Арестован генеральный директор Fantagio + официальное заявление агентства

2
4914

Агентство Fantagio Entertainment опубликовало официальное заявление в ответ на сообщения об аресте своего генерального директора в Китае за незаконное финансирование и мошенничество.

Смотрите также: Бывшие участницы Baby Boo рассказали о несправедливости своих контрактов

В октябре 2017 года Gold Finance Korea, корейское подразделение китайской инвестиционной группы JC Group, стали крупнейшими акционерами Fantagio Entertainment. В декабре 2017 года JC Group уволили со-генерального директора агентства На Бён Джуна, а бывший со-генеральный директор JC Group Вэй Цзе стал единственным генеральным директором агентства.

По сообщениям нескольких китайских СМИ, 29 апреля бюро общественной безопасности Ханчжоу арестовало Вэй Цзе и более 30-ти высокопоставленных чиновников по подозрению в том, что JC Group незаконно получали средства с помощью проекта государственно-частного партнерства, осуществляемого китайской провинцией.

Сообщается, что JC Group выступала в качестве посредника между местными органами власти, стремящимися развивать экономику региона, и индивидуальными инвесторами, стремящимися к получению прибыли. Проект касался модернизации деревень, в том числе планировалось построить 59 «специальных деревень». Большинство из этих проектов фактически были проектами, осуществляемыми совместно с местными органами власти, и JC Group активно использовала их для привлечения большого количества средств.

Вэй Цзе в конечном итоге был арестован бюро общественной безопасности, а деятельность JC Group была приостановлена, что привело к банкротству компании. В Китае финансовое мошенничество, такое, как незаконное финансирование, является тяжким преступлением, которое может привести к максимальному сроку – пожизненному заключению.

За четыре дня до возвращения Weki Meki многие стали беспокоиться о деятельности нынешних артистов Fantagio Entertainment, в котором, помимо Weki Meki, состоят Со Кан Джун, Он Сону, ASTRO и другие. В ответ на эти сообщения Fantagio сообщили, что корейский филиал JC Group – это самостоятельное подразделение, не входящее в состав JC Group, и что у компании не возникнет никаких непосредственных проблем.

Fantagio Entertainment заявили:

«Здравствуйте! Это Fantagio Entertainment.

Мы сообщаем вам о нашей официальной позиции в отношении запросов, которые мы получили сегодня.

Компания подтвердила, что дело генерального директора Вэй Цзе в настоящее время расследуется в Китае, и результаты расследования еще не опубликованы.

Fantagio работает под профессиональным руководством с прошлого года, и все наши сотрудники и артисты активно работают без каких-либо пропусков, связанных с управлением или ведением бизнеса.

Кроме того, мы поддерживаем стабильное финансовое положение и продолжаем неустанно инвестировать в наших артистов и поддерживать их.

Руководство агентства ценит всех артистов и сотрудников Fantagio и Fantagio Music.

Пожалуйста, просим вас воздержаться от публикации спекулятивных статей ради тех, кто заботится о Fantagio и его артистах.

Спасибо».

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив