Китай заблокировал обновление южнокорейского развлекательного контента на онлайн-ресурсах

4523

В очередной попытке ответить на политическое решение Сеула разместить на территории Южной Кореи противоракетные установки США, китайские власти заблокировали обновление южнокорейских клипов, музыки, дорам на онлайн-сервисах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Китайские власти запрещают трансляцию корейских дорам, фильмов и шоу?

Ранее Китай уже ограничил появление корейских актёров в китайских дорамах, а также запретил трансляцию корейских шоу на телевидении.

Крупнейший сайт Weibo разместил сообщение о том, что на время приостанавливает обновление южнокорейского контента. В связи с принятым решением, популярная дорама «Гоблин» была заблокирована на Weibo. Вместо эпизодов крутят рекламные ролики и тизеры.

Из-за запрета, объявленного ранее, южнокорейские дорамы и клипы пользовались большой популярностью на онлайн-ресурсах. Так по данным Корейского Агентства по продвижению культуры, дораму «Безрассудно влюбленные» посмотрело более четырёх миллионов зрителей на популярном китайском видео-портале Youku. На другом сервисе онлайн-видео iQIYI дораму «Потомки Солнца» посмотрело около пяти миллионов зрителей.

Аналитики отрасли пояснили, что решение Китая блокировать южнокорейский контент на интернет-ресурсах существенно скажется на возможности продвигать корейские дорамы и поп-культуру в Китае.

Источник: yonhapnews
Happy Jea © YesAsia.ru

  • Nicolay Zhadan

    вот ведь беда, 1 косые не смогут посмотреть на других, ну а если серьёзно, как смотрели- так и будут, нельзя законным путём- будут другим, чи не новость.

  • Julia Chepurnova

    Я слышу плач китайских фанатов

  • Nastya Kuchina

    Ну блин тут минус и для тех и для тех. У Кореи меньше зрителей (а ведь Китай откровенно говоря это большое количество зрителей) и в то же время в Китае очень много людей любят корейские дорамы и поп культуру. Так что тут страдают все

  • Алекс Чон

    Тогда почему китайские актеры снимают с Америкой общие фильмы? Раз они так против.
    Мне жаль китайских фанатов ( я бы очень плакала если бы заблокировали доступ к моим любимым группам(

    • Усаги Няшка

      Поплакала бы и научилась обходить фильтры. Хотя сложно, потому что надо использовать платные сервисы, а иностранные соц сети в китае тоже заблокированы.

      • Вот-вот! Я Spotify в России слушаю при помощи VPN. Хоть и не особо прошареная во всем этом

  • Amina Exo

    Я не знаю, че со мной будет, если из-за этого запрета китайские дорамы Сэхуна из ехо не выйдут,ибо, кажись, уже вечность жду ((((

    • Анеста Ферлэнд

      Ой,я тоже,я тоже,даже представить страшно.. Это будет такой удар,блин,не дай Бог!Будем надеяться на лучшее!!!

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Китайцы последовательны в своих действиях..Уважаю..Не смотря на очевидные минусы..Я тоже верю не словам, а поступкам..Корее не худо бы выучить русскую пословицу о двух стульях, или зайцах — на выбор 😉

  • Усаги Няшка

    Не знаю как китайские дорамы, а вот китайских певцов я в Корее не видела в чартах. (ну кроме тех, которых специально взяли в группы)

  • Anna Radzeckaja

    Ужос… Каменный век (((