Корейские знаменитости — потомки активистов Движения за независимость

10
3637

1 марта 1919 года около 2 миллионов корейцев вышли на демонстрации против японской оккупации. Протестующие были разогнаны, что привело к гибели тысяч людей и бесчисленному количеству раненых и арестованных. В 1949 году 1 марта в Южной Корее был объявлен национальным праздником в честь Дня движения за независимость (Движение Самиль), также известного как демонстрация Мансэ.

Смотрите также: 10 оригинальных автографов айдолов с особым значением

В 2019 году отмечается 100-я годовщина Движения Самиль, и сегодня Южная Корея вспоминает тех, кто отдал свою жизнь за свободу. Вот некоторые знаменитости, которые являются потомками активистов Движения за независимость.

Ли Со Джин – внук Ли Бо Хёна, который был владельцем дома Ик Чон Гак (Ik Cheong Gak), служившим убежищем для активистов движения. В том числе в нем укрывался Ли Сан Рён, который был третьим президентом Временного правительства Республики Корея. Ли Сан Рён учился в Военной академии Синхын, в которой воспитали многих активистов, и участвовал в Новом народном объединении.

Актриса Пак Хван Хи – внучка активиста Ха Чон Джина, который раздавал корейские флаги во время Движения Самиль. Он получил взрывчатку из Шанхая и планировал взорвать правительственные здания в Тэгу, но был арестован и заключен в тюрьму. В прошлом году на церемонии 15 августа, посвященной 73-й годовщине национального освобождения и 70-летию создания правительства, Пак Хван Хи и правнук правозащитника Ким Хва Ёна Шин Ки Джон подняли корейский флаг и прочитали клятву.

Пэ Сон У и Бэ Сон Джэ – внуки Шин Ён Хо, который был заключен в тюрьму на 10 месяцев после того, как его поймали за создание Декларации независимости. Правительство признало заслуги Шин Ён Хо в 1990 году и оказало ему посмертные почести, наградив Орденом за заслуги перед Национальным фондом и национальной медалью.

Ким Джи Сок – внук Ким Сон Иля, который участвовал в Движении за независимость с 14 лет. Он был учеником Ким Гу, лидера Движения за независимость, и был заключен в тюрьму вместе с доктором Юн Бон Гилем в 1932 году. Он провел четыре месяца в тюрьме.

Актриса мюзиклов Хон Джи Мин пела национальный гимн на церемонии, посвященной 73-й годовщине национального освобождения Кореи и 70-летию создания правительства в прошлом году 15 августа. Ее отец – Хон Чан Шик, который с 19 лет участвовал в Движении за независимость, встретил освобождение страны, находясь в заключении. Он поставил под угрозу свою жизнь, чтобы протестовать и уничтожить японский завод по производству боеприпасов.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе