Хваса (MAMAMOO) рассказала о песнях из нового сольного альбома

1
2394

В преддверии сольного камбека Хваса (MAMAMOO) описала каждую песню из нового альбома.

Смотрите также: Хваса (MAMAMOO) не сможет выступить на KCON:TACT 2020 из-за травмы

Что касается интро под названием «Nobody else», Хваса сказала: «Эту песню написал Пак У Сан». Она объяснила, что дала композитору несколько ключевых слов, и он создал прекрасную песню, которая ей очень понравилась.

Заглавная песня называется «Maria». Это христианское имя Хвасы, и она объяснила, что давно мечтала создать альбом, выразив свое альтер-эго, Марию. Однако певица призналась, что это оказалось сложнее, чем она ожидала. Она была точно уверена, что хочет сказать в своей песне, но композиторам было сложно передать все это в одной композиции. Однако, несмотря на эти сложности, на свет появилась песня «Maria». Она поделилась: «Я думала, что добрая, трудолюбивая, правильно живу. Но внезапно я почувствовала, что мне нужны изменения. Я даже подумала, что вместо того, чтобы быть глупой и ранимой, я должна стать стервой. Думаю, не я одна сталкиваюсь с такими противоречивыми мыслями. Наверное, с каждым такое бывало».

О песне «Kidding», которую написал Zico, она рассказала: «Еще до того, как мы начали работать над альбомом, ну, или в самом начале подготовки, Zico лично принес в компанию песни, которые он написал. Сначала меня даже шокировало это. Я очень благодарна, и мне жаль, что я не смогла в полной мере это выразить. Он включил около трех песен в комнате директора, и ‘Kidding’ была первой. Услышав ее, я поняла, что это песня, которую я хотела бы выпустить, но еще не сделала этого. Я четко поняла, что хочу исполнять эту песню». Также Хваса призналась, что хотела бы активнее участвовать в процессе написания песен, но не смогла:«Я никогда не сотрудничала с композиторами, и для меня это в новинку. Я была не уверена, какие части можно изменять, и боялась, что мой текст их разочарует, поэтому не показала его». 

«Why» это еще одна песня, которая сразу же очень понравилась Хвасе. Она призналась, что слушает ее чаще всего: «Я слушаю ее, даже когда чищу зубы!» Она добавила: «Cosmic Girl спела демо-версию так хорошо, будто это ее собственная песня. Я даже засомневалась, смогу ли справиться с ней». В демо-версии повторяется строчка «Why don’t you love me», которую она захотела оставить без изменений. Певица почувствовала, что это хорошо сочетается с ее любовной историей, поэтому вдохновлялась своим опытом и драгоценными воспоминания при написании текста. Хваса посетовала: «Я плохо выражаю свои чувства, и мне жаль, что я не смогла сказать то же человеку, который мне нравился. Так что я просто описала свои чувства в этой песне». 

Еще одной песней, которую написал Пак У Сан, стала «I’m bad too». Хваса рассказала, что эта песня была написана в трудный для композиторов момент, когда многие песни были начаты, но так и не окончены. Тогда Пак У Сан принес ей эту песню, сказав, что она очень жизненная. Хваса призналась, что, послушав эту песню, поняла, что у них с композитором много общего. В записи песни принял участие рэпер DPR LIVE: «Я думала, он не согласится, потому что он редко сотрудничает с людьми за пределами своего круга общения. Но я решила хотя бы спросить, и он с энтузиазмом согласился. Я очень обрадовалась этой новости и сразу же позвонила Пак У Сану. Когда мы все вместе слушали демо-версию песни, это был один из немногих моментов подготовки альбома, когда он выглядел счастливым. Когда нам было тяжело, работа над этой песней снова подарила нам мотивацию». 

Песня «LMM (Lost My Mind)» родилась спонтанно. Работая над незаконченными песнями, они поняли, что зашли в тупик. Однако Хваса не соглашалась прекратить работу. В один из таких дней Пак У Сан начал играть на пианино, и эта мелодия понравилась Хвасе, поэтому она начала подпевать. Тогда он протянул ей микрофон и сказал: «Записывай!», что она и сделала. Хваса объяснила, что, хотя качество записи было плохим, она поняла, что хочет продолжать и создать из этого отличную песню. Однажды вечером после работы Хваса лежала у себя дома и внезапно почувствовала душевную боль. Она расплакалась, переживая из-за своего будущего и чувствуя себя несчастной: «В тот день точно были какие-то хорошие события, но я как будто совсем о них забыла. Я хотела убежать куда-нибудь». Вдохновляясь этими эмоциями, она написала текст, и Пак У Сан сказал, что он отлично подойдет «LMM», поэтому завершил его. Хваса назвала эту песню очень искренней и драгоценной, и рассказала, что на нее снят клип: «Режиссер песни хорошо понял посыл этой песни. Я чувствовала, что она ему понравилась, поэтому, думаю, результат будет отличным. Эта песня очень важна для меня. Я размышляю о многом, слушая ее перед рассветом. И я надеюсь, что слушатели тоже задумаются о многом, а также хорошо проведут время, слушая эту песню». 

Исполнительный продюсер прокомментировал: «Хваса продолжает принижать себя, однако она вложила действительно много сил в производство, написание и запись альбома. Даже при своем загруженном расписании она принимала активное участие во всех аспектах создания альбома. Конечно, это было тяжело, но я думаю, что это пошло на пользу альбому». 

sanatheist © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях