10 дорам с самым низким рейтингом

47
34815

Зрительский рейтинг дорам отражает предпочтения телезрителей и является показателем успеха. Мы радуемся, когда дораме удаётся преодолеть 10%-ый рубеж и выше, и расстраиваемся, когда дорама не пользовалась должным вниманием у зрителей.

Среди дорам каналов MBC, KBS, SBS рейтинг ниже 4% считается провалом. Представляем вам список сериалов, которые потерпели сокрушительное фиаско.

10. “Блестящий ум” (KBS2 2016)

Средний рейтинг: 3,9%

Это дорама стала, действительно, проблемной. Во-первых, параллельно транслировался сериал “Врачи”, который демонстрировал высокие рейтинги на протяжении всего показа (около 20%).

Во-вторых, на съёмочной площадке были серьёзные проблемы, уже позже выяснилось, что актёры не сразу получили гонорары за работу. Также сценарий вызвал большие вопросы у зрителей, было слишком много нелогичных поворотов, будто сценаристы метались от одного сюжета к другому. Всё это привело к тому, что дораму сократили на два эпизода и они получились не самыми удачными.

9. Школа Мурим (KBS2 2016)

Средний рейтинг: 3,5%

Многообещающая таинственная история о школе боевых искусств, увы, разочаровала зрителей. Многие отметили однообразный и наивный сюжет, кому-то совсем не понравилась игра актёров. В итоге, общий рейтинг дорамы не превысил 4%.

8-6. “Давай, дерзай!” (KBS 2015),
“Апельсиновый мармелад” (KBS 2015),
“Трепет моего сердца” (SBS 2015)

Средний рейтинг дорам: 3,4%

Две первых дорамы рассчитаны на молодого зрителя, а поскольку основная аудитория каналов MBC, KBS, SBS – домохозяйки. Сериалы не нашли должного отклика у более возрастной аудитории.

Дорама канала SBS “Трепет моего сердца” транслировалась в выходные дни. Изначально было запланировано 50 эпизодов, однако с первых же серий рейтинг дорамы не превышал и 3%. Кроме того, съёмки покинула актриса Ли Тэ Им, с которой произошёл скандал во время участия в одном из ТВ-шоу. Все эти факторы привели к тому, что дораму сократили до 26 эпизодов, а средний зрительский рейтинг составил 3,4%

5. “Я не робот” (MBS 2017)

Средний рейтинг: 3,2%

И снова молодёжная история, лёгкая и романтичная, не нашла отклика у телезрителей некабельных каналов.

4-3. “Старшая школа: Пора любить” (KBS 2014),
“Парень и девушка 20-го века” (MBC 2017)

Средний рейтинг: 3,1%

Сериал “Парень и девушка 20-го века” не выдержал конкуренции с дорамой канала KBS2 “Ведьмин суд”, которая была лидером зрительского рейтинга в этом же временном промежутке.

2. “Полночный ресторан” (SBS 2015)

Средний рейтинг: 2,3%

Тот факт, что дорама транслировалась после двенадцати ночи, явно пошёл ей не на пользу. В целом это уютная и интересная дорама со своей особенной атмосферой.

1. “Люк” (KBS 2017)

Средний рейтинг: 2,1%

Несмотря на звёздный актёрский состав, дорама оказалась провальной. Сюжет дорамы показался зрителям излишне запутанным. Она также признана самой худшей дорамой 2017 года.

Бонус:

“Вернись, аджосси” (SBS 2016)

Общий рейтинг дорамы составил 4,7%, но стоит заметить, что за всё время трансляции рейтинг снизился на 4%. Результат последней серии составил 2,6%. Главная причина, почему 16й эпизод дорамы завершился с таким низким рейтингом – параллельная трансляция сериала канала KBS2 “Потомки Солнца”. Стоит упомянуть, что канал SBS когда-то отклонил сценарий “Потомков”.

“Великое соблазнение” (MBC 2018)

Сериал имеет все шансы стать аутсайдером этого года. Рейтинг дорамы снижается с каждой серией. Результат эпизодов, которые транслировались во вторник, 3 апреля, составил 1,9% и 2,1%. Очень низкий показатель для дорамы некабельного канала.

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]