SM Entertainment обвиняют в плагиате из-за тизеров участниц AESPA

15
8646

После выхода тизеров участниц предстоящей женской группы AESPA, некий фотограф выразил недовольство по поводу сходства тизеров группы с одной из его фотосессий.

26 октября, во вторник, SM Entertainment представили первую участницу новой женской группы AESPA — Винтер. В тизере показано, как девушка сидит среди футуристических цветов на фоне звездного неба. Благодаря прекрасным оттенкам розового, синего и фиолетового, ее образ кажется неземным. С тех пор каждый день SM Entertainment выпускают тизеры участниц с той же концепцией.

Aespa Member Winter Shocks Fans Due To Her Resemblance To Girls' Generation's Taeyeon

Версия AESPA называется «аватар», согласно которой девушки встречаются с другой версией самих себя и познают новый мир.

Многие люди сочли тизеры прекрасными с эстетической точки зрения, однако фотограф из Торонто по имени Брайан Хён опубликовал в Instagram истории, в которых сравнивает тизеры группы с кадром из его фотоcессии, опубликованной в Paper Magazine X Euphoria в июне 2019 года.

SM Plagiarism

Несмотря на то, что он прямо не обвиняет AESPA и SM Entertainment в плагиате, он скептически относится к тому, что SM Entertainment сами придумали эту идею. В своей истории в Instagram он написал: «Хм, официальный представитель @aespa. Вот почему я стэню только BLACKPINK

Aespa plagiarism

Пользователи сети также отреагировали на схожесть фотографий, и многие не смогли отрицать, что фотографии слишком похожи, чтобы это могло быть совпадением.

Вот некоторые из комментариев:

«Вау … Это действительно не лучший год для SM Entertainment».

«Вы думали, им это сойдет с рук?»

«Цвет, композиция и дизайн слишком похожи. Я был бы так зол, если бы был фотографом».

«SM сейчас действительно через многое проходит, а?»

«Фотограф прав. Это плагиат. СМ, пожалуйста, исправьте».

«LOL, он действительно сказал: «Вот почему я стэню только BLACKPINK »».

«Что не так с SM? Разве у них нет людей, которые изучают дизайн или работают в этой области? Это похоже на то, как будто главный арт-директор намеренно пытается усложнить жизнь SM. Я думаю, что они не так усердно готовятся, рекламируя группы новичков и просто копируют творения других людей».

Однако некоторые пользователи сети заявили, что идея сама по себе не оригинальна. Если бы люди искали сказочные страны или мистические места в фиолетовых и розовых тонах, то они бы нашли много изображений с аналогичной концепцией. По этой причине они утверждают, что фотографу трудно взять на себя всю заслугу.

Karina

Вот еще несколько комментариев:

«Если вы думаете о сказочном фиолетовом изображении, вы легко можете вообразить что-то подобное. В Интернете много таких картинок».

«Если вы прямо сейчас поищете фиолетовые и розовые изображения аватаров, то найдете много фотографий с похожей концепцией. В этом нет ничего нового».

«В Интернете много таких фотографий».

А что вы думаете по поводу этой ситуации?

Mimi © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях