Gaon Chart представил новую партию официальных платиновых сертификатов

11
899

Представители Gaon Chart представили новую партию официальных платиновых сертификатов.

В прошлом году Ассоциация индустрии музыкального контента Кореи внедрила совершенно новую систему сертификации для количества продаж альбомов, загрузок песен и потоковой передачи в Интернете. Начиная с музыки, выпущенной 1 января 2018 года или после этой даты, Gaon Chart присваивает платиновый сертификат когда количество проданных копий составляет от 250 000 единиц, а песни получают платиновую сертификацию после 100 миллионов потоков или 2,5 миллионов загрузок.

12 сентября Gaon Chart объявили, что третий мини-альбом NCT Dream «We Boom» и первый мини-альбом EXO-SC «What a life» получили платиновые сертификаты. Специальный альбом Кан Даниэля «Color On Me» и первый сольный мини-альбом Бэкхёна «City Lights» достигли двойного платинового статуса, что означает, что их альбомы были проданы тиражом более 500 000 экземпляров каждый.

Что касается раздела «загрузки», то две сольные исполнительницы, а также одна женская группа были отмечены за их достижения. АйЮ и «BBIBBI», TWICE и «Dance The Night Away», а также Бен и «Love, ing». Это означает, что каждая песня была загружена более 2,5 миллионов раз.

Между тем, в категории потокового вещания четыре артиста также были сертифицированы, а именно Ким Чонха и «Gotta Go», Kassy и «That Day Was Beautiful», Хаын и «Shin Yong Jae», а также Энн-Мари и «2002». Это означает, что каждая песня транслировалась более 100 миллионов раз.

Ваша VPark, пытающаяся сопротивляться попаданию несовершеннолетних в биас-лист © YesAsia.ru.