Продюсер GRAMMY Awards поделился закулисными историями о подготовке выступления BTS

10
8268

Хотя фанаты согласны с тем, что Грэмми определенно пренебрегла BTS в этом году, нет никаких сомнений в том, что их выступление было невероятным, как и всегда. Одним из самых впечатляющих моментов было то, как Big Hit Entertainment воссоздали всю площадку GRAMMY Awards в Южной Корее — и, по словам продюсера Грэмми, они сделали это в рекордно короткие сроки.

Смотрите также: Mnet дразнит фанатов новой подборкой фотографий участников предстоящего шоу “Kingdom”

В интервью нескольким американским таблоидам продюсер шоу ГрэммиБен Уинстон объяснил, что Академия звукозаписи изначально планировала пригласить всех артистов в Лос-Анджелес, чтобы записать их выступления. Однако, учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией, BTS и двое других артистов не смогли этого сделать: «По мере приближения церемонии мы поняли, что не все из артистов смогут приехать. Это не означало, что мы не хотели, чтобы они появлялись на шоу, поэтому мы должны были принять решение, но не всегда было 100%, что они останутся в Корее. Там есть история, о которой я не уверен, что мне разрешено вдаваться в подробности, но в конце концов мы поняли, что они не смогут приехать, и хотя мы были очень амбициозны с точки зрения того, что мы пытались, я всегда очень серьезно относился к безопасности путешествующих людей и к тому, сколько людей приедут — и они не путешествуют налегке! (смеется) — и я никогда не хотел быть причиной того, чтобы кто-то шел на риск, на который ему не следовало идти, а это в конечном итоге более важно, чем телешоу».

Конечно, это был не первый случай, когда BTS записывали выступление удаленно. С начала пандемии они успели поучаствовать в нескольких американских постановках, не покидая пределов Южной Кореи, в том числе выступили на The Late Late Show с Джеймсом Корденом. Уинстон, который участвовал в организации появления BTS на шоу, был в восторге, когда получил видео с их выступлением.

«За несколько месяцев до этого [Грэмми] мы приглашали BTS на The Late Late Show. Они не рассказывали нам ничего об этом выступлении. Они просто прислали видео, потому что это было время локдауна, когда мы не приглашали артистов в студию вживую и не участвовали в подготовке их выступлений.»

«Они прислали это видео, и я никогда не забуду тот момент, когда его открыл. Они полностью воссоздали площадку The Late Late Show — место, где сидит Джеймс, где сидят гости, и зону выступления. Это была грандиозная работа, и все было настолько точным: они правильно расставили вывески, они сделали кружку с правильным шрифтом. Они действительно изучали площадку. Поэтому, когда я разговаривал с их замечательной командой — и я думаю, что BTS и их команда находятся в числе самых талантливых людей в мире, я сказал: «Послушайте, вы сделали эту потрясающую вещь для The Late Late Show. Раз вы не сможете присутствовать здесь, как думаете, вы сможете это повторить?»

«До церемонии оставалось около трех недель, а может, и меньше. И они такие: «Да! Мы можем сделать это». И это было совершенно потрясающе: в течение пяти или шести дней они прислали мне фото съемочной площадки в Корее, и я просто не мог поверить в то внимание, которое они обратили к деталям. Они прислали не музыкальное видео, чего я действительно не хотел — если вы посмотрите на него, они поют вживую, и все это снято одним кадром, я думаю, что есть только одна склейка, так что они поддержали концепцию того, что мы пытались сделать. Я думал, что их выступление было сенсационным, и я думаю, что они были действительно счастливы, что сделали это — все сообщения, которые я получил от группы, были действительно счастливыми. Это было абсолютно блестяще и стоило нарушить мое «ты должен быть в Лос-Анджелесе» правило ради этого».

«Когда мы обсуждали выступление, их менеджмент спросил: «Как насчет того, чтобы, выйдя на улицу, они оказались в Сеуле?» И мне это понравилось. Небольшое изменение, которое мы внесли, заключалось в том, что я хотел, чтобы на их граммофоне были корейские розы, а не те же цветы, что и у нас. Мне нравится этот небольшой намек на корейскую культуру. Это было потрясающее выступление, и я рад, что мы нарушили правила ради BTS. Было достойно иметь их в год, когда они получили историческую номинацию — к сожалению, не победу. Я был рад, что мы не слишком строго придерживались наших правил. Они такие потрясающие. Я искренне трепещу перед их талантом, я не просто говорю это. Я их фанат».

Источник: Rolling Stones, Billboard, Variety

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях