4 локации съемок BTS, которые привлекают множество туристов

12
4553

Местные органы власти Южной Кореи используют места съемок клипов BTS в их регионах для продвижения своих городов, развивая местный туризм.

Смотрите также: Первое японское музыкальное видео BTS набрало 200 млн просмотров

По данным Корейского фонда международного культурного обмена, около 800 тысяч туристов со всего мира ежегодно посещают Южную Корею из-за своей любви к BTS. Теперь группа также способствует развитию местного туризма. Местные органы власти используют эти четыре места съемок клипов и другого контента BTS, чтобы продвигать свои города.

Пляж Мэнбан, Самчхок, Канвондо

У BTS было несколько наборов тизеров для CD-версии «Butter», но одними из любимых для фанатов стала их фотосессия на пляже. То, как участники загорали на берегу, заставило всех желать провести с ними день на берегу моря. Но в то время как пляжный день с BTS остается для фанатов просто мечтой, поклонники теперь могут посетить «фотозону BTS» на пляже Мэнбан, где снимались тизеры. 

После выхода тизеров правительство города Самчхок (провинция Канвондо) заявило, что их завалили просьбами о восстановлении съемочной площадки, чтобы АРМИ могли ее посетить. К счастью для фанатов, город согласился на это. Теперь зонтики, шезлонги, волейбольная сетка и судейское кресло созданы для того, чтобы фанаты могли делать селфи. В будущем местное правительство даже планирует установить скульптуру BTS на пляже и организовать экскурсию по некоторым из рекомендованных участниками достопримечательностям Самчхока.

Автобусная остановка у пляжа Хянхо, Каннын, Канвондо

Эта автобусная остановка у пляжя Хянхо была одной из самых узнаваемых достопримечательностей, связанных с BTS, с тех пор, как она появилась на обложке «You Never Walk Alone» в 2017 году. Она находится в городе Каннын (провинция Канвондо), но была фактически снесена после фотосессии BTS. Однако, по просьбе энергичных АРМИ, в июле 2018 года правительство Каннына решило восстановить автобусную остановку до ее первоначального вида.

Несмотря на то, что остановка не является частью какого-либо действующего автобусного маршрута, она круглый год привлекает туристов, которые хотят сфотографироваться на знаменитом месте. В этом месте даже звучат песни BTS по 10 часов в день.

Остров Уым, Хвасон, Кёнгидо

Музыкальное видео BTS для «Spring Day» наполнено живописными сценами, но за последние годы наибольшее внимание привлекла финальная сцена среди высокого тростника. Этот пейзаж находится на острове Уым в городе Хвасон (провинция Кёнгидо). 

Остров Уым долгое время был популярен благодаря местам раскопок окаменелостей динозавров, но теперь его рекламируют как место съемок клипа BTS. Многие АРМИ едут туда, чтобы сфотографироваться среди тростника.

Парк Дэ Чан Гым, Йонъин, Кёнгидо

Даже места, где снимаются сольные клипы участников группы, используются как возможности для местного туристического маркетинга. Одним из таких примеров является парк Дэ Чан Гым в городе Йонъине (провинция Кёнгидо), где Шуга снимал «Daechwita».

Клип «Daechwita» привлек к себе внимание сразу после выхода из-за того, что в нем были показаны многие элементы корейской традиционной культуры – от ханбоков до ханоков. В парке Дэ Чан Гым посетители со всего мира могут примерить королевские костюмы прошлого и пройтись по стопам Шуги.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях