15 корейских артистов, танцующих под «Baby Shark»

9
5677

Только немногие корейские звезды, такие, как PSY, BTS, CL и BLACKPINK, смогли попасть в Billboard 100 с 2010 года. Однако корейский вирусный хит «Baby Shark» 9 января вошел в чарт Billboard Hot 100, заняв 32-ю позицию. Песня также заняла шестое место на официальном британском чарте синглов 4 января. «Baby Shark» — это детская песенка с танцем акулы. Впервые она была выпущена корейским образовательным стартапом SmartStudy в 2015 году.

Смотрите также: Первая победа Apink на Show Champion + выступления участников от 16 января

В 2016 году другой образовательный бренд PinkFong создал свою версию песни и видео, которое и послужило основой для вирусного статуса трека. Первоначально он получил широкое распространение в Индонезии, а затем и во всем мире, прежде чем попасть в США. Он дебютировал в чарте Kid Digital Song в июле 2018 года и впервые появился в чарте Streaming Songs в ноябре. На данный момент этот ролик уже набрал почти 2,2 млрд просмотров на YouTube и вошел в число 30 самых просматриваемых видео в истории платформы.

Многие связывают вирусную популярность песни с артистами K-Pop, которые с увлечением танцевали под этот трек. Хотя неизвестно, существует ли прямая связь между K-Pop и успехом «Baby Shark», можно с уверенностью сказать, что песенка довольно популярна среди корейских артистов. Вот лишь несколько случаев, когда они пробовали танцевать под этот вирусный хит.

MONSTA X

Чен (EXO)

Red Velvet

GOT7

MAMAMOO

iKON

TWICE

WANNA ONE

Лиса (BLACKPINK)

NCT Dream

Юнхо (TVXQ)

WINNER

Рен (NU’EST W)

Санни (Girls’ Generation)

Чимин (BTS)

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив