ТОП-10 самых ожидаемых китайских дорам 2023 года

23
57670

2023 году зрители с нетерпением ждут новых премьер. В список самых ожидаемых проектов попали как современные романтические сериалы, так и фэнтези-дорамы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Премьера дорамы «Выбор мужа»

ТОП-10 самых ожидаемых дорам 2023 года.

10 место: «Скрытая любовь». Главные роли исполнили Чжао Лу Сы и  Чэнь Чжэ Юань.

Дорама основана на одноимённом романе автора Чжу И. В основе сюжета история о первой любви школьницы Сан Чжи. Она влюбляется в лучшего друга старшего брата и боится, что разница в возрасте — непреодолимая преграда между ними. По мере взросления, отношения между героями из дружеских перерастают в романтические. В аннотации к выпущенным недавно трейлерам говорится: «Она залечила его раны прошлого, а он исполнил её юношескую мечту», «История начинается, когда ему 22 года и завершается, когда ей 22 года».

9 место: «Потерял тебя навсегда». Главные роли исполнили Ян Цзы, Чжан Вань И, Тань Цзянь Цы, Дэн Вэй.

В древние времена, когда боги, демоны и мифические существа жили бок о бок с людьми, было три царства — Шэньнун, СюаньЮань, Гаосинь. Путешествуя по миру принцесса Гаосинь Сяо Яо (Ян Цзы) пережила период скитаний и трудностей, и вынуждена была скрывать свою личность. Девушка поселилась в городке Цин Шуй, выдавая себя за лекаря Вэнь Сяо Лу.

Однажды она спасает Ту Шань Цзина (Дэн Вэй), который является лидером клана Ту Шань, и встречает девятиглавого демона Сян Лю (Тань Цзянь Цы), который из врага становится её доверенным лицом. Также её находит двоюродный брат Цян Сюань  (Чжан Вань И), который искал её долгое время.

Судьбоносная встреча в городе Цин Шуй изменит судьбу каждого героя.

8 место: «Мой сигнальный огонь». Главные роли исполнили актёры Ян Ян и Ван Чу Жань.

В основе сюжета история о пожарном и враче, которые случайно встречаются в экстремальной ситуации. Когда-то они любили друг друга, но вынуждены были расстаться из-за разногласий их семей. Встретившись вновь, работая бок о бок, пройдя множество испытаний, они делают всё возможное, чтобы не упустить свой шанс снова быть вместе.

7 место: «Путешествие с Фениксом». Главные роли исполнили Чжао Ли Ин и Линь Гэн Синь

Дорама основана на новелле автора Цзю Лу Фей Сяна. В основе сюжета история о Шэнь Ли (Чжао Ли Ин). Она принцесса царства Демонов, харизматична и горячо любима подданными. На своё тысячелетие Шэнь Ли вынуждена вступить в политический брак с сыном Небесного Императора. Однако во время полёта, получает ранение и превращается в свою первоначальную форму — Феникса.

Линь Гэн Синь исполняет роль Хан Чжи. Как последний оставшийся бог среди древних в мире, он решил уединиться ото всех. Судьба вмешивается, когда герои встречаются в мире смертных и попадают в самые невероятные ситуации

У зрителей большие ожидания, поскольку многие воспринимают эту дораму, как некое, хотя бы визуальное продолжение другой дорамы с участием актёров «Легенда о Чу Цяо». Нетизены надеются, что на этот раз героев ждёт счастливый финал.

6 место: «Ветер поможет тебе пройти тысячи ли». Главные роли исполнили Бай Цзин Тин и Сун И.

В основе сюжета история о девушке, которая пытается сбежать из семьи. Единственный выход – выйти замуж. Однако в мужья ей достаётся гуляка и игрок. Героиня всё берёт в свои руки: открывает бизнес, устанавливает доверительные отношения со свекровью и перевоспитывает непутёвого мужа.

Повышенный интерес к дораме возник, когда в Сети появились слухи о том, что Бай Цзин Тин и Сун И встречаются. Актёры никак не прокомментировали данные сообщения.

5 место: «История дворца Куньнин» . Главные роли исполняют Бай Лу, Чжан Лин Хэ.

В основе сюжета история о девушке Цзян Сюэ Нин, которая, испытав трудности в юности, всеми силами стремится стать императрицей. Из-за жажды власти она растоптала сердца многих людей. От неё отвернулся лучший друг детства, который сначала во всём её поддерживал.

Когда Цзян Сюэ Нин обрела власть, к которой так стремилась, она умерла в результате дворцового переворота. Бог ей дал второй шанс, и она поклялась не повторять ошибок прошлого. Переродившись, героиня всеми силами старалась держаться подальше от императорского дворца и вести мирную, спокойную жизнь, пока снова не столкнулась с теми, кого знала в прошлой жизни. Цзян Сюэ Нин снова предстоит выбирать между моралью и эгоизмом.

Интерес к дораме также подогревался слухами о том, что исполнители главных ролей Бай Лу и Чжан Лин Хэ состоят в романтических отношениях.

4 место: «Тибетский морской цветок»

Это уже седьмая история из серии про расхитителя гробниц У Се. Сериал снят в 2020 году. Главные роли исполняют: Вэй Цянь Сян, Чжан Лу И, Чжан Кан Лэ и многие другие.

После возвращения главного героя У Се из Непала в 2010 году, ему приходит открытка из Тибета. Герой снова попадает в водоворот таинственных приключений.

3 место: «Три тела»

Дорама основана на популярном романе писателя-фантаста Ли Цисиня «Задача трёх тел». В ходе засекреченного правительственного проекта, с целью установления контакта с внеземным разумом, были направлены сигналы. На один из них ответила терпящая бедствие инопланетная цивилизация. Пришельцы готовы вторгнуться на землю, а человечество разделилось на два лагеря: тех, кто готов попасть под контроль высшего разума, и тех, кто отдаст жизнь за свободу. Книга приобрела небывалую популярность в мире и была удостоена множеством различных литературных наград.

Интерес к дораме возник на фоне новостей, что Netflix также готовит англоязычную версию от создателей сериала «Игра престолов».

На момент публикации оригинальной статьи ещё не было известно, что премьера дорамы «Три тела» состоится 16 января. Это первая дорама из списка, которую посмотрят зрители.

2 место: «Светлый пепел луны». Главные роли исполнили Ло Юнь Си и Бай Лу

Ло Юнь Си исполняет роль повелителя демонов Тан Тай Цзиня, который станет причиной хаоса на земле. Старейшины отправляют дочь клана Хэн Ян Ли Су Су (Бай Лу) в прошлое, чтобы не дать Тан Тай Цзиню встать на тёмный путь. Попав в прошлое, она принимает облик Е Сиу, любимой супруги принца Тан Тай Цзиня, который ещё не стал кровожадным демоном. Е Сиу узнаёт его историю и осознаёт причины, почему он выбрал тёмную сторону. Жертвуя собой, она спасает Тан Тай Цзиня от этого пути. Сокрушённый горем он пятьсот лет оплакивает любимую, пока не встречает Ли Су Су, похожую на его супругу. Им предстоит снова балансировать между добром и злом, чтобы спасти мир.

1 место: «Баллада о нефритовой кости»

«Баллада о нефритовой кости» — это адаптация романа Цан Юэ «Зеркало: Чжу Янь». Сериал расскажет о принце Кунсана Ши Ине (Сяо Чжань), великом мастере горы Цзюи, и принцессе клана Чи И Чжу Янь (Жэнь Минь), которые начали отношения как учитель и ученица, что затем переросло в более глубокое чувство. Они скрывают эти запретные чувства, поскольку они неуместны не только из-за их статуса учителя и ученицы, но и из-за того, что они имеют разные политические взгляды, в то время как Кунсан находится на грани гибели. Разные обстоятельства и недоразумения неизбежно приводят к борьбе, но, в конечном итоге, герои находят способ преодолеть это, работая вместе, чтобы защитить континент и свою любовь.

Примечание от переводчика.

Автор оригинальной статьи поставил на первое место дораму «Радость жизни 2». Это действительно один из самых ожидаемых проектов, поскольку посмотрев первый сезон, многие зрители ждут с нетерпением второй. Однако съёмки ещё даже не начинались, поэтому попадание в данный список выглядит немного странным. Недавно появились новости о том, что скоро стартуют съёмки второй части. Исполнитель главной роли Чжан Жо Юнь также сделал репост анонса о съёмках. Ожидается, что не все актёры и представители съёмочной группы из первого сезона будут участвовать во втором. Учитывая, насколько долго длится постпродакшн и процедура получения лицензии на трансляцию, возможно, в 2023 году премьера этой дорамы может и не состояться.

Какую из дорам вы ждёте больше всех?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
ИСТОЧНИКbeauty321