7 лучших китайских и тайваньских дорам, которые стоит добавить в свой список просмотра

11
16170

По мере того, как конец года постепенно приближается, настало время оглянуться на те дорамы, которые сопровождали нас в течение этого года. Какие дорамы заставили вас смеяться, плакать или смогли утешить в этом году? Какие дорамы определили ваш год?

От загадок путешествия во времени до эпических любовных историй, выходящих за рамки жизни, вот список лучших китайских и тайваньских дорам 2020 года, которые вы можете добавить в свой список просмотра уже сегодня!

Когда-нибудь или однажды

«Когда-нибудь или однажды» это чудесно написанная и загадочная история о путешествии во времени. С момента своего выхода дорама получила множество заслуженных наград. И по уважительным причинам! В ее основе лежит продуманный сюжет, солидная и эффектная актерская игра, отличный саундтрек и этот список можно продолжать долго. Это одна из лучших дорам о путешествии во времени, снятая за последние годы.

Смотрите также: Пять невероятных корейских дорам, для которых мы хотели бы лучший финал

Сюжет дорамы вращается вокруг Хуан Юй Сюань (Элис Кэ), которая скорбит о своем погибшем бойфренде Ван Цюань Шэне (Грег Хань). Однажды она просыпается и обнаруживает себя в 1998 году в теле 17-летней Чэнь Юнь Чжу, которая выглядит в точности так же, как она. После ряда недоразумений вместе со своими новыми друзьями она решает разгадать загадку, стоящую за странными событиями, произошедшими с ней.

У вас когда-нибудь была песня, которая была способна перенести вас в какое-либо событие, случившееся в прошлом, или вызвать тоску по тому, что уже прошло? «Когда-нибудь или однажды» делает это и многое другое. На протяжении 12 эпизодов она заставит вас вздрагивать и интересоваться, как поживают персонажи спустя несколько месяцев. Мастерское повествование.

Роман тигра и розы

Порой зрителю нужна дорама, которая поможет пережить праздничную меланхолию. «Роман тигра и розы» — веселая и очаровательная романтическая комедия, которая заставит вас смеяться и дрожать одновременно.

Сценарист Чэнь Сяо Цянь (Чжао Лу Сы), живущая в современном мире, однажды просыпается, чтобы обнаружить себя внутри сценария, который она написала. И самое интересное то, что она становится лишь второстепенным персонажем, который должен умереть в самом начале истории. Дорама сосредоточена на её попытках переписать судьбу своего персонажа, а также на её романтических и комедийных взаимодействиях с главным мужским персонажем — Хань Шо (Дин Юй Си).

Это не такая напряженная дорама о путешествии во времени, чем «Когда-нибудь или однажды». Если сейчас у вас настроение посмотреть что-то свежее и сладкое, то «Роман тигра и розы» — идеальный вариант. На протяжении 24 серий она предлагает освежающую обстановку, уморительную и захватывающую сюжетную линию, а также завораживающую романтику.

Свидания на кухне

«Свидания на кухне» — романтическая комедия о талантливом молодом шеф-поваре и остроумном бизнесмене-гурмане, который сначала влюбляется в ее стряпню, а затем — в нее саму.

Главную женскую роль также исполняет Чжао Лу Сы из «Роман тигра и розы». У этой актрисы красивая улыбка и умение справляться со всеми романтическими ролями. Она также демонстрирует невероятную химию со всеми своими партнерами.

«Свидания на кухне» — это простая романтическая комедия, в которой достаточно сладости и милоты, чтобы вы могли наблюдать за ней. А мы упоминали аппетитную еду? Не смотрите ее на пустой желудок!

В двадцать начнется твоя жизнь (В двадцать – нет сомнений)

Эта дорама рассказывает о четырех соседках по комнате, которые заканчивают обучение в колледже и готовятся к жизни после выпуска.

Хотя дорама не сильно отличается от произведений своего жанра, в ней есть что-то такое, что делает ее мгновенно узнаваемой. Персонажи не идеальны, но они ощущаются настоящими людьми, с которыми можно столкнуться в реальной жизни. Дорама также отлично иллюстрирует их нежную и драгоценную дружбу. Они ссорятся из-за мелочей, но, в конце концов, всегда оказываются рядом друг с другом.

Дорама не приукрашивает суровую реальность жизни. Отношения не складываются, ты теряешь работу, потому что никто не понимает жизнь в 22 года. Но, в конце концов, ты покидаешь колледж с чемоданом, полным воспоминаний и несколькими друзьями на всю жизнь.

Мой сосед – детектив

«Мой сосед – детектив» это детективная дорама, погружающая зрителей в мир Шанхая 1920 года. Она повествует о  Лу Яо (Ху И Тянь) — выпускнике Кембриджского университета по специальности математика и медицина – и том, как он объединился с детективом Цяо Чу Шенем (Чжан Юнь Лун) для раскрытия преступлений.

Дорама на удивление забавна благодаря комедийному поведению Ху И Тяня в своей лучшей роли. Лу Яо — более игривая версия персонажа типа Шерлока Холмса и является свежим взглядом на персонажа умного гения-героя. Особенно приятно наблюдать за его бромансом с Чу Шенем, потому что актеры смогли продемонстрировать отличную химию, играя друг с другом.

В целом, дорама сохраняет легкость и веселье, никогда не переходя к интенсивному и сложному раскрытию преступлений, а все раскрываемые дела хорошо написаны. Кроме того, прекрасные ретро-сцены и наряды — настоящий праздник для глаз.

Любовь и искупление (Стеклянная душа красавицы)

Если вам понравились дорамы «Вечная любовь» и «Удушающая сладость, заиндевевший пепел», то вы не должны пропустить «Любовь и Искупление». Действия дорамы происходят  в том же вымышленном мире. «Любовь и Искупление» является эпической фантастической историей любви между Чу Сюань Цзи (Юань Бин Янь), девушкой, которая имеет недостатки в своих шести чувствах, и Юй Сы Фэном (Чен И) -, звездой Дворца Ли Цзы, студентом, который должен носить маску из-за проклятия, которое может быть снято только тогда, когда он найдет истинную любовь.

На протяжении всей дорамы нет скучных моментов. Она наполнена действием! Вы получаете экшен и политику, а также тайны и заговоры, скрытые за главными героями. Все это служит созданию эпического великолепия любви Сюань Цзи и Сы Фэна. Это любовь, которая выходит за рамки жизни и способна выдержать все испытания и невзгоды.

Главная героиня в этой дораме одновременно женственна, но в то же время она защищает главного героя в противоположность сюжету «девицы в бедственном положении». А мудрый главный герой, Сы Фэн, разобьет вам сердце. Актер проделал удивительную работу, изображая бесконечную любовь Сы Фэна к Сюань Цзи и ни с чем несравнимые страдания, которые он готов пережить ради нее.

Во имя семьи

Если вы не в настроении для романтики и хотите чего-то другого, дорама «Во имя семьи» может стать тем, что вам нужно. Это душераздирающая семейная драма, которая берет  за душу.

Дорама рассказывает о трех молодых людях, которые становятся псевдо-родственниками и воспитываются двумя папами. Эти пятеро быстро становятся семьей, несмотря на то, что не являются родственниками по рождению. Естественно, по мере взросления их отношения проверяются на прочность из-за растущего напряжения между ними и их биологическими семьями.

Эмоциональным якорем дорамы является Ли Хай Чао — один из отцов. Он так добросердечен и так тепло относится ко всем детям и всегда безоговорочно поддерживает их. Все трое детей по-своему любят друг друга, и вы можете наблюдать за их постепенным ростом и взрослением по мере развития сюжета. Они попадают в любовный треугольник, который, к счастью, быстро разрешается. Но основной нитью здесь определенно является семейная связь.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях