16 K-Pop песен 2020 года в стиле ретро

8
5920

В 2020 году можно было увидеть множество ретро-концепций на музыкальной сцене, и K-Pop не стал исключением. От джазового свинга 1920-х годов до диско и синтезаторов 80-х и более позднего хип-хопа 90-х – K-Pop в этом году исследовал концепции и звучание прошлых десятилетий. Итак, вот 16 K-Pop песен 2020 года в стиле ретро, которые позволят погрузиться в прошлое.

Смотрите также: Дебютный сингл NiziU возглавил чарт Billboard Japan Hot 100

«When We Disco» — Пак Джин Ён и Сонми

Со времен Wonder Girls Сонми не привыкать к ретро-концепции. Что касается основателя JYP Entertainment Пак Джин Ёна… ну, он занимается музыкой десятилетия! Они объединились для создания дуэта «When We Disco», который, как и следует из названия, охватывает танцевальную тенденцию 80-х, а также трот-жанр.

«LA DI DA» — EVERGLOW

EVERGLOW заявляют, что у них «нет времени на хейтеров» в запоминающейся «LA DI DA», электропоп-треке с узнаваемым инструменталом 80-х. Это смелое и экспериментальное заявление, но оно также актуально для этой жесткой женской группы и демонстрирует их способность владеть разнообразными концепциями.

«HOME;RUN» — SEVENTEEN

В то время как большинство групп отдают предпочтение более поздним десятилетиям, SEVENTEEN отправляют нас в 20-е годы с «HOME; RUN», энергичной мелодией в стиле свинг, которая идеально подходит для звучания группы. В музыкальном видео парни надевают костюмы в стиле ретро и танцуют в нескольких винтажных декорациях – от старомодного поезда до боулинга. Им даже удалось смешать некоторые азиатские инструменты перед последним припевом этого джазового хита.

«MAGO» — GFRIEND

GFRIEND воплотили концепцию диско в блестящем и гламурном «MAGO» — треке о том, как взять на себя ответственность за свою жизнь. И в песне, и в великолепном музыкальном видео девушки уверенно демонстрируют свои движения на различных ретро-вечеринках в великолепных стильных винтажных нарядах.

«Diver» — Юа (Oh My Girl)

Юа из Oh My Girl в этом году дебютировала сольно с «Bon Voyage», но «Diver» — скрытая жемчужина ее первого мини-альбома. Певица демонстрирует более открытую сторону в этом фанк-ретро-треке, в котором есть олдскульное звучание ударных, дополненное запоминающимися вокальными риффами Юа.

«Pump It Up» — Golden Child

Golden Child может просто получить награду за самое приятное воспоминание 2020 года с «Pump It Up». Ретро-атмосфера танцевального трека тонкая просто потому, что он кажется таким классическим и вневременным. «Pump It Up» напоминает бабблгам-поп прошлых лет, но предлагает что-то свежее, что делает его достойным для прослушивания на долгие годы.

«Dingga» — MAMAMOO

Фраза «dingga dingga» представляет собой звук бренчания на гитарных струнах и используется для описания ленивого, но веселого времяпрепровождения. Участницы MAMAMOO ведут себя именно так в этом музыкальном видео на тему гонок на роликах. «Dingga» наполнена ретро-синтезаторами, фанк-битом и потрясающим танцевальным брейком.

«Dynamite» — BTS

«Dynamite» вряд ли нуждается в представлении. Это запоминающийся и веселый трек в стиле диско, который дополняют тематические наряды и хореография. Этот хит призван был оказать столь необходимую поддержку в этом году. BTS даже выпустили ремикс на песню в стиле 70-х годов с музыкальным видео в стиле ретро.

«We Ride» — Brave Girls

Brave Girls перенесли в прошлое с «We Ride», свежим сити-поп треком, заимствованным из 80-х. Эта песня с плавным ходом: легкое прослушивание с классическим музыкальным клипом в ретро-тематике.

«HEADACHE» — Чоноп feat. YUNHWAY

Несмотря на свое название, этот трек Чонопа веселый и его легко слушать снова и снова. Биты придают песне ретро-звучание, а винтажное музыкальное видео и костюмы, которые певцу безупречно идут, добавляют этот эффект. Это крепкий, запоминающийся и очень недооцененный сольный дебют бывшего участника B.A.P.

«SOUL LADY» — Yukika

Если вы ищете ретро-тенденции в K-Pop, вам обязательно стоит послушать Yukika. Певице не привыкать к винтажному звучанию, о чем свидетельствует и ее альбом 2020 года «Soul Lady». Заглавная песня «SOUL LADY» — это мягкая синти-поп композиция, которая, кажется, будто пришла прямо из 80-х.

«Beach Again» — SSAK3

Группа SSAK3 с концептом 90-х, была сформирована на шоу How Do You Play? (MBC). «Beach Again» — это летнее ретро-развлечение с легкостью и свежестью, которое обязательно вызовет ностальгию. Кроме того, в этом клипе представлен винтажный гардероб.

«1 Billion Views» — EXO-SC (Feat. MOON)

Сехун и Чанёль из EXO – олицетворение отдыха в этом расслабляющем ретро-треке. «1 Billion Views» сочетает в себе хип-хоп старой школы с диско-битами, и все это в одном винтажном психоделическом клипе. От фанковых звуков гитары до бархатного вокала дуэта рэперов, это звучание ласкает слух.

«LALALILALA» — APRIL

APRIL – это идеальный баланс между ретро и новизной в «LALALILALA». Инструментальная часть песни 80-х не настолько сильна, чтобы назвать ее полноценным ретро, но эти ретро-синтезаторы в сочетании с запоминающейся мелодией делают трек новым и захватывающим. «LALAILALA» стоит слушать снова и снова.

«90’s Love» — NCT U

Мы узнаем, какое десятилетие олицетворяют NCT U, благодаря названию песни, и этот хип-хоп трек не разочаровывает. Группа описала песню как жанр ньютро (или новое ретро), ​​поскольку в ней сочетаются элементы ретро 90-х и более современное звучание. Но именно скретчи ди-джеев и винтажное звучание ударных делают его таким ностальгическим.

«I CAN’T STOP ME» — TWICE

Нет лучшего способа завершить этот список, чем песня TWICE «I CAN’T STOP ME», которая объединяет звучание синтвейв-попа 80-х годов для погружения в ретро-ощущения. Отзвуки жанра сверкают в куплетах и ​​предлагают более «мрачное» звучание в припеве. Это более зрелое звучание для TWICE, и они справились с этим стилем.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях