рядом с жертвой в момент убийства. И теперь суд должен установить, кто же из этих двоих хладнокровно зарезал студента. Дело осложняется тем, что оба подозреваемых переваливают вину друг на друга, а других свидетелей в уголовном деле нет…

Особенностью «Дела об убийстве в Итхэвоне» («The Case of Itaewon Homicide») является заметка перед началом фильма: «Основано на реальных событиях». Ведь она всегда придает триллерам особый, пугающий шарм. Помимо этого, зритель до финальных титров не будет точно уверен в том, кто же убийца. Сюжет несколько раз переворачивается настолько, что ваше мнение будет меняться вместе с мыслями детективов, расследующих запутанное преступление.

«Служанка» (2016)

Оккупированная Японией Корея начала ХХ века. Красивый мошенник предлагает молодой кореянке Ок Джу (Ким Тэ Ри) устроиться горничной к японке Хидеко (Ким Мин Хи) с целью довести слабую здоровьем богачку до психической больницы и поделить её имущество пополам. В первую же ночь Ок Джу начинает узнавать страшные секреты новой хозяйки и проникаться к ней сочувствием. Вскоре японка раскрывает девушке тайну сомнительного хобби хозяина дома, в котором Хидеко вынуждена принимать непосредственное участие.

Общая атмосфера фильма «Служанка» («Agasshi») очень утонченная, даже томная: красивые пейзажи, костюмы, декорации, великолепный актёрский состав, саундтрек — всё подобрано идеально. И вот, когда зрителя «разморило» от всего этого великолепия, в сюжет один за другим врываются тёмные секреты особняка, извращённые развлечения сильных мира сего. Вы никогда не догадаетесь, что сокрыто в подвале хозяина дома, которому вынуждена прислуживать прекрасная Хидеко. А финал истории поразит вас!

«Телефон» (2002)

Девушка-журналист (Ха Джи Вон) получает странные интернет-письма и угрожающие звонки по мобильному телефону. Она меняет номер, но кошмарные события продолжают преследовать её. Девушка начинает собственное расследование и оказывается, что предыдущие обладатели последнего номера телефона погибли при странных обстоятельствах…

Этот фильм стоит посмотреть хотя бы ради юной Ха Джи Вон, которую многие поклонники знают лишь с 2012-2013 годов. Классика корейских триллеров понравится любителям пощекотать себе нервы.

«Убийственный комикс» (2013)

Город накрывает серия загадочных убийств, пародирующих рисунки писательницы веб-комиксов (Ли Ши Ён). Детективу Ли Ги Чолю (Ом Ги Чжун) придётся окунуться в мир мультипликации, чтобы остановить чокнутого монстра.

Необычный сюжет является изюминкой триллера «Убийственный комикс» («Killer Toon«). Он захватывает внимание зрителей с самого начала и не отпускает до развязки. Фильм наполнен энергией, скучать во время просмотра не придется!

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив