Новый клип BLACKPINK попал под огонь критики из-за проявления неуважения к индийской культуре

51
34947

Индийские блинки требует извинений от YG Entertainment.

Смотрите также: Стилист BLACKPINK покинул YG Entertainment

Новый видеоклип BLACKPINK «How You Like That» и YG Entertainment находятся под огнем критики со стороны индийских поклонников за неуважение к их культуре и религии.

26-го июня BLACKPINK выпустили долгожданный релиз «How You Like That». Вскоре после этого внимание индийских фанатов привлекла одна из сольных сцен Лисы, где певица сидит на троне. При пристальном рассмотрении можно заметить, что рядом с троном на полу стоит статуя индуистского божества Ганеши.

В индуистском пантеоне Ганеша — одно из самых важных божеств, которое символизирует мудрость и является покровителем искусства и наук.

Эта конкретная сцена вызвала критику из-за того, что статую божества поставили на пол, что считается неуважительным по отношению к божеству. Индусы считают, что статую богов всегда следует размещать на высоких поверхностях, а не на полу. Другим замечанием было то, что Лиса носит обувь рядом со статуей, что считается еще большим неуважением, так как обувь категорически запрещена возле статуй, храмов и других мест почитания божеств.

Еще одной причиной возмущения явился сам факт того, что статую использовали в качестве декораций в музыкальном видео. Многие фанаты критически отнеслись к этому, ссылаясь на культурную апроприацию.

Тем не менее, некоторые поклонники полагают, что Лису нельзя обвинить в присвоении индийской культуры, поскольку в Таиланде тоже поклоняются Ганешу, правда, под именем Phra Phikanesuan.

Индийские фанаты создали тренды #Ganesha и #YGapologise, требуя действий по исправлению сцен в MV. В то же время поклонники дали ясно понять, что не имеют никаких претензий к Лисе, но требуют ответа и извинений от агентства.

На данный момент YG пока не прокомментировали ситуацию.

«Такое поведение абсолютно неприемлемо. Это крайне неуважительно. Мы ставим бога Ганешу выше всего. Всё, что мы хотим, — это удаление той сцены и официальные извинения».

«YG, вы должны извиниться, потому что оскорбили сообщество. Не потому что вы BLACKPINK или BigHit или еще что. Я все еще уважаю вас, BLACKPINK, потому что женским группам приходится сложнее, чтобы достичь таких высот. Вы все равно великолепны».

abonit © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях