Пять приятных китайских дорам для поднятия настроения

20
10626

Случаются дни, когда нужна дорама для хорошего настроения, которая приободрит и заставит смеяться. Такие дорамы часто рассказывают вдохновляющие истории о дружбе, любви и личном росте. В них царит радость и оптимизм, что является идеальными ингредиентами для дней, которые не задались.

Смотрите также: Нетизены вспомнили о близкой дружбе Ан Джэ Хёна с Чон Джунёном

«Лёгкая улыбка покоряет мир»

Эта романтическая дорама об отношениях между двумя умными и технически подкованными геймерами – Бэй Вэй Вэй (Чжэн Шуан) и Сяо Наем (Ян Ян). Вэй Вэй – специалист в области компьютерных наук, которая много работает, чтобы доказать, что она больше, чем ее красивая внешность. Сяо Най – ее старший коллега, который в буквальном смысле слова совершенен во всем. Он не только невероятно красив, но также великолепен в науке, легкой атлетике и играх. Вэй Вэй и Сяо Най знакомятся друг с другом через онлайн-игру и в конечном итоге влюбляются в реальном мире.

«Когда мы были молоды»

Это история о том, как группа учеников старших классов достигает возраста совершеннолетия в 1990-х годах. Она рассказывает о боли и радости взросления: школьном стрессе, семейных проблемах, первой влюбленности, самоидентификации и дружбе. У каждого персонажа своя сюжетная линия, и они постепенно взрослеют по мере развития дорамы. Некоторые из проблем, с которыми они сталкиваются, могут быть небольшими и незначительными, но это повседневные проблемы, которые найдут отклик у большинства из зрителей.

«Сад падающих звёзд»

Это очередная экранизация японской манги «Цветочки после ягодок», созданная в 2018 году. В ней рассказывается история бедной девушки Дун Шань Цай (Шэнь Юэ), чей жизненный путь пересекается с F4 – общеизвестными, популярными, богатыми и красивыми мальчиками школы. В дораме рассказывается история ее любви с одним из них – высокомерным Дао Мин Сы (Дилан Ван). Хотя это до боли знакомый сюжет, образ главного героя тут подан менее вспыльчивым и дерзким и чуть более привлекательным и мальчишеским, а сама дорама носит легкомысленный характер, а не серьезный.

«Мой мистер русалка» («Волна за волной»)

Это ромком на спортивную тематику, в центре которого спортивный репортер Юнь До (Тань Сун Юнь) и бывший чемпион по плаванию Тан И Бай (Дилан Сюн), который надеется вернуться в спорт после допингового скандала. Они становятся опорой друг для друга, когда преодолевают трудности в погоне за своими мечтами. Это простая и вдохновляющая дорама с легкой историей.

«Положи свою голову мне на плечо»

Это романтическая комедия, действие которой происходит в студенческом городке. Это история о Си Ту Мо (Син Фэй), которая после окончания школы сталкивается с неуверенностью в своей дальнейшей жизни. Она случайно оказывается вместе с красивым гением от науки Гу Вэй И (Линь И), который влюбляется в нее. Несмотря на использование некоторых романтических комедийных клише, дорама остается увлекательной с беззаботной и радостной атмосферой. Забавно наблюдать за тем, как главный герой с легкостью понимает, как произвести впечатление на свою даму сердца, и как он пытается быть очень логичным в своих чувствах. А так как главные герои случайно начинают жить вместе, то зрителей ждет много забавных и очаровательных ситуаций.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив