На к-поп сцене выступала группа под названием «К-поп»?

75
8329

Последний эфир «Sugarman 2» при участии ASTRO и Red Velvet породил у аудитории один вопрос. 28 января ASTRO делали кавер на песню «Shadow» группы под названием «К-поп» (K-pop). Именно так называется некий корейский коллектив. Он состоял из пяти айдолов. Довольно необычно слышать подобное название, ведь в мире нет групп «Hip Hop» или «Rock N’ Roll».

Смотрите также: Рой Ким сообщил о своем возвращении в феврале

Конечно, их карьера началась задолго до того, как корейская поп-музыка начала покорять мир и стала международной сенсацией. Они выступали до того, как слово «к-поп» стало нарицательным значением целого музыкального жанра. Некоторые даже могут предположить, что это название стало своего рода провидением грядущего золотого времени корейской музыки.

K-pop были обычной, даже стандартной группой 2000-х гг., которая сочиняла хорошие песни и ставила добротные танцы. Она была создана актёром/певцом/композитором/артистом Джу Ён Хуном. Некоторые новички к-поп индустрии и мира дорам могут не знать его, однако как продюсер он был невероятно популярен в ранние 2000-е, создав множество корейских песен того периода. Например, хит «Lovely» Ким Чжон Кука или «Disco King» Koyote.

Группа K-pop дебютировала под его руководством и выпустила полноформатный альбом «Shadow» поздней осенью 2001 года. В том же году дебютировали такие артисты, как PSYJewelry, Ян Дон Гын и Sugar. Тогда кто бы мог подумать, что спустя 10 лет PSY взорвёт мировой музыкальный мир своим хитом «Gangnam Style», чем положит начало победному шествию к-поп музыки по земному шару.

Несмотря на то, что группа K-pop привлекла много внимания благодаря внешним данным участников, песни с их дебютного альбома «Shadow» были полны социальных коннотаций и политических инсинуаций. Более всего отличился антиколониальный трек «0.5». Когда он прозвучал на всю Корею, то название начали иронично изменять на слово «анти-японский», намекая на долгую и трагическую историю захвата страны японскими оккупантами. K-pop имели мужество упоминать политические проблемы в текстах своих песен, что очень показательно для к-поп музыки того периода. Критика социального кризиса и радикализма молодёжи началась ещё с ранних 90-х гг. и широко применялась в лирике к-поп групп 00-х.

ASTRO исполнили кавер-версию одноименного заглавного трека альбома K-pop «Shadow» 28 января, в эпизоде «Sugarman 2».

После дебюта K-pop выпустили второй полноформатный альбом под названием «CU @ K-POP» в 2002 году. Они успешно продвигались, а заглавный трек «Mirage» стал хитом среди подрастающего поколения. Предлагаем взглянуть на выступление коллектива на шоу «Music Camp».

После двухлетнего перерыва в музыкальной карьере группа вернулась с третьей пластинкой под названием «Memories». Новые песни этого сборника были менее экстремальными и более лиричными в сравнении с прошлыми творениями айдолов. Заглавный трек с этого альбома «Scent of Memories» так же прозвучал на шоу «Sugarman 2».

Помимо хитовых заглавных песен, парни создали множество треков, которые стоят того, чтобы послушать их даже в наши дни. Например, вторая песня с третьего (и последнего) альбома пропитана энергией и ностальгией, словно это музыкальное прощание, которое группа хотела подарить фанатам, которых долго время не сможет встретить вновь. Трек называется «Like A Movie», и вот несколько строчек:

«Я знаю, прошло немного времени, но я ощутил это… Я устал плакать; я больше не плачу… В следующий раз, когда я увижу тебя, пожалуйста, прошу, улыбайся в объятиях того, кто лучше меня… Я знаю, что мы встретимся однажды, если соскучимся друг по другу… Даже если это будет лишь случайность, как сцена в фильме…».

После выпуска своего последнего альбома, парни из K-pop разошлись разными дорогами и отправились на обязательную военную службу. Несмотря на то, что их карьерный путь был короток, многие корейцы до сих пор хранят у себя вырезки из журналов с их фотографиями и интервью. Пускай их славу затмили такие «гиганты к-поп музыки», как g.o.d или Shinhwa, но песни K-pop всё ещё известны и любимы целым поколением Кореи.

Кто знает, может быть именно эта группа станет частью «волны воссоединения», присоединившись к Sechskies или NRG в попытке вновь отвоевать себе место на сцене.

В завершение, приведём вам краткие биографии участников группы K-pop:

Джумин (Ким Джу Мин)

Родился 1 марта 1981

Позиция: лидер, главный рэпер

Донхва (Ким Бом Сок)

Родился 25 августа 1979

Позиция: рэпер

Ёнвон (Ли Хён Ку)

Родился 5 сентября 1980

Позиция: вокалист

Юбин (Ли Ин Хо)

Родился 5 января 1983

Позиция: рэпер, вокалист

Ухён (Ким Си Хун)

Родился 2 февраля 1983 — да, у макнэ группы сегодня день рождения =)

Позиция: суб-вокалист

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив