8 примеров влияния Запада на к-поп клипы

11
19776

Клипы к-поп индустрии поражают зрителей своей яркостью, динамичностью, красотой и продуманностью деталей. Иногда создатели видео используют некоторые фишки западных коллег, включая сцены из знаменитых фильмов, мультфильмов и музыкальных роликов, запоминающиеся рекламные кампании и т.п. Эти вставки придают картинке на экране особый шарм, демонстрируя связь востока и запада в музыке. Вот лишь несколько примеров подобных смешений.

Смотрите также: К-поп как фактор увеличения иностранных студентов в Корее

TWICE

Группа TWICE и раньше использовала мультипликационные образы и героев знаменитых кинолент в своих клипах, например, «ТТ». В последнем ролике «What is Love?» девушки вновь продемонстрировали несколько перевоплощений в героинь следующих западных картин: «Дневники принцессы», «Леон», «Ла-ла-лэнд» и других.

MONSTA X

Клип MONSTA X «Fighter» вполне возможно был вдохновлён популярным западным шоу «Stranger Things», уж очень много в них однотипных деталей, начиная с заглавной заставки и стартового экрана, заканчивая велосипедами, лабораторными деталями, играми и световыми конструкциями. А почему бы и нет?

BTS

Целое поколение не только Америки, но и всего мира помнит обложку альбома Pink Floyd «Wish You Were Here», на которой двое мужчин пожимают друг другу руки, и один из них охвачен пламенем. Вы ведь не думали, что эта сцена — нечто новое? BTS умело использовали яркий, каноничный и необычный образ в своём клипе «Fire».

Girls’ Generation

Музыкальное видео Girls’ Generation «Lion Heart» вдохновлено женской модой Америки 1950-1960-х гг. Сшитые на заказ штаны, шляпки, маленькие сумочки, белоснежные перчатки и цветочные платья идеально подошли всем участницам и завершили образ для громкого возвращения на сцену. А несколько сцен из того же клипа явно демонстрируют моду 1920-х.

BIGBANG

В своём ролике «Eyes, Nose, Lips» Тэян обнажился по пояс, чтобы ещё ярче показать страстную, интимную лирику песни. То же самое в своё время сделал D’Angelo в «Untitled». Помимо этого, в клипах BIGBANG очень много отсылок на западные клипы, всего и не перечислишь. Это касается и рэп, и R&B культуры.

Red Velvet

В клипе Red Velvet «Rookie» Сыльги демонстрирует свою любимую закуску: чипсы Pringles! Девушка добавляет к своему образу знаменитые усы Pringles Man, а расцветка её одежды идеально повторяет цветовую палитру бренда. Компания даже отметила данную сцену и Сыльги в Twitter. Хотя…это ли имели в виду создатели клипа?..

SISTAR

В клипе SISTAR «Give It To Me» использован концепт западной классики: «Moulin Rouge». Изначально французское шоу, оно стало невероятно популярно на Западе, включая многочисленные мюзиклы и фильмы. Прекрасные, сексуальные участницы SISTAR в умопомрачительных нарядах навсегда запомнились корейским и международным поклонникам благодаря горячему музыкальному видео.

Jessi

Не забудем и про Jessi с её недавним хитом «Gucci». Певица выразила всю свою страсть не только к музыке, но и к итальянскому дому моды. Дерзкая, сексуальная и роскошная артистка в очередной раз доказала, что по праву считается одной из законодательниц моды и икон в к-поп индустрии.

Вот лишь несколько примеров того, как в к-поп клипах используются каноничные детали различных западных веяний. Что первое приходит вам в голову? Давайте дополним список вашими примерами.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях