Использование стикеров героями корейских дорам

5
3942

В пятом эпизоде дорамы «Радио Романтика» мудрый радиоведущий Мун Сон У в исполнении актёра Юн Джу Сана говорит главной героине: «Знаешь ли ты как были изобретены бумажные стикеры? Стикеры — это неудачный эксперимент в поисках получить более сильный клей для скотча. Эта неудача, которая стала хитом. Не бросай того, что может показаться неудачным, любая неудача может стать успехом».

Любители дорам наверняка заметили, что стикеры часто играют важную роль в повседневной жизни героев. Это как и способ общения друг с другом, и как возможность напоминания, c помощью стикера можно признаться в любви и даже с кем-то расстаться, а также это могут быть просто драгоценные записи, которые стоит хранить на память.

Вот некоторые способы использования стикеров в дорамах:

Напоминание:

Вам надо уйти пораньше и вы хотели бы просто что-то написать тем, кто остаётся дома? Не используйте гаджеты, а напишите записку от руки.

Такое применимо и в деловой сфере. Сотрудник недоступен? Не отвечает на звонки? Оставьте сообщение на двери, как героиня Сон Е Джин в дораме «Красивая нуна, что покупает мне еду». Успех гарантирован.

Желание сохранить любимый блокнот нетронутым

У вас красивый блокнот, вы любите его настолько, что не хотите портить записями? Стикеры — верный способ для вас. Например, как Сон Гы Рим в дораме «Радио романтика». Она вклеивает в свой блокнот стикеры с записями. Кроме того, стикеры незаменимые закладки для книг.

Это интересный способ и для тех, кто любит писать и сочинять. Спонтанно возникла какая-то интересная идея, посетила гениальная мысль? Сделайте запись на стикере и вклейте в блокнот, потом будет легче систематизировать всю информацию.

Журналистка Нам Хон Джу (Сюзи) из дорамы «Пока ты спишь» записывала так свои сны, только вместо блокнота она наклеивала свои записи прямо на окно.

Любовное послание

Один из героев дорамы «Красавчик по-соседству» очень оригинально использовал стикеры для записей. Каждое утро вместе с молоком он оставлял для главной героини небольшую стопку стикеров, листая которые можно увидеть сюжет мультфильма. Таким необычным способом он однажды попросил у героини о свидании.

Способ расстаться

В дораме «Эта жизнь — наша первая» бывшая девушка главного героя бессердечно рассталась с ним именно с помощью стикера. Она вручила ему книгу, в которой был вклеен листок с записью, в которой говорилось о том, что он никогда не должен любить.

Помощь в расследовании

Стена, завешенная фотографиями и стикерами с записями в комнате, часто появляется в детективных сериалах. Например, таким способом действовал Кан Ин Гю в дораме «Крест».

Просто украшение

Да, это странное применение стикеров, но разноцветные листы вполне себе могут стать частью дизайнерского решения, например, как в одном из кафе, показанном в дораме «Радио романтика». А иногда посетители таких мест могут просто оставлять свои отзывы о кафе, и никто не спешит их убирать.

А вы используете стикеры, или для вас это изобретение — минувший век?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив