Billboard Japan представил свои полугодовые рейтинги артистов, песен и альбомов

1
2379

В пятницу, 5 июня, Billboard Japan опубликовал свои музыкальные рейтинги середины 2020 года – за период с 18 ноября 2019 года по 24 мая 2020 года.

Смотрите также: Бан Едам (TREASURE) возглавил чарты iTunes со своим сольным треком

В чарте Billboard Japan Hot 100 за полугодие первые два места заняли песни Official HIGE DANdism – «Pretender» и «I LOVE…». «Pretender» занимала первое место и в рейтинге конца 2019 года.

В интервью для Billboard Japan Official HIGE DANdism сказали, что, хотя они не считают «Pretender» единственным особым треком, который у них есть, они счастливы, что песне удалось получить столько любви. Они также выразили свою признательность за огромную поддержку со стороны фанатов: «Мы очень благодарны за то, что так много людей слушают нашу музыку. Большое вам спасибо».

Official HIGE DANdism также возглавили рейтинг артистов за первое полугодие этого года, который составляется по результатам чартов Japan Hot 100 и Hot Albums. Девять композиций группы попали в первый рейтинг, а их альбом «Traveler» занял второе место в чарте альбомов.

Хит King Gnu «Hakujitsu» занял третье место в чарте Japan Hot 100 за полугодие, а их альбом «CEREMONY» — первое место в чарте Japan Hot Albums за аналогичный период.

King Gnu поделились в интервью для Billboard Japan: «Первая половина 2020 года началась с выхода «CEREMONY», и мы много готовились к нашему первому японскому туру по аренам. Но прямо перед тем, как мы собирались отправиться в тур, началась пандемия COVID-19».

Относительно того, что «CEREMONY» занял первое место в чарте альбомов Billboard Japan в эти сложные времена, они отметили: «Поскольку смысл и ценности меняются не только в отношении записанной и живой музыки, но и в различных областях, мы гордимся тем, что так много людей слушали нашу музыку и что она достигла такой широкой аудитории».

«Gurenge» LiSA, тематическая песня чрезвычайно популярного аниме-сериала «Клинок, рассекающий демонов», заняла четвертое место в чарте Japan Hot 100 за первое полугодие. Певица также заняла первое место в чарте Billboard Japan’s Hot Animation за аналогичный период. LiSA прокомментировала: «Прошел год с тех пор, как начался показ аниме «Клинок, рассекающий демонов» и «Gurenge» была выпущена в цифровом формате. Я очень рада, что эту песню и аниме любят многие люди в течение длительного времени. Я надеюсь, что «красные цветы лотоса» (gurenge) продолжают цвести в сердцах Тандзиро и его друзей, которые показывают нам, что можно решительно жить даже со шрамами на душе, и в сердцах тех из вас, кто хочет стать сильнее. Большое спасибо».

Посмотрите на ТОП-10 полугодовых рейтингов 2020 года от Billboard Japan ниже.

Артисты (Billboard Japan Top Artists Mid-Year Ranking 2020):

1. Official HIGE DANdism
2. King Gnu
3. Aimyon
4. Ёнезу Кенши
5. BTS
6. Arashi
7. Mrs. GREEN APPLE
8. Snow Man
9. LiSA
10. back number

Песни (Billboard Japan Hot 100 Mid-Year Chart 2020):

1. «Pretender» (Official HIGE DANdism)
2. «I LOVE…» (Official HIGE DANdism)
3. «Hakujitsu» (King Gnu)
4. «Gurenge» (LiSA)
5. «Shukumei» (Official HIGE DANdism)
6. «D.D.» (Snow Man)
7. «Yesterday» (Official HIGE DANdism)
8. «Machigaisagashi» (Суда Масаки)
9. «Imitation Rain» (SixTONES)
10. «Marigold» (Aimyon)

Альбомы (Billboard Japan Hot Albums Mid-Year Chart 2020):

1. «CEREMONY» (King Gnu)
2. «Traveler» (Official HIGE DANdism)
3. «MAP OF THE SOUL: 7» (BTS)
4. «W trouble» (Johnny’s WEST)
5. «To-y2» (Kis-My-Ft2)
6. «Bad Ass Temple Funky Sounds» (Bad Ass Temple)
7. «Go with the Flow» (Кимура Такуя)
8. «RAISE THE FLAG» (Sandaime J Soul Brothers)
9. «Weathering With You complete version» (RADWIMPS)
10. «Strawberry Next!» (Strawberry Prince)

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.