Пон Джун Хо и Сон Кан Хо награждены орденами за фильм «Паразиты»

1
1419

19 декабря Министерство культуры, спорта и туризма объявило, что вручило орден культурных ценностей Ынван (второй высший класс национальных культурных медалей) режиссеру Пон Джун Хо и орден за заслуги в области культуры Огван (четвертый высший класс) актёру Сон Кан Хо за фильм «Паразиты». Награды были вручены им в Национальном театре в Сеуле в тот же день.

Смотрите также: Опубликованы закадровые фото со съёмок дорамы «Игра: Стремление к нулю»

Пон Джун Хо заявил: «Я очень благодарен, и для меня большая честь получить орден за Культурные заслуги благодаря «Паразитам», фильму, который я создал с тем же спокойным мировоззрением, которое было у меня на протяжении 20 лет работы режиссером. Я буду продолжать спокойно идти по пути создания новых творческих работ шаг за шагом, работая так же, как всегда».

Сон Кан Хо сказал: «Я чувствую, что этот орден за заслуги в области культуры — больше, чем то, что я заслуживаю. Поскольку я получаю это от лица всех великих продюсеров и актеров, то буду дорожить им еще сильнее и буду еще благодарнее».

Напомним, что в Корее фильм посмотрели более 10 миллионов зрителей, кинолента получила награду на Каннском кинофестивале и номинирована на Золотой Глобус и Оскар.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях