«Celebrity» АйЮ признана «Лучшей песней» Billboard Korea, «LILAC» признан «Лучшим альбомом»

10
1227

«Celebrity» и «LILAC» АйЮ были признаны лучшими среди песен и альбомов, выпущенных в первой половине 2021 года.

1 июля Billboard Korea представил песни, альбомы и исполнителей, которые хорошо зарекомендовали себя в чарте Billboard K-pop 100 с января по июнь.

Смотрите также:Пользователи сети выбрали легендарных вижуалов среди айдолов всех времен

Среди треков «Celebrity» АйЮ была выбрана «Лучшей песней» в первой половине 2021 года. Между тем «LILAC» был признан «Лучшим альбомом» за тот же период.

Почему песня АйЮ “Celebrity” стала лучшей в первой половине 2021 года?

Согласно Billboard Korea, песня, которая дольше всех занимала первое место в чарте K-pop 100 в первой половине 2021 года, — это «Celebrity» АйЮ.

После своего релиза 27 января «Celebrity» быстро дебютировал на первой строчке в чарте Billboard, свергнув «Dynamite» BTS.

«Celebrity» АйЮ возглавляла чарт Billboard K-pop 100 в течение семи недель после того, как «Rollin» от Brave Girls занимала первое место в течение двух недель.

Позже АйЮ снова заняла первое место в чарте Billboard после выпуска своего альбома «LILAC». Заглавный трек, также называемый «LILAC», занимал первое место в течение четырех недель.

Это означает, что АйЮ оставалась на вершине чарта Billboard K-pop 100 в общей сложности 11 недель в первой половине 2021 года (26 недель). Остальные 15 недель поочередно занимали Brave Girls и BTS.

«Rollin» от Brave Girls занимал первое место в чарте Billboard в течение шести недель, в то время как «Dynamite» и «Butter» BTS занимали первое место в течение пяти и четырех недель соответственно.

Когда «Celebrity» АйЮ была выпущена 27 января, она сразу же заняла ведущие позиции в корейских чартах в реальном времени, таких как Bugs, Genie, FLO и MelOn 24Hits.

Особенно примечательный результат для песни был, когда она заняла первое место на MelOn 24Hits всего за три часа, поскольку рейтинг треков основан на потоковой передаче и загрузках, собранных за последние 24 часа.

«Celebrity» АйЮ также достигла идеального результата после того, как возглавила все ежедневные рейтинги и рейтинги в реальном времени всех корейских музыкальных чартов.

Лучший альбом АйЮ LILAC в первой половине 2021 года?

Помимо того, что «Celebrity» стала «Лучшей песней», «LILAC» АйЮ был признан «Лучшим альбомом» в первой половине 2021 года.

Согласно Billboard Korea, все 10 песен с альбома АйЮ «LILAC» дебютировали в чарте K-pop 100, включая одноименный заглавный трек. Как упоминалось выше, «LILAC» провел в чарте Billboard в общей сложности четыре недели.

Billboard Korea также сообщил, что предыдущие песни АйЮ снова вошли в чарт и заняли 22% рейтинга.

«LILAC» — новый самый продаваемый альбом АйЮ, продано 344 018 копий в чарте Gaon по состоянию на март. С этим релизом айдол достигла миллиона продаж. Если прибавить продажи «LILAC» к продажам ее предыдущего альбома, певица уже превысила 1 300 000 копий, проданных в Южной Корее.

В чарте Hanteo «LILAC» АйЮ также был продан в более 300 000 копий. Это ее первый альбом, проданный на платформе тиражом более 300 000 копий.

Помимо «LILAC», Billboard Korea также заявил, что в первой половине 2021 года выйдут еще три заметных альбома, и это «Don’t Call Me» SHINee, «Si Ok» Сон Си Гён и «Epik High Here» Epik High.

Sunny © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях