Вот почему стоит посмотреть дораму «Милый дом»

8
7640

Оригинальный вебтун Кима Карнби и Хван Ён Чана, а теперь и оригинальная дорама Netflix, «Милый дом» — это мистический триллер, пронизанный кровью и ужасом. Эта дорама определенно не для слабонервных, но поклонникам фильмом ужасов точно не стоит проходить мимо. В дораме Netflix снимаются Сон Кан в роли Ча Хён Су, Ли До Хён в роли Ли Ын Хёка, Пак Гю Ён в роли Юн Джи Су, Ли Ши Ён в роли Со И Гён, Ли Джин Ук в роли Пён Сан Ука и Го Мин Ши в роли Ли Ын Ю. Ни один из персонажей не является героем, но у каждого свои мотивы на те или иные поступки.

Смотрите также: Сон Кан рассказал о своей реакции на огромный бюджет «Милого дома» и опыте работы в дораме

Сон Кан исполняет роль Ча Хён Су с гениальной тонкостью, которую даже не все опытные актёры смогли бы показать. Он наделяет персонажа практически полным отсутствием стремления к жизни, настраивает на грандиозный финал, который подразумевается в самом начале дорамы. Ча Хён Су — полный отшельник, хикикомори*, который на протяжении всей дорамы борется со своим внутренним желанием жить и/или умереть. Он постоянно находится на грани потери своей человечности, но при этом изо всех сил старается её сохранить. Для такого человека, как он, который страдал от разрушения своего психического здоровья, что привело к тому, что он начал вредить себе, требуется огромная сила, чтобы вступиться за себя и свою жизнь и попросить помощи. Ча Хён Су не любит этот мир, но он также не может смотреть, как ему приходит конец. С таким потрясающим образом Ча Хён Су, Сон Кан, без сомнения, официально укрепил свои позиции в качестве одного из лучших актёров индустрии. Сложность, внутренняя и внешняя борьба, беспомощность и жертвенность Ча Хён Су — это не тот образ, с которым также отлично мог бы справить любой другой актёр.

Никто не мог подумать, что Ли До Хён, тот же человек, который сыграл милого Го У Ёна в дораме «Снова 18», сможет сыграть столь же сильного персонажа, как Ын Хёк. До самого конца 1 сезона Ын Хёк остаётся персонажем, который объединяет большую часть повествования. Актриса Ли Ши Ён смогла раскрыть свой актёрский потенциал, как никогда раньше. Это невероятно наблюдать за столькими потрясающими актёрами в работе, так отличающейся от привычных корейских дорам. Наконец, нельзя упускать из виду Ли Джин Ука, поскольку он играет персонажа, который является абсолютной противоположностью его истинного я.

Фанаты вебтуна, несомненно, признают, что это была одна из лучших адаптаций вебтуна в жанре ужасов, а может даже из всех вебтунов в целом. Воплощение замечательной рисовки манхвы в жизнь, безупречное актёрское мастерство всего каста дорамы и великолепный саундтрек, который любезно предоставил BewhY, «Милый дом» определённо оставит свой след в истории дорам. Блестящая отсылка к предыдущей работе Кима Карнби и Хван Ён Чана, «Bastard», искусно включена в дораму как дань уважения их творчеству, которое дало шанс создать что-то настолько невероятное.

Не раскрывая сюжета истории, описанной в первом сезоне дорамы «Милый дом» (вероятность того, что появится второй сезон, почти 100%), всё, что мы можем сказать, это то, что человечество никогда не выглядело таким жестоким, но в то же время таким прекрасным. Если вас не пугают монстры, запёкшаяся кровь или насилие, и вы не против пары бессонных ночей, то дорама «Милый дом» точно придётся вам по вкусу.

*Хикикомори — японский термин, обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни и, часто, стремящихся к крайней степени социальной изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов (информация взята с сайта: wikipedia).

Тоя © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях