Корейские знаменитости выразили поддержку движению Black Lives Matter

73
3053

Black Lives Matter – это активистское движение, которое выступает за прекращение насилия и расизма в отношении темнокожих людей. В начале прошлой недели всплеск возмущений был вызван смертью Джорджа Флойда, невооруженного темнокожего мужчины, которого задушил белый офицер полиции в Миннеаполисе, США. Многие люди со всего мира делают пожертвования, чтобы помочь движению, и привлекают внимание к этой проблеме.

Смотрите также: ASTRO проведут онлайн-концерт в конце июня

Мы уже писали о том, что такие знаменитости, как Джей Пак, Джэ из DAY6, Crush и pH-1, использовали соцсети, чтобы привлечь внимание к этому движению. Многие другие корейские знаменитости также поддержали Black Lives Matter.

31 мая Марк из GOT7 поделился скриншотом экрана с пожертвованием в размере семи тысяч долларов, которое он сделал официальному мемориальному фонду Джорджа Флойда на GoFunMe, которым управляет брат погибшего.

29 мая Эрик Нам написал в своем Instagram: «Не важно, какого цвета твоя кожа, это отразится на всех. РАСИЗМ НЕ УМЕР. Джордж Флойд и Ахмад Арбери – всего лишь двое из бесчисленного множества чернокожих мужчин и женщин, которые потеряли свои жизни бессмысленно. Подпишите петицию, дайте услышать ваш голос и сделайте все, что сможете».

1 июня CL поделилась ссылкой на петицию для поддержки движения Black Lives Matter в сториз Instagram, призвав своих поклонников подписать ее.

Jessi опубликовала несколько сообщений, которые призывают к справедливости для Джорджа Флойда, а также для американцев азиатского происхождения. Она написала: «Чертовски отвратительно видеть, что расовая дискриминация и жестокость полиции все еще есть в этом мире. Не должно быть никакой терпимости к расизму и убийцам, которые спокойно живут после убийства человека. Мне больно видеть, что с людьми другого цвета кожи обращаются как с преступниками… Это неправильно… это не гуманно. Мы хотим справедливости для Джорджа Флойда и всех остальных, кто стал жертвой этого».

В другом сообщении Jessi написала: «Единственный верный способ уничтожить ненависть – это распространять любовь… Давайте сегодня все покажем свою любовь тем, кого любим».

Затем Jessi напомнила, что никто не рождается расистом.

Йери из Red Velvet в сториз Instagram поделилась постом своей подруги Со Херин, бывшей трейни SM Entertainment и участницей Idol School, которая написала о том, что о проблеме расизма часто умалчивается, и белые люди имеют привилегии, а также призвала подписать петицию.

View this post on Instagram

Ive been seeing a lot of people & brands post unnecessary things daily and it angers me that they choose to ignore and not put their efforts into an incredibly more important matter. I have also seen people vaguely post about the situation, evidently showing no compassion or will to take proper action against this hate crime. We have been following a corrupt system for years and people of colour deserve basic human rights. And as a HUMAN BEING we need to help our fellow people in their times of need. It disgusts me that there are still people out there that do not empathize for the black community and ignore their mistreatment. AGAIN WHITE PRIVILEGE. Please do all that you can by spreading awareness, signing petitions, speaking about it to fam&friends and protesting. #blacklivesmatter #raisethedegree find the petitions @ https://blacklivesmatters.carrd.co/ we will not stop.

A post shared by herin (@bonjavenue) on

Джиу из KARD поделилась в сториз Instagram следующим сообщением: «Смерть Джорджа Флойда стала большой проблемой в Соединенных Штатах. Чтобы как можно шире распространить новости по этому делу, я просто сообщаю факт, без какого-либо личного мнения. Пожалуйста, распространите эту информацию».

BM из KARD написал в сториз Instagram: «К черту все виды и формы расизма. Никто не должен терять жизни из-за цвета кожи. Ни в чем не повинные люди не должны осуждаться по ошибке и лишаться Богом данной жизни на этой земле. Смерть расизму и ТОЛЬКО расизму».

Рави из VIXX поделился: «Каждый человек – это все в этом мире для кого-то».

Все участницы MOMOLAND поделились в сториз Instagram одинаковым постом, а Аин добавила свое собственное сообщение, в котором написала, что всегда ненавидела расизм, и добавила ссылку на петицию.

LE из EXID загрузила видео в сториз Instagram о том, как люди поднимают кулаки в знак солидарности и в знак протеста.

AleXa, Хоя (бывший участник INFINITE), Ли Хай, Субин из Dal Shabet, Tiger JK, Эмбер, Минзи и Tablo из Epik High также выступили с осуждением насилия и поддержали движение Black Lives Matter.

View this post on Instagram

#justiceforgeorgefloyd #blacklivesmatter

A post shared by DALsooobin (@dalsooobin) on

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.