Пять композиций на пересечении жанров традиционной и поп-музыки

39
2470

В последнее время в Южной Корее уделяется большое внимание продвижению традиционной музыки. За последние два года трот буквально штурмом захватил рынок, а артисты все чаще обращаются к жанру кугак (национальная музыка), который объединяет традиционные корейские музыку и танец. Вот лишь несколько композиций, в которых соединены различные мотивы, как традиционные, так и современные.

Смотрите также: 10 лучших K-Pop песен первой половины 2021 года по версии журнала TIME

«TIGER» («Bum») Рави из VIXX

В феврале этого года Рави выпустил новый сольный сингл «TIGER» при участии Kid Milli и Chillin Homie. Этот энергичный хип-хоп трек наполнен звучанием традиционных корейских инструментов и хоровым исполнением пхансори. В перформанс-видео исполнители и танцоры одеты в современные ханбоки.

«Daechwita» Agust D (Шуга из BTS)

Песня, включающая семплы трэпа и военной музыки (дэчита) в исполнении духовых и ударных инструментов, была выпущена в мае прошлого года, а музыкальное видео, снятое на фоне дворца, в котором Шуга исполнил танец с мечом, только добавляет атмосферы.

«Tiger is Coming» LEENALCHI

«Tiger is Coming», которая сочетает пхансори с электронной танцевальной музыкой, была включена в первый полноформатный альбом LEENALCHI «Sugungga», выпущенный в прошлом году. Песня использовалась в качестве музыкальной темы для рекламного видео Корейской туристической организации под названием «Почувствуйте ритм Кореи: Сеул». Видео, выпущенное в июле 2020 года на YouTube, стало вирусным, как и песня.

«Leebyul-ga» sEODo

Группа sEODo называет себя пионерами «чосон-попа», отказываясь называть себя еще одной группой, создающей музыку в жанре «фьюжн кугак». Их музыка уходит корнями в традиционную музыку и пхансори, и они уже выиграли несколько наград в этом жанре. Еще одна их особенность – это «бесполый» стиль моды, сочетающий корейскую традиционную и обычную современную одежду.

«Unbreakable» Ким Хён Джуна 

«Unbreakable» — это песня Ким Хён Джуна 2013 года. Совсем недавно в рамках второго сезона своего музыкального проекта «MUSIC IN KOREA» певец представил ремейк этой песни в жанре самуллори (жанр, основанный на корейской крестьянской музыке нонак). В песне звучат четыре традиционных инструмента (чангу, пук, кквэнгвари и чин), а в видео можно увидеть саджаму (традиционный танец льва).

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях