12 песен, написанных Хвитэком из PENTAGON, за которые его можно назвать музыкальным гением

3
5134
ИСТОЧНИКwww.soompi.com
12 песен, написанных Хвитэком из PENTAGON, за которые его можно назвать музыкальным гением

Прошло пять месяцев с тех пор, как Хвитэк из PENTAGON был зачислен в армию, и многие уже скучают по нему!

Хвитэк известен не только как харизматичный исполнитель и бесстрашный лидер своей группы, но и своим невероятным талантом создавать хиты. Он работал над текстами и музыкой для множества K-pop исполнителей и может похвастаться колоссальным количеством песен (59), зарегистрированных на его имя по данным Корейской ассоциации авторского права на музыку – и это число не включает различные каверы и ремиксы, над которыми он работал. Ниже представлены только 12 из многочисленных песен, написанных и спродюсированных Хвитэком, от баллад до хип-хопа и танцевальных треков. Они показывают, почему Хвитэк – один из самых талантливых айдолов и почему он более чем заслужил звание гениального автора песен!

1. “Runaway” — PENTAGON

Этот трек в начале карьеры PENTAGON – мрачное совершенство. «Runaway» была второй заглавной песней PENTAGON, над которой работал Хвитэк, после «Like This», выпущенной двумя месяцами ранее. Эти два трека вышли примерно через год после дебюта группы, и примечательно, что Хвитэк уже так рано начал участвовать в сочинении музыки PENTAGON! Хотя Хвитэк был единственным участником, который работал над музыкой (вместе с продюсером FLOW BLOW), в написании текста к песне ему помогли Усок, Юто и бывший участник DAWN.

2. “White Butterfly” — Ким Хан Бёль

Хвитэк был одним из нескольких айдолов, проявивших свой продюсерский талант в шоу канала Mnet «CAP-TEEN», а его песня «White Butterfly» просто потрясающая. С плавными аккордами фортепиано и лёгкой мелодией эта песня непременно поднимет настроение и вдохновит вас. Конечно, вокал Ким Хан Бёль вдохнул жизнь в «White Butterfly», но нет никаких сомнений в том, что Хвитэк смог написать идеальную песню для этой подающей надежды певицы!

3. “Energetic” — Wanna One

Пожалуй, самый известный трек, который Хвитэк написал для другого исполнителя, мега-хит Wanna One «Energetic» – одна из нескольких песен, над которыми Хвитэк работал для «Produce» Mnet (+ «Never» и «Boyness»). Эта энергичная и жизнерадостная песня была в конечном итоге выбрана в качестве дебютного сингла Wanna One, и стоит отметить, что в создании “Energetic” также принял участие Усок, который написал текст в соавторстве с Хвитэком.

4. “Trophy” — Хвитэк and Hangzoo

Хвитэк также участвовал в музыкальных шоу и конкурсах, в том числе в шоу Mnet «Breakers» в 2018 году и в шоу «The Call 2» в 2019 году. В последнем шоу он работал с рэпером Hangzoo, чтобы написать и сочинить их трек «Lift Trophy», который, несомненно, показывает другую сторону имиджа айдола Хвитэка. Как оказалось, Хвитэк также талантлив в сочинении и исполнении хип-хопа (или «хвитэк-хопа», как его назвал один из комментаторов)!

5. “Shine” — PENTAGON

«Shine» – самый известный трек PENTAGON, и он вывел группу в центр внимания, когда через месяц после своего выпуска в апреле 2018 года начал подниматься в чартах. С простыми аккордами и заразительно жизнерадостной энергией песня описывает застенчивость влюблённого человека. Хвитэк участвовал в сочинении текста к этой песни вместе с другими участниками PENTAGON, и их работа окупилась: «Shine» сейчас набрал более 225 миллионов просмотров на YouTube!

6. “Dramatic” — BVNDIT

Второй сингл женской группы BVNDIT, «Dramatic», был написан Хвитэком в соавторстве вместе с продюсерами FLOW BLOW и THE PROOF. “Dramatic», трек в стиле тропического хауса с незабываемым ритмом, доказывает способность Хвитэка писать не только для мужских и сольных исполнителей, но и для женских!

7. “Kill This Love” — PENTAGON and ONF

Те, кто смотрел «Road to Kingdom», знают, как много работал Хвитэк над созданием песен для PENTAGON для этого шоу. Его усилия привели к множеству захватывающих выступлений, но одной из самых незабываемых была совместная работа PENTAGON и ONF над созданным Хвитэком ремиксом на песню BLACKPINK «Kill This Love». Леденящая кровь аранжировка предлагает совершенно новый взгляд на песню, а от партии Хвитэка (тайминг 2:22) ниже наверняка у вас будут мурашки по коже:

8. “Don’t Leave Me” — Shinhwa

Хвитэк работал над песней для настоящих легенд ещё в 2018 году, когда он участвовал в написании текста и музыки для песни Shinhwa! «Don’t Leave Me» – сладкая и успокаивающая баллада, которая позволила продемонстрировать группе свой вокал на живых выступлениях. В конце вас ждёт потрясающий взрыв гармонии!

9. “Basquiat” — PENTAGON

Одна из величайших загадок 2020 года заключается в том, почему этот шедевр не стал популярнее. С прекрасной мелодией, быстрым рэпом и впечатляюще драматичным припевом «Basquiat» насквозь кинематографична. Над музыкой и текстом для этого трека работали Хвитэк и Усок вместе с продюсерами NATHAN и YUNJI.

10. “DO or NOT” — PENTAGON

«DO or NOT» может быть просто одной из лучших песен 2021 года – это запоминающаяся, приятная и уникально весёлая инструментальная песня. PENTAGON представляют ретро-тенденцию, которая охватила к-поп, «DO or NOT» восходит к звучанию 1950-х годов, которое позволяет ребятам продемонстрировать свою теплую энергию. Усок присоединился к Хвитэку в работе над текстом и композицией этой песни, а NATHAN выступил в роли аранжировщика и соавтора.

11. “TESSERACT” — CIX

Хвитэк и Minit совместно создали «TESSERACT», который CIX выпустили в качестве рекламной песни для K-pop платформы UNIVERSE. Изюминкой этого трека является его уникальный припев, наполненный роком, который придаёт песне запоминающуюся остроту! Насладитесь кинематографическим видео на эту песню ниже.

12. “Boy in time” — Хвитэк

Завершает этот список недавняя сольная песня Хвитэка, которая трогательно изображает его поэтические мысли о взрослении. «Boy in time» – это столкновение с беспокойством о том, что ждёт тебя впереди, когда ты становишься старше, но это не боязнь, как говорит Хвитэк: «маленькая синяя птичка все ещё дышит в моём сердце». Эта милая и вдумчивая баллада стала прекрасным проводом Хвитэка в армию и даёт нам повод послушать её ещё раз, пока мы с нетерпением ждём его возвращения.

Pang-po © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели, мы ценим ваше мнение и всегда готовы обсудить любые ваши предложения или замечания по нашим материалам. Ваш конструктивный отзыв невероятно важен для нас. Обратите внимание, что на этом аккаунте также публикуются материалы наших стажеров, авторство которых отмечено в конце каждой статьи. Если вы обнаружите какие-либо неточности, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить нам для их оперативного исправления.
Новости YesAsia.ru на Google News