SBS объявили, что навсегда отменяют трансляцию дорамы «Экзорцист из Чосона»

31
9240

Сразу после премьеры 22 марта дорама «Экзорцист из Чосона» подверглась критике за использование китайского реквизита и еды, что, по мнению многих зрителей, было искажением корейской истории. Хотя SBS первоначально выпустили заявление с извинениями и объяснениями, негативная реакция зрителей продолжала расти, когда во втором эпизоде ​дорамы появилось больше элементов в китайском стиле. Вскоре после этого все спонсоры дорамы вышли из проекта, и канал объявил, что дорама возьмет недельный перерыв для реорганизации сюжета. Однако всего через два дня SBS сообщили, что дорама больше не вернется в эфир.

Смотрите также: Ассоциация королевской семьи Чонджу Ли требует от SBS отменить скандальную дораму «Экзорцист из Чосона»

26 марта SBS опубликовали следующее официальное заявление о дораме «Экзорцист из Чосона», первые две серии которой вышли в эфир в начале этой недели. Телеканал заявил:

«Мы информируем вас о позиции SBS в отношении дорамы «Экзорцист из Чосона».

Поскольку SBS глубоко осознает серьезность нынешней ситуации [в отношении дорамы], мы решили расторгнуть договор о правах на вещание «Экзорциста из Чосона» и отменить всю трансляцию дорамы.

На данный момент SBS уже выплатили большую часть гонорара за права на трансляцию указанной дорамы, а продюсерская компания уже завершила 80% съемок.

Хотя мы обеспокоены финансовыми потерями, которые понесли как вещательная сеть, так и производственная компания, а также пробелом в нашей сетке вещания, SBS чувствуют большую ответственность как общедоступная вещательная сеть, и мы информируем вас о том, что мы решили отменить трансляцию дорамы».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях