Всё больше молодых корейцев отказывается от традиционного брака, предпочитая сожительство

81
6883

Недавние исследования показали, что каждый четвертый кореец в возрасте от 20 до 30 лет предпочитает не вступать в брак и добровольно остается холостым.

Смотрите также: «Я могла стать к-поп айдолом, но рада, что ушла» — интервью бывшей трейни, отказавшейся от дебюта

Согласно опросу, проведенному в декабре 2020 года, среди 1025 неженатых мужчин и женщин в возрасте от 20 до 30 лет на сайте Job Korea и Albamon.com, 24,8% из них заявили, что не вступят в брак. Однако причины не связывать себя узами брака у разных людей отличались.

Мужчины в возрасте от 20 лет называли «экономические факторы» и «личное счастье» причинами своего решения не вступать в брак, в то время как женщины ссылались на «отказ от патриархальной системы».

Один из участников опроса, 25-летний мужчина, который работает фрилансером, сказал: «Я решил быть холостым, потому что мне даже одному трудно жить. Если бы я был женат, мне и моей жене – обоим — потребовалось бы работать, поскольку я не зарабатываю достаточно денег. Было бы трудно одновременно растить детей и работать.»

Другая участница, также в возрасте 25 лет заявила: «Я не хочу выходить замуж, потому что мне не нравится социальная роль в патриархальном обществе, которая будет предоставлена ​​мне, например, «невестка, которая похожа на настоящую дочь», когда я выйду замуж.»

Г-жа Хун (26), которая является офисной сотрудницей, также сказала: «Я работаю в компании, но социальное давление таково, что я буду вынуждена взять отпуск по уходу за ребенком, поскольку я женщина. Я понимаю, что есть очень мало людей, которые могут сломать этот стереотип».

Фактически, по данным отчета Комиссии по здоровью населения 2020 года, 51,1% мужчин заявили, что не хотят жениться, «потому что они думают, что будет трудно выполнить условия для вступления в брак в реальности», а 29,8% мужчин заявили, «потому что им лучше жить одним». С другой стороны, 25,3% женщин заявили, «потому что они думают, что им было бы лучше жить одним», а 24,7% женщин ответили «из-за патриархальной культуры и гендерного неравенства».

В прошлом году Корея вступила в эпоху креста смерти, когда умерло больше людей, чем родилось. Основная причина низкой рождаемости как раз и заключается в молодых людях, которые не были женаты и предпочли не вступать в брак.

Однако у тех, кто хотел остаться свободным, не было ни права, ни выбора иметь детей. Решение остаться незамужней вызвало жаркую дискуссию, когда телеведущая Саюри решила родить ребенка, не будучи замужем.

Г-жа Хун заявила: «Нам нужно отделить брак от права первородства, чтобы решить проблему низкой рождаемости». Она критично добавила: «Поскольку правительство все еще придерживается формулы, согласно которой только те, кто состоит в браке, могут рожать и регистрировать своего ребенка в семейном реестре, это привело к низкой рождаемости на протяжении более десяти лет». Далее она пояснила: «Конечно, у нас есть желание воспроизводить потомство, но наше общество не гарантирует права матерей-одиночек».

Г-жа Чан также заявила: «Нам нужен новый тип семейного сообщества вне «нормальной семьи», состоящей из «матерей, отцов и детей », — подчеркнув: «Если у людей есть способность иметь детей, они должны иметь такую возможность и получить институциональную поддержку и осведомленность для улучшения общественного мнения о детях, рожденных без отца, которые на данный момент рассматриваются как дети с печальной семейной историей».

Фактически, среди молодых людей растет тенденция предпочитать более слабую и свободолюбивую систему «компаньона» вместо «брака».

Согласно социальному опросу Национального статистического управления 2020 года, 59,7% опрошенных считают, что они могут жить вместе, не вступая в брак, и этот показатель неуклонно растет с 2012 года. Кроме того, примерно каждый третий участник опроса считает, что пара может иметь детей, не вступая в брак.

Молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, решившие не вступать в брак, также разделяют потребность в новой системе совместного проживания. Как и во Франции, необходимо иметь договор (PACS), в соответствии с которым не состоящие в браке пары получают социальные гарантии, эквивалентные супружеским парам, а также «закон о сожительстве», введенный некоторыми европейскими странами, такими как Бельгия. Соглашение о гражданской солидарности, введенное в 1999 году, сочетает гибкость совместного проживания с преимуществами брака. Он предоставляет такие преимущества, как снижение налога на доход для пар, подписавших контракт.

Г-жа Ким заявила: «Я не хочу выходить замуж, но я думаю о совместном проживании и создании другого типа семьи. Я не хочу создавать риск для сложного судебного процесса, такого как раздел собственности / активов, при разводе».

Г-жа Чан также сказала: «В качестве замены брака следует активно поощрять сожительство. Я не думаю, что увеличение количества домохозяйств, состоящих только из одного человека, является национальным преимуществом, мы должны активно осваивать новые формы семейного состава помимо пола, участников и возраста».

Таким образом, в последние годы все больше молодых корейцев ищут новые формы создания семьи.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях