Маньяк-педофил Чо Ду Сун освобождён из тюрьмы и взят под охрану

56
19731

12 декабря был освобождён маньяк-педофил Чо Ду Сун, который отсидел 12 лет за изнасилование и причинение непоправимого вреда здоровью 8 летней девочки по имени Совон (Надежда). Об этом преступлении был снят фильм «Желание» (2013).

Внимание! Тема не для впечатлительных людей. Тут о плохом человеке, который по сути и внимания не заслуживает. Поэтому, можете «перелистывать». Я решил написать статью по той лишь причине, что во время эфира с места его освобождения, мне задавали вопросы: «Что происходит?», «Кто это?», «Что он сделал?» и «Почему его не оставят в покое, ведь он отсидел свой срок?» и т.д.

Практически вся Корея ожидала дня освобождения Чо Ду Суна. Одни надеялись, что правительство найдёт причину оставить его за решеткой, другие готовились отомстить преступнику.

Почему его так ненавидят?

Жестокое преступление — детали преступления слишком шокирующие, чтобы их описывать. Совон чудом осталась жива. Врачи долго боролись за её жизнь. Только спустя 8 недель она вышла из критического состояния — однако, на всю жизнь осталась инвалидом;

Вероятность повторного преступления ~80% — такое заключение сделали психологи проводя анализ его личности и поведения в тюрьме. Это одна из главных причин, почему жители Кореи обеспокоены его освобождением. В камере Чо Ду Сун активно тренировался (делал до 1000 отжиманий в день) и мастурбировал. Психологи говорили о его высоком уровне либидо (лат. lĭbīdo — похоть, желание, страсть);

Предыдущие преступления — в юности его арестовывали за разбойные грабежи, угрозы, вымогательство денег. В 31 год он жестоко изнасиловал 19 летнюю девушку, она 30 дней пролежала в больнице. Ему дали 3 года тюрьмы. В 1995 году он убил пожилого мужчину, за что отсидел 2 года в тюрьме. Он привлекался 18 раз за преступления на почве сексуального насилия, однако из-за недостаточности улик, его отпускали;

Алкогольное опьянение как смягчающее обстоятельство — после всех своих преступлений, он ссылался на то, что был пьян и ничего из произошедшего «не помнит». В то время, по закону, это считалось смягчающим обстоятельством. Поэтому, вместо смертной казни или пожизненного заключения, Чо Ду Сун получил 12 лет.

После выхода из тюрьмы

Cho Doo-soon, one of the country's most notorious child rapists in recent memory, arrives home in Ansan, south of Seoul, on Dec. 12, 2020, after he was released from prison earlier in the day. (Yonhap)

Когда я подъехал в район проживания Чо Ду Суна, он был практически полностью оцеплен полицией. Только у входа в дом я насчитал более 30 полицейских. Примерно столько же находились внутри дома, на лестничной площадке и около смотровых будок по обе стороны улицы.

Протестующие с железными арматурами и бейсбольными битами сначала набросились на машину, которая доставляла Чо Ду Суна, затем они пытались прорваться на лестничную площадку, и даже были попытки пролезть по трубам на крышу дома.

фото baomoi.com

На следующий день выпал снег и сильно похолодало, но протестующих не стало меньше. Одни выкрикивал угрозы, другие (родители) уважительным тоном просили г-на Чо Ду Суна покинуть Ансан, потому, что теперь они боятся за своих детей.

Вчера ездил к его дому. Район полностью оцеплен полицией. Перекрыты две улицы от его дома. Без документов вход запрещен. Полицейские проверяют документы (прописку), поэтому я сказал, что пришёл в гости к знакомым.

У входа в дом стояла одна девушка-полицейский. Но с десяток полицейских находились внутри дома, на лестничной площадке. В «гражданских» машинах также сидят полицейские. Желтые жилеты видны даже через плотную тонировку.

Такие сторожевые будки установили по обе стороны улицы, где проживает Чо Ду Сун.

В связи с выходом Чо Ду Суна, в Ансане обновили более 3,5 тыс. камер наблюдения, и установили дополнительно 3,5 тыс. новых камер. Только в районе его проживания было установлено дополнительно 400 камер.

1643 59
фото vietnamtimes.org.vn

Также, район будут патрулировать хорошо подготовленные полицейские, владеющие боевыми искусствами. Личная охрана Чо Ду Суна около 6 или 12 человек (точно не знаю). Каждый раз, когда он будет выезжать в другой город, жителям того города будет присылаться смс оповещение, что «такой-то» преступник едет в их город. Передвигаться он сможет только в сопровождении полицейских — для безопасности окружающих и его самого.

Что дальше?

Похоже правительство само оказалось в тупиковой ситуации, когда выпустила Чо Ду Суна из тюрьмы. Теперь им нужно выделять огромные средства на охрану Чо Ду Суна от разъярённой толпы. Он не может вылететь за границу или сменить место жительства без ведома властей и общественности.

Чо Ду Сун, после освобождения планировал вести мирную жизнь, продавать чай на горе со своей женой. А что Вы думаете по поводу его освобождения? Стоит ли обществу оставить его в покое и дать ещё один шанс?

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях