Потрясающие отсылки к работам да Винчи и Микеланджело в новом клипе CLC

4
2188

Участницы CLC не только выглядят прекраснее, чем Мона Лиза, в клипе на свою новую песню «Helicopter». Они также спрятали в видео несколько отсылок к создателю этой прекрасной картины Леонардо да Винчи (и не только). Взгляните на эти четыре момента, которые вы могли упустить. 

Смотрите также: Хёрин назвала потенциальную «корейскую Бейонсе»

1. Орнитоптер да Винчи

Флуоресцентные белые крылья за спиной Юджин не только символизируют, каким ангельским созданием она является, но и ссылаются на один из знаменитых рисунков с изобретениями Леонардо да Винчи

Когда да Винчи был ребенком, над его колыбелью пролетел ястреб. Художник воспринял это как пророчество, вдохновившее его на изобретение хитроумного устройства для полета человека. Один из его рисунков демонстрирует дизайн «орнитоптера» (летающей машины) с механическими крыльями, как у летучей мыши. 

Приглядитесь, и вы заметите, что у крыльев Юджин похожая скелетная конструкция, просто модернизированная для более впечатляющего вида. 

2. Воздушный винт да Винчи. 

Крылатое устройство — не единственное летательное изобретение, на которое ссылается «Helicopter». Вы заметили спиралевидную фигуру, расположенную за спиной Сынхи в этой сцене?

На самом деле это отсылка к другому изобретению, придуманному Леонардо да Винчи — воздушному винту. Эта конструкция является одним из самых ранних известных предшественников современного вертолета, что делает воздушный винт идеальной деталью для нового концепта CLC (название их песни переводится как «вертолет»).

3. «Витрувианский человек» да Винчи

Последняя отсылка к работам Леонардо да Винчи мелькает на экране так быстро, что исчезает в мгновение ока. На 33 секунде в клипе появляется изображение «Витрувианского человека».

Также на заднем фоне заметны некоторые записи да Винчи. «Витрувианский человек» был нарисован, чтобы отобразить идеальные пропорции человеческого тела, и со временем стал одним из самых узнаваемых произведений искусств за всю историю. 

4. «Сотворение Адама» Микеланджело 

CLC в своем клипе ссылаются не только на работы Леонардо да Винчи. Присмотритесь на эту потрясающую трехмерную модель рук, появляющуюся на экране во время танцевальной партии. 

Поклонники уверены, что эти руки смоделированы на основе знаменитой фрески Микеланджело «Сотворение Адама». Произведение искусства изображает христианского Бога и Адама, первого человека, которые почти соприкасаются руками. 

Заметили ли вы эти отсылки?

sanatheist © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях