Несколько причин посмотреть дораму «Радость жизни»

2
4352

Дорама «Радость жизни», основанная на романе, была одной из самых популярных китайских дорам 2019 года, и не без причины. Это не обычная историческая дорама, а факт путешествия во времени играет важную и удивительную роль. Кроме того, учитывая серьезный синопсис, трудно ожидать, что дорама будет смешной, но это не так. В этой дораме нет скучных моментов. Тайна путешествия во времени, тайна рождения, политические интриги, романтика, комедия и месть – в ней есть все это, а действие развивается быстро.

Смотрите также: MBC запустят новое шоу с участием знаменитостей, которые публично встречаются

В дораме рассказывается о современном молодом человеке, который просыпается в теле младенца другой эпохи. Этот ребенок, Фань Сянь (Чжан Жо Юнь), является приемным сыном императорского секретаря Фань Цзяня. Он растет далеко от опасной столицы. После неудачной попытки убийства он решает отправиться в столицу, чтобы выяснить правду. Хотя он пытается избежать участия в интригах, его надвигающийся политический брак с принцессой Лин Вань Эр (Ли Цинь) делает его желаемой целью для амбициозных принцев, и он неохотно становится участником борьбы за власть.

Особенность этой дорамы в том, что она действительно забавная, и юмор дополняет и усиливает действие, а также смягчает некоторые из тяжелых моментов. Есть комичные персонажи, такие как Фань Сы Чжэ, жадный и наивный сводный брат Фань Сяня, гений в подсчете денег, а также Ван Ци Нянь, подчиненный Фан Сяня, который тоже любит деньги, но лоялен и находчив. Оба они веселые и имеют потрясающие комедийные сцены.

Дорама часто переворачивает ожидаемое развитие сюжета, чтобы удивить зрителей. Например, можно было бы ожидать, что мачеха Фань Сяня, которая не слишком любит его, будет персонажем, которая плетет интриги, однако она оказывается совершенно безвредной. Фань Сы Чжэ, младший брат Фань Сяня и один из самых запоминающихся персонажей сериала, чрезвычайно удивлен и напуган своей матерью и ее чрезмерно сердечными отношениями с Фань Сянем.

В дораме также присутствуют остроумные диалоги. Отличным примером является Нэй Ку, сокровищница, над которой каждый хочет получить контроль. На современном мандаринском наречии «Нэй Ку» также произносится как «нижнее белье». Поэтому, когда персонажи говорят о борьбе за Нэй Ку, они буквально говорят, что борются за нижнее белье. Шутка, конечно, потеряна для всех, кроме китайских зрителей. Несмотря на трудности перевода, диалоги между персонажами все равно остаются остроумными и забавными.

Жена Фань Сяня, Лин Вань Эр, страдает туберкулезом, поэтому ей запрещено есть курицу. Их первая встреча происходит восхитительным образом – когда она прячется под столом с куриной ножкой в руке. Они не знают друг друга, и у них состоялось короткое, но милое взаимодействие, прежде чем Вань Эр поспешно уходит. Фань Сянь настолько увлечен девушкой, что забывает спросить ее имя, тем самым запустив серию веселых ошибочных попыток узнать его. И Фань Сянь, и Вань Эр отказываются жениться на предназначенных им суженных, которыми сами же и являются, и разыскивают друг друга. Позже они смогут честно делиться своими проблемами и чувствами друг с другом, а также находить утешение и покой в присутствии друг друга.

Фань Сянь – динамичный и сложный герой. Он умен, хитер и защищает людей, которых любит. Хотя у него нет политических амбиций, он достаточно проницателен, чтобы знать, как маневрировать. Он также показывает свою уязвимую сторону, когда признается в своем одиночестве и пытается найти цель своей жизни. Чжан Жо Юнь изобразил различные аспекты персонажа, оживляя его и придавая ему глубину. Актер, играющий молодого Фань Сяня, тоже замечательный. Он хорошо передает манеру поведения взрослого, запертого в теле маленького ребенка.

Хотя большая часть действия вращается вокруг главного героя, это определенно дорама с актерским ансамблем. Второстепенные персонажи здесь так же важны – от недоверчивого и скрытного Короля до безжалостного и проницательного Чэнь Пин Пина (руководителя следственного агентства) и удивительного У Чжу, покровителя и учителя Фань Сяня. Дорама наполнена большим количеством интересных и неотразимых персонажей, у которых есть своя мотивация.

Семья Фань Сяня, хотя он и приемный сын, – милая и забавная, члены которой поддерживают друг друга. Есть строгая бабушка и стоический отец Фань Сяня, которые его очень сильно любят и хотят уберечь от опасности. Даже его мачеха, которая изначально не слишком любит Фань Сяня, защищает его в трудные времена. Его младшая сестра приглядывает за ним и всегда готова помочь, а его предприимчивый младший брат, правда, не самый умный, привлекает его к деловому партнерству.

Также в этой дораме появляется Сяо Чжань, который играет сурового, патриотичного и упрямого шпиона Янь Бин Юня.

Он появляется в дораме далеко не сразу, но демонстрирует свой актерский диапазон, играя персонажа с совершенно другим характером, чем в «Неукротимом: Повелителе Чэньцин»». Вот песня, которая является заключительной темой для «Радости жизни», в исполнении Сяо Чжаня.

Zarina © YesAsia.ru

Интерактив

В Тренде на этой неделе