9 коллабов Шуги из BTS, которые являются гениальными

15
20436

Если вы следите за музыкальной индустрии Кореи, то скорее всего, вы кое-что знаете о рэпере BTS, авторе песен и восходящем продюсере Мин Юнги, который также известен под своим сценическим псевдонимом Шуга, продюсерским псевдонимом Min PD и прозвищем Agust. D. Имея более 100 песен, предоставленных ему Корейской ассоциацией авторского права на музыку, полноправным членом которой он является, Шуга, несомненно, сделал себе имя в музыкальной индустрии как мембер BTS, так и как сольный исполнитель.

Вот некоторые из коллабораций Шуги на протяжении многих лет в качестве рэпера, продюсера или того и другого вместе.

1. Agust D — «So Far Away» (при участии Суран)

Все мы знаем, как тяжело иметь мечту и воплощать её в жизнь. Шуга поднимает эту тему, обращаясь к возникающему из-за этого разочарованию, в то время как Суран утешает посланиями надежды, напевая, что есть мечта для каждого, и это только вопрос времени, когда она осуществится. Синергетические и мощные звуки дуэта отправляют нас в душевное музыкальное путешествие.

2. Суран — «Wine» (прод. Шуга при участии Чанмо)

После успешного сотрудничества, Шуга и Суран снова объединили усилия. Только на этот раз Шуга поучаствовал в качестве продюсера, что стало его первой работой после BTS. Трек представляет собой смесь R&B, хип-хопа и электро-попа и рассказывает историю человека, вспоминающего свою бывшую любовь за бокалом вина. «Wine» заняла первое место в чартах как для Суран с момента её дебюта, так и для Шуги как продюсера. Сотрудничество принесло двум артистам премию «Hot Trend» на церемонии вручения наград «Melon Music Awards 2017».

3. Ли Сора — «Song Request» (при участии Шуги)

Ещё одна работа для Шуги как исполнителя и соавтора. Трек «Song Request», сопродюсированный Табло, который порекомендовал Шуге вокал Ли Соры для этой песни, отражает чувство одиночества, которое погружает слушателей в собственные мысли. Песня быстро взлетела в музыкальных чартах и возглавила iTunes по всему миру. Композиция стала первой совместной работой Шуги в качестве исполнителя.

4. Epik High — «Eternal Sunshine» (прод. и автор: Шуга)

Шуга и Табло снова встретились, и на этот раз мембер BTS сыграл здесь роль продюсера. Это сотрудничество стало огромной наградой как для поклонников артистов, так и для самого Шуги, который является большим фанатом Epik High. Этот заводной, непринуждённый бит несёт в себе содержательную лирику об эмоциональном истощении, порождаемом суровостью общества, и даёт совет жить шаг за шагом.

5. Heize — «We Don’t Talk Together» (автор: Шуга при участии Giriboy)

На этот раз Шуга проявил своё мастерство в написании песни для Heizе при участии Giriboy. Эта приятная мелодия идеально сочетается с историей двух людей, которые расстались из-за отсутствия общения. Эта песня не только заняла первое место в музыкальных чартах, но и заняла первое место на музыкальном шоу, без её продвижения! Вот это талант!

6. Halsey — «Suga’s Interlude» (при участии Шуги)

Halsey всегда была хорошим другом BTS, которая ранее даже участвовала в одном из их заглавных треков «Boy With Luv». На этот раз Шуге предложили стать частью последнего альбома певицы. Его попросили написать несколько строк на корейском, на что Шуга взял свой речитатив из старого трека BTS — «Tomorrow».

7. IU — «eight» (автор: Шуга)

Это было самое неожиданное сотрудничество. Два автора песен, обладающие талантом слова, эмоций и внимательности, объединяются, чтобы представить нам шедевр под названием «eight». Баллада, созданная совместно с Шугой, затрагивает темы, которые не дают покоя каждому человеку в возрасте от двадцати до сорока лет. Естественно, эта композиция покорила чарты как внутри страны, так и за рубежом.

8. Agust D — «Burn It» feat. MAX (автор: Шуга)

То, что началось как дружеская встреча, превратилось в прекрасную музыкальную возможность для Шуги и MAX. Трек рассказывает о том, чтобы сжечь прошлое и набраться смелости, чтобы двигаться дальше. Английский текст MAX идеально отражает общую концепцию и демонстрирует безупречную гармонию между двумя музыкантами. В будущем, поклонники смогут ещё больше насладиться этим дуэтом, т.к. Шуга примет участие в грядущем альбоме MAX — «Color Vision».

9. Agust D — «Dear My Friend” feat. Ким Джон Хван из Nell (автор: Шуга)

На этот раз Шуга собрался вместе с Ким Джон Хваном из Nell, чтобы создать ещё один прекрасный дуэт. Agust D добавил медленный, но душераздирающий рэп о дружбе, в то время как Ким Джон Хван прекрасным вокалом заставляет вспоминать старые добрые времена, задаваясь вопросом, было бы всё иначе, если бы тогда двое друзей относились к вещам по-разному.

Какой коллаб с Шугой вам понравился больше остальных?

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях