Шуга (BTS) рассказал о создании «D-2», танце с мечом в клипе «Daechwita» и многом другом

16
5485

22 мая Шуга выпустил свой второй микстейп «D-2» как Agust D. Недавно было выпущено интервью с ним, в котором он рассказал о своем новом альбоме и съемках клипа «Daechwita».

Смотрите также: MJ (ASTRO), Джо Квон (2AM), Рен (NU’EST) и Шин Джу Хёп в новых постерах для мюзикла «Джейми»

«Мне было интересно работать над ним, — сказал Шуга, представляя свой новый микстейп. — Он должен был выйти в прошлом году, но я потратил немного больше времени на его редактирование. Я думаю, что это позволило микстейпу стать более завершенной работой».

Он слегка рассмеялся, сказав, что не знал, что ему понадобится так много времени, чтобы выпустить свой следующий микстейп (его первый микстейп «Agust D» вышел в августе 2016 года). Однако он объяснил, что существуют и другие приоритеты, и он хотел включить в него много песен.

Шуга поделился, что часто встречался с режиссером, чтобы спланировать музыкальное видео для «Daechwita». Он рассказал: «Они собирались сделать его в стиле минимализма, но я подумал: «Несмотря ни на что, я хочу снять это как историческую дораму». Они придумали сценарий, отредактировали части, а Шуга поделился идеями сцен, которые он хотел бы видеть в клипе. «Мне понравился весь процесс», — отметил он.

Когда его спросили, почему он хотел снять клип, похожий на историческую дораму, Шуга ответил: «Это хорошо сочетается с песней». Он засмеялся, добавив: «И мне нравились исторические дорамы с самого детства».

«Я часто использовал в своей музыке традиционное корейское звучание, поэтому решил: «Я, наверное, должен ограничить себя в этом и закончить прямо здесь», — сказал он со смехом. — Так и было снято музыкальное видео».

Шуга прокомментировал, что шрам на лице был его собственной идеей для лучшей визуализации в клипе. Шуга также поделился, что хотел показать противоречивые детали, сочетая традиционные и современные вещи, такие, как автомобиль на фоне исторических декораций.

Когда его спросили, почему ему нужен был шрам около глаза, он со смехом сказал: «Не было какой-то особой причины. Я просто хотел, чтобы это было немного шокирующим, когда я поднимаю лицо, вот и все».

Шуга также исполнил танец с мечом в клипе, признавшись, что впервые делал это. «Практика была тяжелой, — сказал он. — Я понятия не имел, что мечи были такими тяжелыми». Он объяснил, что, когда они готовили реквизит, он искал тот вид меча, который ему был нужен (чосонский меч хвандо), собрал 20 ссылок и отправил их в компанию, чтобы выбрать один.

«Я использовал хвандо, сделанный настоящим мастером меча, — рассказал он. — Он был таким тяжелым, что было трудно. Поэтому мы сделали лезвие из алюминия. Вот как я сделал это, было интересно. Мне нравится пробовать новые вещи».

Его спросили, над какой песней он работал больше всего, и Шуга ответил, что он много работал над всеми из них. Он сказал, что закончил «Daechwita» быстрее остальных, и не слишком переживал за нее. «Трек, который сейчас я часто слушаю, называется «People», — также поделился он.

Далее Шуга рассказал, что песни из нового микстейпа затрагивают много разных тем, сравнив его с его первым микстейпом, который был сосредоточен в основном на историях из его прошлого. «Это в основном о моем настоящем», — добавил он.

Он описал интерлюдию «Set Me Free» как содержащую новый жанр для него, поскольку он пел на протяжении всего трека и использовал другой вокальный стиль. «Это совершенно новый стиль, который я никогда не пробовал, — сказал он. – Было интересно записывать ее. Я сделал всю запись сам на этот раз».

Новый микстейп Шуги также включает в себя сотрудничество с разными артистами, и его спросили, как он выбрал тех, с которыми хотел поработать. «Когда я сочиняю, когда пишу мелодию, я просто знаю, что хочу этого исполнителя, хочу этого исполнителя с этим стилем, — сказал он. — Если я не могу найти кого-то, я просто пою сам». Затем он поблагодарил артистов, включая RM, NiiHWA, Nell и MAX.

Описывая «D-2» в одном предложении, Шуга сказал: «Записи 28-летнего Agust D». Он поделился, что, по его мнению, забавно найти разницу между его мыслями и взглядами в микстейпах 2016 и 2020 годов.

Zarina © YesAsia.ru